装修讨论
whfigo 硕士一年级
景萱

私单谈何差价呢?这个效果房华润公司如果单独卖是4K多做一个12平以下的房间,如果你可以买3999元的华润油漆就送一个(我觉得没有人会傻到花4千多去买一个效果吧),我家是买漆送的。但一般装修用不了这么多的油漆,我问了下师傅可以帮忙做私单,就是不通过华润公司给师傅1千多他帮做一个效果房出来。不知道我这样说清楚了没?好像别人都听懂了,呵呵!

我只是一个朋友想做才问的师傅,但那师傅好像很忙说很少接私单的,想不到发到网上这么多网友问如何做私单,不知道会不会对那师傅有影响。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 10:34 编辑

据说水电师傅失踪了一星期,2011年7月16日安装工作继续在等待中......

今天楼下邻居来百瑞景交物业费,赶紧让毛经理派人把地漏通一下。正在8栋装修的木工牛师傅赶来,还是老爸去搬梯子,楼下的邻居说是专程为我家通地漏来的,没办法只得好话说一堆谢了又谢!谁让咱家的地漏不争气一点水也漏不下去哩?牛师傅打开楼下的地漏检修口,先说是开发商的防水沥青堵死了,要物业的来修,老爸赶紧上楼拿起子、锤子让他帮忙敲一下,发现居然是一个跟管口差不多大的石块堵住了!其实处理方法很简单,用起子锤子敲了一会就通了,掉下一堆碎水泥,还真是水泥堵住了哦,正在准备装修的网友可要注意,虽说疏通方法很简单,但要是楼下邻居已经装修了就不好搞了。

看看敲通后有多少渣子和水流到楼下邻居家里?幸亏别人家没装修,要是装了谁让你把家里搞这么脏哦!

这些全是地漏里敲出来的水泥块,楼下邻居还专程捡了送到咱家来!就差没开口让我给打扫下卫生啦!以后再不好意思麻烦人家了!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-19 23:25 编辑

2011年7月17日水电师傅复工,家里的安装工作还有好多,这一天不知道做不做得完哦!

一早就搞了个面包车把在图书城建材市场订的两面镜子拖回百瑞景,那个鞋柜上的镜子去订时都还不愿意做,因为在餐厅里,必须磨斜边,图书城那的玻璃加工店都没磨边的机器,而且中间还得抠一个开关面板的洞出来,这样玻璃很容易破,毛经理说50块就可以搞定的镜子我给了玻璃店150块两块才愿意做,

这就是鞋柜上的玻璃,1.75米高,中间还抠了个开关面板的洞。

这是卫生间台盆上的玻璃,很简单就只磨个边打4个镜钉眼。

为了让玻璃安全到家专程借了面包车来亲自运回房子,那块鞋柜上的玻璃太长了,跨度比较大,玻璃店老板让我们小心再小心,运回房子时还是磕缺了一个角,想着重做块玻璃还得等三天,那个角也不是很明显,等小陈师傅来了我们还是装上去算了。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 11:04 编辑

今天的安装是开局就不顺啊!

怕放地上搞破了,一开始就装玻璃,老爸和小陈师傅好不容易把镜子用镜钉固定上墙,发现抠的那个开关面板的洞有点偏,本想让师傅把玻璃整体移下的,小陈师傅说用玻璃钻头磨一点就行了,在用钻头磨不穿的情况下,小陈师傅用钳子想把边框夹一点下来,整个过程说实话我还真是蛮紧张的,这个玻璃搞回家不容易,但让人担心的事还是发生了,边框旁边全崩了,裂了一条缝

早上忙了个把小时白忙了,只有把玻璃下下来,中午再去订一块了。

那店老板还真是黑,订的时候说两块150,现在我破了一块再去订,就成了那块没破的是40块钱,重新订做的要110,,真不知道他是咋算的?让他给我把明细算出来,自己都算不清,Z后说那上面抠的洞要几十块。没办法等着要的,只有任他宰割了,磨到100块成交,又得等4天,4天后我还得去借个车,真是豆腐盘成肉价啊!下一次安装千万要顺利啊!

在此,我要批评小韦,给设计个玻璃上装开关面板,真是麻烦啊!师傅都说你的设计只讲好看,不考虑他们好不好做!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 11:16 编辑

毛经理说小韦是海纳的宝,因为海纳只有这么一个设计师,我说我要踩踩这个宝,呵呵!

小韦除了前期签单联络比较多外,开工后的工地现场交底都不到位。比如我的鞋柜里师傅少做了隔板,也是我自己发现的;设计图上卫生间镜子后有九厘板打底,现在都安装了,也没看到,只有镜钉上墙;追着他问的灯管尺寸,早买回来放在房子里,昨天安装发现全长了,这时再让我去换该有多麻烦?安装时基本上就是我自己在跟师傅交底哪些灯装哪里,一会没看到就出现问题了,可我哪来那么多时间盯着工地呢?

