装修讨论
whfigo 硕士一年级

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 13:08 编辑

由于再推迟地板安装的时间太晚了,我拖不起,还是按原计划:2011年7月21日下午,卢森地板安装。安装师傅是两个小伙子,说是一下午就可以装完,因为无尘锯送修,中午才修好,师傅下午3点才到。小伙子动作蛮麻利,一直装到晚上近8点,整个装修过程第一次受到了百瑞景物业的警告

看看这是待安装的地板

这是踢脚线等辅材

这是不要钱的地垫

这是地板外包装,型号、尺寸及产地写得很清楚

脚线后面印着瑞士卢森专用,这种是国产的,48元钱一根。有2.4米长

卢森地板很规范,师傅拿出上面这张单子,让我对着检查下材料数量,数了下地板和脚线都是对的,其它的什么平扣、角扣我也分不清,相信师傅不会忽悠我吧?

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 13:17 编辑

再来看看卢森专有的无尘安装利器,这可是卢森的一卖点呢!好巧这两天坏了,中午才修好。

师傅说武汉卢森就这一个宝贝,学名叫无尘锯

脱去外衣,看看真面目

看看侧面,那个小窗可以看见肚子里有好多粉尘呢,锯板子时全吸进去了,家里就不脏。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 13:29 编辑

开始安装

师傅先把每个柜子底的脚切掉一小块

这是次卧开始铺装

这是餐厅

看看无尘锯是如何使用的,这样切割时粉尘全吸进机子里面了,地上一点灰也没有。

但地板铺完后切脚线还是得用切割机,看地板上的灰尘全是脚线切割时留下的。

拿一块切下来的板子看看背面,有编码、有产地。

这辅料据说是香港产的,也是特贵。师傅说我买的这款地板是特价,算卢森地板里面赚得Z少的,说白了也就是辅料赚钱

每个房间铺到Z后都只差这么一小条边子,还是得用一块板子裁,真是浪费啊!

看看边角的处理,因为我家打的柜子都有这种突出来的脚,处理起来稍麻烦

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 13:35 编辑

地板铺装完毕,天都快黑了,先上几张片片。

儿童房,镜头没擦照出来全是水印

换个角度看看

这是主卧

从餐厅往客厅看

从客厅往餐厅看。

amay928 硕士三年级

好看,很好看!!

yj19 硕士一年级

你这个地板的颜色和我家现在的颜色一样咧

amay928

谢谢,好羡慕你已经上岸了,我家收尾工作不知啥时可以搞完啊!

再请教下保洁是在什么阶段做好呢?装窗帘、补灰、保洁,这三个是什么顺序?

yj19

我比较喜欢浅色,呵呵!这款又是浅色里Z便宜的

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 13:54 编辑

本来不住可以先不装窗帘的,但阳台上的柜子又怕晒坏了,想想还是先把窗帘装了吧。

昨天约了上门量尺,老板还带了样板册来给我选

初步订的这款放阳台上,颜色深,既遮光又耐脏

这款放主卧,两款全是条纹的遮光布,应该有增加层高的视觉效果吧!

儿童房的窗很小就做一个韩国柔纱卷帘,客厅就只用纱,每个窗户都只做一层,以后做清洁就轻松多了。老板没带纱的样板,还是决定周六去店里选吧。

whfigo

我收尾的工作也很艰难,我准备明天做保洁。应该补灰了之后做保洁吧?

窗帘现在应该就可以选了,轨道安装会有一点灰吧,我是准备做了保洁再选窗帘的

yj19 硕士一年级
whfigo

选浅色就对啦,这个色比深色经脏!你都开始搞窗帘子啦,黑我,你速度咋一下子这么快了咧

amay928

是不是应该先装窗帘、再补灰,Z后做保洁呢?我是这样想的,装窗帘时会把墙上的漆碰坏的,再补灰就好点,补完灰再做保洁。但有一个顾虑:先装的窗帘会不会在补灰和保洁时搞脏啊?

yj19

我要上岸啊!!!再不快点就要被淹死了,在水里泡了快4个月啊!

我现在就是等海纳收尾、装窗帘、补灰、保洁就放着不管了。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 14:14 编辑

网购的LED集成吊顶灯今天也收到了。

这是带反射板的底板,上面有144颗LED灯珠

这是背面,还接好了插头

这是玻璃面罩,很沉啊!质量还不错!

很规范的包装,里面还有用文件袋装好的保修凭证,另附带一袋LED灯珠,留着坏了时替换。比我买的集成吊顶厂家的灯质量上看起来要好多了。而且价格也便宜些,赞一个

想看看合不合适,安装师傅不在,老爸亲自给我装。先把卫生间进门处的吊顶扣板下了一块

因为顶上没有留插座,老爸把插头剪了好接线

把灯跟顶上预留的线接好

装好了,看起来还不错

来个近照,这个钻石玻璃是不是蛮闪哩?可惜小陈师傅在我家搞了一烂尾工程,没法通电试

whfigo

不要紧的撒,窗帘都是可以拆洗的啊~

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-22 14:28 编辑

虽说地板已经装完,但家里的收尾工作还蛮多,小陈师傅,你啥时现身哩?看看我家还有这么多事等你来做啊!

厨房水槽下面的下水还没有做好

主卧的两个床头灯也没装

Z主要的是强电箱里还是这样一团糟,没法通电啊!

鞋柜镜子还没装

镜子上的射灯还没移位

台盆和水龙头老爸已经装上去了,但还没固定

下面的水管也是老爸接的,应该还要处理一下吧?水泥柜柜门还没做好啊!

走道的双头射灯都没有装

餐厅灯和灯带也没有装

阳台水泥柜柜门还没有做,台面挡水条尚未打胶

阳台洗衣盆没有安装

客厅灯源没有安装,鸡蛋还没挂全

这里的线还有的没有找到另一头,开关面板也没有装

烟道上面的开关盒未固定

还有几个挂件没有安装好。

amay928

我的窗帘可是准备装上去两年才洗一回的,呵呵!不会一装就要洗吧?

whfigo

窗帘有钩子啊,下下来叠好撒。。。刮灰再挂嘛,窗帘很好弄的,我十几岁就会挂窗帘了,我妈妈一年洗3次窗帘!

嫣姑娘 小学五年级
whfigo

谢谢哦

仙女潘 大学一年级

我来过,留下爪爪

上一页
57/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物