装修讨论
whfigo 硕士一年级
景萱发表于 2011-5-20 16:57 你用了那多环保的东西,叠加到一起去,还是严重超标的哦

如果不环保叠加在一起那更是严重啊,我只能尽自己能力追求尽量环保,没有绝对的环保。

dota229vs发表于 2011-5-20 17:20 LZ和我家选的材料好多一样的哦

材料是一样,不过庆幸我选的是海纳,呵呵!你懂的

美国百诺肯净水 初中二年级

进来看看

dota229vs 高中三年级
whfigo

番茄臭脚丫 大学三年级

准备要这个小胡子赚我的钱撒

dota229vs

好事多磨吗,快上岸了

番茄臭脚丫

呵呵,这个小胡子其实还是个不错滴人,他看似很能忽悠,我第一次接触不大能接受他的风格,但越来越觉得他能够让我信任。起码处理问题的速度和方式我还比较欣赏,是个有承担的人。

塞外奇侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

yj19 硕士一年级

,今天去你家了,参观 啦

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-21 23:54 编辑

今天去了趟房子,防水有点漏,先上几张照片

这是阳台蓄水在

这是厨房

这是卫生间

这是到楼下拍的我厨房下面的水印

上面是到楼下拍的我家卫生间正中间的渗水印

这个就是Z严重的地方啦,正在我美美的三个洞下面,物业说有滴水现象,所以防水必须返工了

塞外奇侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

小狸喵喵 大学四年级

关于漏水的问题,几处是管道周边水渍Z为明显。

这边说说防水施工的工艺。

1、清扫施工部位,避免碎石、灰尘等残留于施工部位的表面。(水电完工后,地面需回填和找平,墙面开槽处需进行封槽处理,下水管需用水泥砂浆进行固

2、在空桶内先倒入液料,再缓慢加入水泥(标号高于32.5R),搅拌均匀无结块。让浆料静置约3分钟,再搅拌均匀后使用。

3、在搅拌好的防水浆料静置过程中,对施工墙面进行洒水处理,直至无吸附现象,并不能有明水。

4、重点处理下水管道周围,以及阴阳角等薄弱部位

5、使用硬毛刷将浆料均匀涂刷于基面上,第一层稍干后(根据具体的温度以及湿度,初凝时间为30分钟-120分钟不等),可进行下一层施工,涂刷方向与第一层垂直。

6、检查施工完成后的防水部位是否完整、合格,验收完成后对现场进行封锁、张贴禁入告示。

7、施工完成12-24小时后方可进行闭水试验。

amay928 硕士三年级

防水神马的,Z麻烦啦

小狸喵喵

手上还有张老顽固防水的团购单子,如果泥工师傅搞不定还能派上用场。但真是不希望这张单子用出去啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-23 12:50 编辑

本来今天约了琮鑫的来上阳台玻璃的,谁知天不作美,下这么大雨,玻璃胶只能在干燥的环境下打,只得等天晴再装了。

昨天吊顶和橱柜都量了尺,今天一早就去香江家居,取万事兴的开孔尺寸,本来打电话问都可以的,但橱柜的说要我带宣传图片去,这样准确些,反正离得也不远就跑一趟吧。今年的天气真的好奇怪,昨天还在开空调,今天穿个夹克出门还冷得直哆嗦,难道2012真的要来了吗?那我现在费这多心装的房子不会一夜之间被水卷走吧?真不知我在操些什么心哦

从香江家居出来坐的537起点站,我发现我不仅是装修有选择困难症,好像什么都选择困难,连坐车坐个位置也是,坐前面吧,想自已这么远要让位置给老人家站着实在受不了,坐后排去没一会觉得太颠,又跑前面单个的位置坐,上来的人手上的湿伞把我的衣服都沾湿了,更冷了,又开始后悔自己没坐两排座那个靠窗的位置,唉!我真是选择困难啊,要是车上只有一个位子给我坐看来就不会这么纠结了,纠结还是因为选择面太大而引起的啊!我决定后面买的东西再不看多了,一眼看上只要在预算范围内就搞。比来比去真是自己给自己找事。

