装修讨论
whfigo 硕士一年级
yj19发表于 2011-7-27 22:41 ,报告 ,传说小陈师傅出现了半天,完成我家的几个开关,飘然而去

昨天下午接到毛经理的电话,据说小陈师傅出现了,说是今天上午把你家收尾后下午来我家安装,本想着家里的事半天搞不完想周五一天安装,免得我又请2天假的,但毛经理很担心地说:我怕他又不见了,还是能装一点先装一点吧!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-28 11:25 编辑

毛经理电话中还问我拿了他们放在大门上的钥匙没?这又让我担心了一晚

装修公司把门钥匙塞在入户门上包的泡沫里面,每个师傅来了自已取钥匙开门,而我家在停工这么久后,昨天毛经理才发现入户门上放的钥匙不见了。能找到门上钥匙的人我想不外乎保洁、发广告的人,而我家这一层楼只有我们一家装修,就算是捡到了猜也能猜到是我家的钥匙,现在家中硬装已经差不多,房子里有很多东西了,真不敢想像别人捡到钥匙打开我家的门会做什么?到晚上10点还是跟毛经理打了个电话,丑话要说在前头滴,如果没事大家都好,要是房内被破坏、被盗,那一切损失我可要毛经理负责哦!

本来是下午准备翘班去房子盯着小陈师傅安装的,不巧单位组织学习,一大早顶着火辣辣的太阳溜出去把第二套钥匙送到老爸家,让他下午去开门,同时废掉第一套钥匙。这么毒辣的太阳真是让我恨死小陈师傅了,早搞完不就不用受这罪了?

都芳老朱 大学四年级

看来施工队里老板跟工人的关系与普通的公司老板跟员工的关系不一样。普通公司,员工哪敢动不动就消失的。

都芳漆在武汉

现在手艺好的工人可比员工牛多了,想做就做,不想做就休息。老詹都说工人是爹!可怜了我们这些一辈子为了个房子奋斗的老百姓啊!

mm46765252 大学二年级

LZ给个暖气公司联系方法吧~!看你写得感觉暖气公司还蛮专业的~!

还想问问真的地暖比暖气片要省钱???怎么个算法??

yj19 硕士一年级
mm46765252发表于 2011-7-28 13:00 LZ给个暖气公司联系方法吧~!看你写得感觉暖气公司还蛮专业的~!还想问问真的地暖比暖气片要省钱???怎 ...

我感觉 还是暖气片好些

猫咪鼠 大学一年级

后面的安装工程其实真的蛮折磨人的,楼主天热,注意防暑降温,只当休息休息的

mm46765252

暖气公司就是小东门25中对面的金楚,门口牌子是菲斯曼。至于哪种省钱,我觉得应该差不多,我只是从地暖的舒适度来选的,他们店的老板还蛮专业,你可以去了解下。

猫咪鼠

我是反过来了,上半个月凉快时休息了,这大伏天的开始安装!今天小陈师傅说是中午一点到,因为钥匙丢了,让65岁的老爸先去房子开门,结果现在2点了人还没到,唉!

mm46765252 大学二年级
yj19

我也好纠结~!

刚查了下~!地暖对地板和地砖的要求都蛮高~!还有师傅的手艺~!

总投资下来其实价钱差不多~!

只是一个前期多投点~!后期少出点~!

要不就是前期少投点~!后期用就多点钱交煤气费~!!

mm46765252

如果算上地板、找平的费用地暖比散热片投资还要大一点。我先也以为地暖投资少,但安装后才发现地暖的投资要比散热片高。我家谈的装散热片要18000,地暖是15000,但地暖找平就花了4500,还不谈考虑好点的地板什么的。至于后期费用,如果是一冬天不关应该差不多,要是家里不是经常有人还是装散热片吧,升温要快一些,但升温的过程中所耗掉的天燃气比地暖一直开着也节约不了多少。

caicaisandy 初中一年级

幼稚园的新人终于爬完了姐姐这栋高楼大厦啊 真的是很仔细很认真的看了每层楼的每个字 终于爬完了 头昏眼花中。。。。心情也跟着姐姐跌宕起伏的 从纠结到明朗 现在看着装修好的新房 真替LZ姐姐感到高兴啊!!!继续学习中 如此自信的帖子 必须顶~~~回头让我老公也过来学习学习

caicaisandy 初中一年级

严重期待成品图啊好喜欢客厅那个墙纸啊真大气~~~还有地板~~~学习中

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-31 16:41 编辑

回复 caicaisandy 的帖子

谢谢MM顶贴,我的日记伴随我走过近4个月的装修旅程,一字一句都是心路历程的真实写照,写日记的一个初忠是记录下房子的华丽变身过程,现在也希望能把我装修中遇到的问题和经验与大家分享!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-31 16:41 编辑