看看这个Z让我满意的鞋柜,上一次下午6点钟我离开后师傅装的射灯,居然装在了窗户和镜子中间,这个灯在设计中应该在镜子正中间的啊!这全都是小韦没跟师傅交底造成的,我让师傅把灯移到镜子中间,可这装灯的地方就会留下一个洞,小韦我要你赔!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 13:07 编辑

镜子没装好,开始装灯

这是餐厅的吊灯,跟客厅是一个系列的

吊灯上挂的鸡蛋,这次好好放盒子里免得又搞破了。还有22个5瓦的灯源换了小灯头的准备装客厅的大灯上。

这是餐厅的吊顶,上面那个洞在正中间挂灯的位置,可惜挖开后没找到线,师傅就另外又挖了个洞,说是后期总是要补灰的,这新房子一挖一个洞的看着我真是心疼,每个师傅都只管自己做事方便啊!如果吊顶师傅做吊顶时能把线留好,安装师傅不随便挖孔,手洗干净安装时不弄脏墙,油工师傅也可以省不少事啊!老詹,你的师傅们团队精神有待提升啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 11:37 编辑

找到了灯线,在开关那头居然没找到另一头,真是不顺啊!还是先装挂件。

看墙上那个眼没?师傅用电钻居然钻不动,说这瓷砖质量太好了。只得回家拿电锤来,电锤虽说钻得动了,但钻头都钻秃了,还把几个眼子上的瓷也钻崩了

看看上面的那个毛巾架,是不是挂歪了?因为左上角钻掉了好大一块瓷,只能装成这样才遮住了。

镜子和镜前灯上墙了,还有旁边挂的是挂擦手布的毛巾环

门后也装了两根长单杆

蹲便器水箱也装好了

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 11:48 编辑

中午回家吃个饭,小陈师傅就把客厅的灯带装好了

看我多敬业,爬梯子上去照的

再来一张,老爸还上去把突起来的接头部分都摆平了。

看看我状观的灯管,只有几根短的,全是1.1米长的,餐厅一个槽用两根长的有近乎半米的重叠部分,因为再去汉来换太麻烦又费时,老爸找来软电线,做了四根半米长的转接头,就用这长灯管装吧,就是以后比较耗电!

看来前期没计算好真的是浪费,一是后期耗电,二是多花了十几根转接头

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 11:55 编辑

走道里要装三个双头格栅灯

这三个灯跟顶头的太阳灯不在一条直线上,不知道这样对不对,小韦也没有跟我说

又碰到问题,挖的洞上面就是吊顶龙骨,没法装灯,师傅说要去拿锯来把他锯了再装,我有个疑问:这样龙骨还会结实吗?

景萱 大学二年级
whfigo

明白拉,我现在什么想法都不敢想了,因为我昨天已经买了卢森的地板了

景萱

呵呵,说得好像买了卢森的地板就破产了似的!我现在后期花钱还真是不用想了,因为大头都花完了,再看到什么喜欢就可以考虑买。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 13:10 编辑

装双头格栅灯时又让我心惊了一把

师傅用切割机切那个格栅灯的尺寸模板时没有垫任何东西,在我的水泥地上留下了这么深的印子,师傅还说没什么,原来他忘记我家地下面走的水暖,全是管子啊!要是装到这个阶段把地下的管子搞破了那就惨了!

赶紧去看看水暖的压力表,还有0.26,希望没有伤到水暖管的表皮!要不后患无穷啊

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-18 12:43 编辑

超级不顺的一天就这样结束了,终于体会到网友说的安装阶段是Z折磨人的!安装工作还没完,下周三继续......

深感忧虑 大学一年级

楼主,幸福的人啊,看得出来你们家条件一直不差

深感忧虑

从当上房奴后就开始蛮差了!装修后是越来越差了!CPI这两年涨速太快了啊!老是梦想着某天能中个彩票,呵呵!

深感忧虑 大学一年级

那一串鸡蛋灯给力,等效果图

深感忧虑

嗯!这鸡蛋灯也是我Z满意的,比水晶灯低调、又不像吸顶灯那么平凡,虽贵还不觉得很心疼,因为觉得值啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 14:45 编辑

老爸对电很在行,小陈师傅走的线他把每一个回路都用万用表找得清清楚楚,小韦给我画不出,老爸却给了我一个清晰的走线图,以后有什么问题很容易找到原因。小陈师傅只要在现场老爸都会在,可以督促师傅安全布线,该接地的接地,接头该焊接的就焊接。

厨房的灯装了两个,可在布线时只留了一个灯线,只能同开同关,一开就是80瓦,太不节能了,昨天老爸跟小陈师傅一商量,给我从顶上牵了根线过来把灯搞成了双开,可以控制开一个或两个都行。

装镜前灯时发现卫生间的灯开关全在台盆里面的墙上,建议我再装一个灯在吊顶上,用门口的开关进行控制,这样用起来比较方便,不用摸黑进卫生间后再开灯。老爸让小陈师傅从顶上又引了根灯线,像我这种门外汉,以为线布好了就没法调整的,现在经老爸调整后家里的灯用起来应该比较顺手。

因为对韩国现代的吊顶没有了好感,不想再去买他的集成灯,一个灯38瓦120块,又耗电又贵。晚上回家还是上淘宝吧。买全房灯时才知道LED的光源好,看姜星星装的大楚吊顶才知道吊顶集成灯也有LED光源的,直接搜LED集成吊顶灯,还真是有不少,便宜的100,贵的几百,想着老爸会换,就买个销量高的算了,据说LED灯还不容易坏,就是坏了一百多换一个也不贵。Z后拍下一个8瓦的带镜面反射底板的灯,三天后寄到正好赶得急安装。

灯的面罩是钻石玻璃面板

底座是镜面菱形的,这种淘宝上还比较少,店家说亮度要好很多,价格却只比一般的贵20元。等装上后再上效果图。

顺便在淘宝上看了下其它吊顶电器,真后悔买了韩国现代的集成电器,贵多了,原以为装集成电器很麻烦,韩国现代的吊顶说是自购电器不包安装,现在看来老爸都会装,真该自己单独买电器的啊!这样还可以选专业点的电器品牌,价格上还便宜些。还没安装集成吊顶的同学们可以参考下哦!

灯到货后的汇报在1140楼http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-858654-pid-24980837.html

景萱 大学二年级

看来后期的安装也不让人省心啊

景萱

唉!那不是省心,是很让人操心啊!总说快完了,可总是搞不完!我家这周四铺地板,所以让毛经理一定周三搞完,答应了,可搞不搞得完我心里也没底!

上一页
55/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载