装修讨论
艺术的疯子 大学二年级

本帖Z后由 艺术的疯子 于 2011-4-12 00:02 编辑

那点沙子 还远远不够哦,回头找平 贴砖的时候还要进不少 还有石头

whfigo 硕士一年级

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-12 00:34 编辑

照完相,琮鑫门窗的小龚来了,把大阳台尺寸一量,10.66平,建议我做1.4彩铝8个厚钢化就够了.原想把那开发商变态的阳台门换了的,小龚的说法和海纳小韦居然一样,都建议我不要换,说开发商用的是Z好的塑钢,要他们做得5-600一平呢,保温隔音效果会很好,转而一想我那个门边是放L形沙发的,也不会经常去开门,算了,又省一笔.阳台预算4K,双层钢化玻璃比8个厚的只贵30元一平,所以我把大阳台换成了1.4彩铝双层钢化,还不到3K。预算一宽就想把东西升级,所以说预算就是这样越超越多的了。还有一个小阳台要封,窗子只有0.7米宽,先下订时说是按1米算,平开窗,这会看到预算有余干脆做个断桥算了,小龚一个劲地劝我就做彩铝平开窗,做下来才700多。说做一个断桥划不来,要1500.可想到好东西就不想要差的啦,我还是坚持要了一个断桥的窗,预算又一次被我突破了,回想这几天订下来的东西好象没有一样是比预算少哦

海纳质量家装 大学三年级

本帖Z后由 海纳质量家装 于 2011-4-12 00:44 编辑

这个1500和700之间隔很多哟,而且你商家说的不错,确实没有必要。800元装修可以做很多事情,可以选一个比较好的水槽加龙头了,或者一个很不错的马桶,虽然你家是蹲便

客厅落地窗确定不换啥,本来是要计划做过桥的,看你先要换,没有着急,今天去工地,听说不换了,我自己把附近清扫了,槽子里的渣子也勾出来了,过桥在做,尽快做好保护和警示,避免踩踏。

落地窗这块主要是考虑找平层高度问题,感觉上没有问题的,这好的窗户,拆了可惜,人民币呀

阳台,推窗出门外的布局在折磨哈,即使不方便也取利大于弊啥。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-12 00:43 编辑

今天周一老实上班不能开溜,小韦中午打电话我说明天要水电定位了,叫联系暖气的姜工去一趟,还有强电箱、弱电箱、底盒要准备了,我一个人搞装修还要上班真是无法抽身,好在小韦蛮好说话,可以按我要的牌子叫项目经理帮买了带工地去。现在看来老詹的集成模式还是蛮有市场的,只要保证质量应该做得起来。晚上网上联系小韦才知道我要订的东西还好多哦,明天早上没请假只有偷溜去房子了,看看现场了解下老詹晚上跟我讲的事情,明天晚上再上来汇报,呵呵又转钟了,睡觉

毛毛熊7 初中三年级

今天的续集呢。。。。。。

yj19 硕士一年级

对呀 续集呢

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

改天去你们小区去装多层实木,你抽空去看看!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-12 23:35 编辑

装修一开始就变成了夜猫子,每天不到1点是睡不了的,甜宝10点睡觉我才上网,跟大家沟通下装修中的问题,再更新下贴子,不知不觉就到了第二天。白天还要上班、采购、看工地,真是累啊,不知这种日子我能撑得了多久,不知道装修完了我会廋还是会胖?Z近事多记性也比较差了,每天随身带个本子记下要做的事,想起点什么就打电话骚扰小韦,总怕一转眼又忘了。

先无聊下,上个图看看我三个月后会廋还是会胖?忽略我的肥脚

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-13 00:07 编辑

2011年4月12日,一早翘班直接去房子,约了金楚的姜工和毛经理对接一下暖气问题。老公把我送到556的起点站,我一路睡到百瑞景,现在真的是上车就能睡着啊!走出电梯就看见毛经理和海纳客服MM正在包我的入户门,真是效率高啊,昨晚才在贴子里说我的门太没样了,今天就给包上了,看来网络监督的力量还是蛮强大啊。昨天没来现场今天到处瞧瞧。

这就是我花了500块的厨房现浇过河,当时因为觉得价格高了跟海纳纠结了半天,老詹说这上面几好的板子哦,用完这一次就没用了,看起来成本还是蛮高滴

这是次卧的青砖隔墙,这上面是买的过河,卧室门是标准尺寸,过河才可以买到

这是主卧和客厅之间砌的墙,这面是做电视背景墙的

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-13 22:48 编辑

先上昨晚老詹传给我的两张照片,大家看得出什么问题吗?我可是今天到现场才完全搞懂的哦

老詹说这个卫生间的门要往左移,师傅偷懒没移过河就垫了块砖,后来小韦到现场给敲掉了,昨晚看这两张照片我半天才搞懂有啥问题,今天到现场看这个门上的过河已经取下来移到左边了,

这是今天改正后的片片,大家看得出区别吗?

