装修讨论
whfigo 硕士一年级
cwj2288

晚上回家短哦,办公室的电脑一开邮箱就死翘

泸克 高中一年级

现在装修价格明显涨了啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-5 13:37 编辑

床没买成就去抽奖,我的手气不好从来不中奖的,今天让宝贝抽,居然还中了个二等奖,200块超市券,呵呵

去卢森比对了踢脚线,颜色跟瓷白的20元国产踢脚线比较接近,就装20的吧,要是换进口的光踢脚线就贵600大洋呢。这配件太贵了!

左边是32.5的米国产踢脚线,右边是20元的北京产踢脚线。

小鱼装饰家家乐 大学一年级
whfigo发表于 2011-7-5 13:29 床没买成就去抽奖,我的手气不好从来不中奖的,今天让宝贝抽,居然还中了个二等奖,200块超市券,呵呵

要奖励一下你家宝贝哟,人品太好了

小鱼装饰家家乐

呵呵,是滴哦,俺的RP真是有待提高啊

泸克

除了工资外啥都涨啊!

泸克 高中一年级
whfigo

唉,杯具啊

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-5 13:59 编辑

居然之家回来去百瑞景,橱柜台面师傅已经装好走了,因为先量了尺寸开好孔才来的,两个小时就做完了,而且家里还没什么灰,这样安装Z好啦!

看看拐角这里,Z能看出手艺了,腰线刚刚露出来,边都磨得不错,又让我想起做水泥柜台面的小李石材,挡水条磨都不磨一下,哼!阳台水泥柜还不装挡水条,让我头疼下雨或者掉东西在那个玻璃缝里可咋办?

台面用的威美的雪花白,据说比华迅的要好些。

橱柜至此全部完工,只待电器安装。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-5 14:04 编辑

台面师傅还蛮好说话的,上周来量尺时让他帮我看了下阳台水泥柜,希望他能帮我做个挡水条解决那个缝的问题,虽说不是他的事,师傅还是一口答应了,安装橱柜台面时顺便给我装了挡水条,除了石材和原台面有差别外,做得还是蛮不错的,起码不用担心东西会掉下去。

缝没有了

看看整体效果,这水泥柜装上门应该还不错。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-5 14:09 编辑

下午去欧亚达把多的两块吊顶板子退了,主要是现代的售后太不给力了,顶上差一块板快一个月了也没有送来,我只得亲自上门去取/:-

,顺便退两块板。正好碰上万客的团购,人气还蛮旺的。不过这个品牌的吊顶我装完真的不会推鉴给别人了,没有性价比,服务也不咋样。

自己把板子拿回家自己装上去,装修搞完,好多事自已都会做了。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-5 14:16 编辑

又从老爸家运了点东西去百瑞景

玛保的经典款墙纸3440,我网购了3卷

玛堡的胶粉,上面写的可以贴25-30平,5-6卷纸,我买了一盒

卡贝的纸筒、毛巾环及九牧的龙头

一大堆卡贝的挂件

洗衣盆及龙头、下水。

米已备好,老詹请大厨出场吧

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-5 14:51 编辑

再来上几个烧钱的灯。

家中装了很普通的吊顶,等灯单子开出来,真是吓了我一跳:20根灯管,20个筒灯、射灯.......。Z后决定背景墙装5个射灯,效果要好些;沙发背景就装5个筒灯。进门的走道本想装4个太阳灯的,Z多50块一个,小韦说还是装双头格栅灯的效果好,那好吧,就搞三个双头射灯,一个太阳灯。穿衣镜上还有一个射灯,Z后算下来共12个射灯杯,考虑到射灯一个就20瓦,比较耗电,从节能来看全换成LED灯杯,一年一个灯杯365天开着也才8块多电费。5个筒灯装节能灯管,全部买雷士,但遍寻淘宝所有雷士的LED射灯全是雷士灯架,杂牌灯杯,价格在40多元一套。去居然之家问也没有雷士的LED灯杯卖?营业员只是说很贵,没人买所以不卖。至于有多贵直到找到汉来的雷士专卖我才知道,全套雷士灯架+变压器+LED灯杯要150元一个,不还价还要先下订金半月后提货,因为太贵门店是不备货的。这个价格让我放弃了,还是从众买40多一个的吧!

几天后老公的一个朋友说可以从总代那帮我们拿雷士,按我淘宝的价格给我,可以确保正品,退换也比较方便,顺便大着胆子问了下雷士LED灯杯的价格,比专卖店便宜点,但还是三位数一个,俺咬咬牙搞了,要了6个灯杯,说是10年无光衰,看看能不能用到房子要二次装修了才坏,呵呵!杂牌灯杯可是只保一年哦。开了单子让老公朋友去拿,但双头格栅灯总代都拿不到淘宝的价,我就选择网购了三个双头格栅灯,还是找的2皇冠店呢,东西不比觉得还可以,一比就觉得跟总代那拿的货质量上有区别,灯架要毛燥一些,带的杂牌灯杯也差。真的是一分钱一分货啊!

左边是100多一个的雷士正品灯杯,右边是20多一个的杂牌灯杯

再看看包装,正品里说明书、出厂日期都齐全,杂牌就这么个盒子,还一面印着3W,一面印着4W,真不知道里面灯是多大功率?