小陈师傅终于现身,于2011年7月28-29日两天完成了我家的安装收尾工作!虽然有些地方不太满意,但这历时20天才完成的安装工作也让我再无精力去挑剔些什么了。

水槽下水安装完成,但前期因为差材料没有做好下水,现在那个需要的材料仍然没有用上,放在柜子角落里,真是不解

给那个等待的材料一个特写,毛经理说百瑞景的特色就是安装下水非得这东西,所以水槽下水一直拖着没有安装,到Z后还是没用上,有点担心是因为橱柜已经装完,这个东西不好安装而省略掉了,后期不会有漏水隐患吧?

这就是大家千呼万唤才出现的小陈师傅,鞋柜上的射灯是在我不在场时安装的,现在要在原来设计的地方重新安装一个,而先装错的地方只能将错就错了,那个鞋柜顶已经开了孔,射灯取下来没法补

阳台洗衣盆安装好了,水龙头是抽拉式,前一天小陈师傅说跟盆子不配套,要么换盆要么换龙头,老爸29号一大早去房子想办法给我把龙头装上了,又给我省了笔

给抽拉龙头来个特写,可能是龙头太重在盆子上不好固定,小陈师傅才让我换吧,现在装好后也不错。

给阳台东边来个合影,角架和双杆是卫生间装不下多出来的,装在阳台上正好。右边放箱子的地方以后放洗衣机。

格栅射灯装好了,不太满意的是每一个都装得不太正,吊顶上挖得孔周围漆全伤了,需补灰,要不好丑!

Z后三个开关面板装好,其实只需要双开,但小陈师傅让补了三开,中间那个按钮空出来没有用。现在看来开关面板还是实体店购买比较好,因为师傅开单子时根本不会为你考虑,到Z后我家多出4个开关,又差4个其它开关,多的退不了,差的要重新买,买完后还是买错了,装的时候才发现要双开而不是三开。这样一折腾,网购的价格优势完全被多购的产品数量稀释了!

强电箱也装好了

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-31 20:49 编辑

所有的灯都装好了,先来看看主卧灯的效果吧!

床头灯效果还不错,下面的LED读书灯以后很有用处哦!就是右边比左边装高了一厘米,还歪了,太明显,得要现傅整改。

来个特写

主卧灯全开了的效果

关掉灯珠,只开LED,效果也不错哦!

这是只开灯珠的效果.

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-31 20:50 编辑

继续上客餐厅灯的照片

客餐厅的黑白鸡蛋灯,这是从餐厅往客厅看,餐厅灯吊太低了,头能把鸡蛋碰破,得让师傅调高点。

从客厅往餐厅看

餐厅灯来个近照,开了灯珠

餐厅灯只开LED的效果

餐厅灯灯带打开效果

再纵向来一张,餐厅灯及灯带全开效果

客厅灯开LED

客厅灯分组开部分节能灯管

客厅灯灯源全开,因为灯带选的白光,此灯源选的黄光

客厅沙发墙筒灯

客厅电视背景墙射灯

三个价值千元的双头射灯效果,灯不错,就是装得歪歪扭扭让人觉得有些遗憾

主卧门口的LED太阳灯,只有3瓦,省电啊!

yj19 硕士一年级

恭喜啊,要完工啦

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-31 20:58 编辑

再上卫生间及厨房、阳台灯

卫生间镜前灯,因为鞋柜上的镜子需要订制,这块镜子也一起订制了,有点后悔没去买成品银镜,比这种玻璃店划的亮多了,只有以后破了再换吧!

碳纤维的灯开了

厨房两个吊顶灯

厨房台面灯

水槽顶灯

左边是装错的灯未接电源,右边是装好后的穿衣镜镜前灯,不知何因,此灯每隔5秒闪一下,小师傅没找出原因,待解决。。。。。。

阳台雷士吸顶灯

yj19 硕士一年级

你感到幸运吧,今天小师傅又失踪了

上一页
62/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载