对于这件事情表扬哈海纳以后多去我家工地找碴哦。看来我对老詹的第一印象正在慢慢改观,希望装修完了会发现你是一个能吹牛但也确实有实力的人,拭目以待!可别让我失望

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-13 01:06 编辑

今天到现场的任务是水电定位,前一天小韦已经在墙上标出来了,我只是来看下哪里还需要加点插座开关什么的。毛经理给我讲每个房间哪里装些什么,我不时做点补充,心里想着:水电总是包干价的,我就多搞些,以后也方便。网线应该是4个口子的,我让毛经理给走了5条线,以后想用哪条就接哪条多方便。阳台上也装了两个五孔,是从书上学来的,过年点灯用。Z后毛经理给我开了单子要两天内买好:强弱电箱、底盒、蹲便器,还要联系橱柜的来出水电图。赶紧记本子上,Z近内存溢出,老忘记事。一人搞不过来,还是委拖毛经理帮买强弱电箱和底盒,全要TCL的,跟我在外面问的价差不多,还不用我扛,呵呵。

暖气的姜工来了,本来还在纠结地暖散热片的,我的几个担心都被他否定了,希望做完后真的是不用担心。首先是层高问题,姜工说别人2.6米层高的房住得还不是蛮好,为了舒适度,好!我接受!其次是找平层会不会高出入户门和阳台门,毛经理说差不多,好,那希望到时别找平完了开不了门哦。Z后就是姜工跟毛经理强调装修期间对地下水暖管的保护问题,一般地暖出现问题Z大的可能就是施工期间,一旦找平做完地板铺上不漏水就没什么问题了,在施工期间可能会被木工的射钉打破,也有可能被刷顶面漆的工人挪梯子崴破,毛经理说他们工人都会注意的。其实漏水也是我Z担心地暖会出的问题,前一天我也跟老詹聊过,说如果是他们搞破了我是不会同意热融补管的,绝对要换整根管子,老詹也爽快答应是他们搞的一碗水都是他的。但谁都不希望出现这种事情,希望一切顺利!姜工跟毛经理商量了壁挂炉和分集水器的位置,真配服毛经理的记性,他没有拿笔记一下,姜工交待的全是尺寸数字啊,希望毛经理的电脑别down掉。悲摧的是为了不移煤气管把墙移了,今天商量后还是得移煤气表,要不采暖炉和表挨太近了,我还是得去找天燃气公司,希望别歪我!姜工交待完一切后就走了,等水电封槽后地暖才进场。

十点多钟老詹和老毛经理来了,真是佩服老詹的精力啊,每天晚上1点多还在网上,现在十点钟过来就已经跑了一趟江夏了。从昨天卫生间过河的事情来看我倒是希望老詹天天到我家来看,看到不好的就砸了重来,呵呵。老詹昨天得知我家阳台门不改了,今天就带了个木制的槽子来放在阳台门下面的槽子上面防踩

上面就是老詹今天带来的礼物

这就是老詹亲自做了清洁的槽子,大家看看干净吗?能评几分?

yj19 硕士一年级

呵呵 ,没有动墙的人还是没有明白过河是什么呀

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-13 11:46 编辑

我家楼上已经装修完了,楼下还没开始装修,但开工那天发现阳台顶上渗水,一大片都是湿的,让物业通知了楼上的邻居来看下。今天毛经理跟我说楼上来了的,说他家阳台封了,漏水那块上面是做的柜子没有水源,那真的很奇怪哦,大家帮看下这以后会不会有什么隐患啊

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-13 11:44 编辑

在百瑞景呆了一上午也没请假,想着中午吃饭前溜回单位,就不会被发现的。算好了时间回来,结果遇上堵车12点半才到,中午吃饭时间没出现在餐桌上被领导发现了。唉!不知这装修的三个月我要请多少假哦。虽然老詹说让我放心交给他,爸爸也每天有空就去看下,但我总是再累也想跑过去看看。

今天有好多事哦,先记下来

1、买蹲便

2、联系者者居的量尺出水电图,设计师说13号下午来,毛经理记得去对接下哦,说不定我也会溜过去的

3、联系琮鑫门窗的把断桥换成彩铝。这是听了老詹的建 议,能省则省,不过小龚说可能已经开始做了不一定能改

4、联系全星木门不做入户门套了。今天老毛经理发现我们的内开门做了门套后就打不开了,又给我省了500米

5、联系天燃气公司移表。这要等橱柜的来定了位置再联系。

晚上想起家里还有别人送的一套水货音响,今天好像没有走音响线,马上联系小韦,小韦说要自己买音响线他们明天留位置装。老詹啊,为什么别人都包底盒和音响线你要我们自己买,好麻烦哦,又不贵!

海纳质量家装

今天又打了个电话琮鑫门窗的小龚,说是下单了,但如果我想换彩铝也可以,呵呵舍弃断桥搞彩铝,一个窗770,又省了730米,封阳台窗终于在我预算的4K内搞定。开工以来控制在预算内的第一单啊,其它都超了,以后一定要控制好,不要以为贵那么点就搞,大家帮忙监督提醒下,我可不想装成烂尾房哦

yj19

过河就是门上面那块水泥板,你可以看我前面发的次卧砌墙的照片,门上是买的过河,因为厨房门扩宽了没这么宽的过河就现场做现浇,有的施工队是放块木板当过河,但质量肯定没现浇的好,现浇的里面有钢筋。不知道我说清楚没,呵呵

ANNE20031218 高中二年级

才刚开始,慢慢熬吧。我也正在装修,学习

圣梵诺门业 小学三年级

楼主,装修是个苦差事,慢慢来,莫急!

JOYOU 高中一年级
圣梵诺门业发表于 2011-4-13 15:48 楼主,装修是个苦差事,慢慢来,莫急!

我们辛苦点,业主就轻松点

JOYOU 高中一年级

下午帮老詹开车送点材料去你家,听说槽子还没有开完,他就没有上去,我跟小毛经理把几捆线管送去你楼上,回来车上,老詹既然在副驾驶上呼呼大睡

上一页
6/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载