yj19 硕士一年级

本帖Z后由 yj19 于 2011-5-22 22:28 编辑

我晕倒,公交位置 有这么难选吗

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-23 12:52 编辑

天实在太冷了,本准备直接去光谷欧亚达的,还是先到妈妈家吃饭加件衣服再出来吧。下午还约了者者居的设计师看橱柜方案。

吃完饭第一站光谷欧亚达把吊顶方案订下来,我还是选择了第一眼看上的经济型的辊涂板,厨房用的白色,只不过换了有凹槽的,看起来立体感强一些,送的花片也不要了,厨房采光不好就不用太复杂的东西了。卫生间的方案搞了半天,主要是因为我隔墙又包管卫生间的顶面已经异形得不成样子了,怎么放损耗都不少,而我要的大波浪根本没法找到两条完整的空间摆进去,都要被切掉一半。Z纠结的是电器,去的时候就想好了总价一定要控制在1800以内,反正吊顶配的电器质量好不到哪去就要个便宜的以后坏了好换,可Z后订下来的是厨房加了一个方灯,卫生间浴霸还是改成了碳纤维,总价2100,预算啊,真是没一项能控制得住!交完全款赶紧往金鑫赶,那者者居的设计师都等了我一小时了

为了控制橱柜的预算我让设计师全给搞的对开门,一对气撑都不用,想着只算直米的钱都不少了,我的橱柜有5米啊,地柜、吊柜、台面全一样,还要加1.5米的吊柜做在阳台洗衣槽上,1700一直米算下来也要8500。预算为什么会超,因为太多我们预计不到的项目,者者居的经理给我把明细一算,神马封板、包管、吊柜加深、见光板都要算钱整个算下来俺家的柜子居然要5位数了。心想要不是亲戚推鉴我绝不会看这个牌子的柜子,5位数我宁愿加点钱去选个一线品牌,心中有点小后悔该就买小赵或者团购的橱柜,这些乱七八糟的费用团购橱柜基本上都是送的。经理说老板给打了招呼的,说在门店算完总价报给他后会给我个优惠价,这个优惠的空间真是让我浮想啊就是亲戚说跟老板很熟会给我一个成本价才来看这个牌子的,就是想着成本价我才选了他家Z贵的一款,这下搞成5位数了,要是优惠不多我就亏了啊!明天就去找亲戚直接说8500以内不搞我就不要了,呵呵

ANNE20031218 高中二年级

问题啊,纠结啊,看样子是装修中的永恒主题。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-22 23:17 编辑

今天研究了下那个漏水的地方怎么看都像是包管下面,当时这两组包管是先包再在中间砸掉墙,心里很担心是不是包的管子被砸破了,楼下的水是从管子里漏出的,要是这样,我那在包管上挖的美美的、贵得要死的洞岂不是要被砸开了?好担心啊!

海纳质量家装 大学三年级
whfigo发表于 2011-5-20 23:15 回复 番茄臭脚丫 的帖子 呵呵,这个小胡子其实还是个不错滴人,他看似很能忽悠,我第一次接触不大能接 ...

呵呵,这个小胡子其实还是个不错滴人,他看似很能忽悠,我第一次接触不大能接受他的风格,但越来越觉得他能够让我信任。起码处理问题的速度和方式我还比较欣赏,是个有承担的人。

一个信任,一个承担,或者叫担待,简单的几个词,是责任,沉甸甸的责任。

对于业主的嘱托我一直兢兢业业,如履薄冰,这几个词也被我叫烂了,但不仅仅得叫,更得做。

很流行一句话,你狠一个人,就叫他装修去,以前觉得很玩笑,但越发觉得不是很轻松了。

今天刚回了一个帖子:

【我疼,为了做好每家装修和履行业主的嘱托,唯有兢兢业业,自己疼,业主就少些疼。

真的发现装修可以减肥哟,春节以来,所有认识我的朋友都说我瘦了不少,不晓得这是好事情还是坏事情

参考链接:http://www.deyi.com/thread-623335-1-2.html

伴随着甜妈家的装修进程,她的纠结,担忧无时我不跟着一起跳动,看她的帖子成了一种等待和渴望。

记得有一天凌晨回来,老婆不小心反锁了房门,我也不想惊吵她,居然想从楼道里翻进去,但试了几次,还是不行,行动的目的不仅仅是想睡在自己安稳的床上,更是期待打开电脑,看看甜妈的帖子。无果,只有去小区附近的大唐找个地方睡觉,路上看到一个网吧,准备进去的,但实在没有这个习惯,怕自己去了后网吧电脑还不晓得怎么开,没有去过网吧。

今天看到甜妈帖子开头我引用的那句话,居然有一种说不清的感觉,是累,还是压力,还是动力。只感觉鼻子酸酸的,有一种情愫涌上心头,甚至有一种哭的感觉,或者让套用流行语,装修,想说爱你不容易。承担或者担待这词太累了,但既然在做这个事情,理由只是一个借口,对于一个前行的人,是不需要理由的,因为路在难,也得走。

上一页
26/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载