看灯的尾部,雷士正品短一些,要接变压器,220伏转成12伏,是正宗的低压LED;而杂牌灯尾巴比较长,据店家说是把稳压器装进去了,但还是220伏的高压LED灯,有点担心发热量大寿命短。

这是网购的双头格栅灯架,上面杂牌灯头就是配在这灯架上的。

一起还拿了20根T5灯管、镜前灯、橱柜灯等,看上去不起眼,一袋子雷士居然近2K。后悔啊!真不该吊这个顶的

ANNE20031218 高中二年级

不错,马上要开始安装阶段了,期待毕业照 。

ANNE20031218

虽说已到安装,但毕业照真是遥遥无期啊!我准备装完地板就放着了,手上没米了也不急着住,家具电器慢慢买!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-7-5 15:54 编辑

2011年7月4日贴墙纸

为了环保我买了玛堡的墙纸和玛堡的胶粉,小韦介绍了一个网络上据说蛮有名的墙纸师傅,而就是这位C师傅让我后悔不已。手艺倒是没什么说的,RP就不太好说了......

一早约着8点到,我说让老爸去,C师傅说Z好我要在场。好吧,就起个早床7点从汉阳出发,可我到了百瑞景师傅还没来,还说一个小时就贴完了,我早点去就不用请假耽误上班的,我又翘班了一上午,直到11点半才贴完。

师傅一来就说我的三卷纸贴电视背景墙不够,胶也可能不够。我电话毛经理说是刷了清漆的墙面也没法再刷乳胶漆了,这时还不到9点,我说我去居然之家买一卷回,顺便带盒胶回来。师傅说先不慌,等他贴了再看,说不定可以想办法接一下,把电视柜和空调后用小块纸贴。想着居然之家的墙纸买回来不拆也可以退的,再等着要贴时去买就来不及了,我几次说出门都被师傅叫住了,跟我说墙纸有色差,我说差一卷有色差还不是得贴,就把补的一卷贴转过来的墙后面呗。但师傅一直让我等等再看......等到10点多贴完两卷了师傅说墙纸给我想办法接上,但胶肯定是不够了,我现在出去买也来不及了,他本来带去别人家的胶先给我用吧,我是100个不愿意用他的胶啊!不知道是什么杂牌?但现在还有什么办法呢?师傅边拆胶边说:我这个胶比你这个胶好多了,你这个胶粘性不好。我的胶是武汉产的,蛮有名的,环保得狠!

看看,就是这个胶上了我家环保的墙面啊,上网问度娘,度娘都说她没听说过这个“蛮有名”的牌子,真是后悔啊!应该多备点胶的。我一直后悔到师傅贴完走人后才发现自己似乎被糊弄了

看看这桶里是我的一盒玛堡胶用水调成的乳白色糊状物

而上面桶里是师傅带来的用一瓶胶和粉调的透明糊状物,是全房四卷墙纸贴完后剩下来的,份量比上面一桶还多些!我才想起师傅是在我玛堡的胶还没有用完的情况下就倒进了他的胶混合在一起,这说明我的胶是够贴4卷的,而师傅一来就说胶不够又不让我出去买就是想卖一套胶给我。而当他问我玛堡的胶多少钱一盒时我还傻傻地诉他居然之家卖80,我网购的60,Z后他说他的胶比我的好,送人情似地问我只要了60元的胶钱,我真是亏啊!楼下邻居来我家一进门就说好冲人的味道!把我后悔死了,恨不得把那胶刮下来重贴。极度鄙视墙纸师傅,如果想赚钱,我宁愿白给你60也别把这种胶往我家墙上贴啊

墙纸在拼接后全部都够了,看来淘宝店家和设计师小韦算得还是蛮准的,效果还可以,有几个接缝稍明显点,主卧的背景墙有点气泡,师傅说等胶干了就好了,先关门两天再去拍照上片片吧。希望那个冲人的味道能快点散掉

海纳在线 高中一年级

墙纸贴好了吗?

艺术的疯子 大学二年级
whfigo发表于 2011-7-5 14:59   2011年7月4日贴墙纸  为了环保我买了玛堡的墙纸和玛堡的胶粉,小韦介绍了一个网络上据说蛮有名的墙 ...

这还有这档子事情,这也是别个业主说还可以,问的电话,在他家怎么没有听说这事情呀。鄙视、、、

海纳在线

周一墙纸已贴完,明天约了华润妙想的来上底色,据说底色后一周就能做效果了。

明天去开通天燃气,本周日10号约了烟机、灶、消毒柜、水槽、花洒上门安装。

所有需安装的材料都已运到房子里,等你们安排师傅进行安装。希望16号之前能安装完毕,暂订16号装地板。

大脸猫爱吃鱼 大学四年级
whfigo发表于 2011-7-4 23:09 回复 大脸猫爱吃鱼 的帖子 毛经理还没到我家看地漏的情况,我老爸也是说只有到楼下开检修口了,上面完全 ...

建议把地漏周围弄牢固点,你那个只有到楼下麻烦下邻居开检修口了。。我家装修也是这样的,装完后发现流水很慢,我到楼下一开检修口,里面全是沙土什么的。。搞通了就好多了

艺术的疯子

唉!我开始也认为我把人想得太坏了,Z后越想越不对,一来就说差这差那的又不让我去买,还说网购的业主贴墙纸一般胶都差,一盒胶只能贴两小卷。我想是不是那些业主没我这么在意吧,呵呵!

你说一盒胶真的只够贴两小卷吗?我在居然和网店问的都是4卷一盒够的啊!只是写出来让贴墙纸的业主引起注意吧,我家也只能这样了,幸亏手艺还可以。

上一页
44/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载