装修讨论
whfigo 硕士一年级

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-18 12:47 编辑

2011年5月17日厨房、卫生间、阳台防水做完试水48小时,通知物业让楼下邻居19日上午来看看,17、18两日停工,19日没问题就开始贴地砖了

感觉装修进度开始放慢了,海纳据说又接了百瑞景新工地,老业主这边可别松懈啊

全心全意为您门 家居认证商家

帮顶来的,搬砖的事可以交给老詹,他正在减肥

Ps``Like 小学六年级

你家防水做几遍啊 ?听项目经理说,好像要做2遍,是不是啊?

Ps``Like

说是做两遍的,但我没在现场看,只要不漏水就成,装修公司也怕这啊,所以我认为他们不会偷工减料的

全心全意为您门

哪敢让老詹搬哦,找他出来吹个牛还差不多

顺便问下丁工我家的门做得么样了?

海纳在线 高中一年级

海纳在线 高中一年级

海纳在线 高中一年级

海纳在线 高中一年级

本帖Z后由 海纳在线 于 2011-5-18 16:09 编辑

海纳在线 高中一年级

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-18 16:15 编辑

五天都没去房子了,正琢磨明天是不是溜去看下,海纳就发了这么多照片上来,真及时啊!

那个拉马赛克的加工砖贴上去咋感觉有点不搭哩?还花了那么贵的加工费全拉成小格子,早知道就全用米色的啦这样贴出来的效果没有石头店里贴一条马赛克好啊,当初自己真该有点主见的,石头姑父说一面墙拉好看我就采纳了,看来审美观不太一样哦

全心全意为您门 家居认证商家
whfigo发表于 2011-5-18 12:50 回复 全心全意为您门 的帖子哪敢让老詹搬哦,找他出来吹个牛还差不多

正在进行中,应该不会耽搁你家工期的

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-18 16:36 编辑

今天小毛经理打电话我说明天让楼下的看了后就接着贴砖了,因为灰大油工晚两天再进,并提示我要交三期款了

额?这不才一个多月吗,工期三个月现在就要付完95%了?赶紧问清楚毛经理,说是咱家油工20多天搞完就结束了,算下一共2个月硬装就可以搞完啊,老詹还总是说三个月不够。不会是现在工程接多了要快点打发我们老业主吧?一定要注意工程质量啊。是不是要联系吊顶和橱柜来量尺了呢?毛经理也不跟咱说,还是我问他才说,海纳啊,有什么可以搞了得提前打声招呼啊,要不我还一点不慌,等你们要了我就得跑断腿罗。烟机预埋是不是也可以做了呢?

毛经理又问我换不换腻子粉,说是莱恩斯的比优力邦的硬度高些,但还是无法避免墙面开裂,说白了就是无论我用的什么腻子多好的乳胶漆墙面还是会开裂,难道这是装修的绝症?还没纠结清楚我的华润妙想是厂家喷还是工人刷的我又开始纠结换不换腻子了。老詹哦,你带我们走的哪是一场快乐的装修之旅哦,完全就是一路纠结,你就是Z大的纠结之源,这些要换的东西和建议应该在一开始签合同时就搞清楚沙!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-18 17:28 编辑

纠结啊纠结:1、优力帮腻子是耐水腻子吗?预算表上写的是呀,毛经理说不是2、莱恩斯腻子真的好些吗?虽说只加几百块也要花得值啊!3、乳胶漆是喷还是刷呢?只有去找度娘了。度娘说:

在武汉这样湿度大的气候环境里,传统腻子(双飞粉+801胶+熟胶粉)和一般型成品腻子粉的受潮发霉起粉脱皮现象比比皆是!造成涂料层被损坏的现象十分严重。这类不耐水的腻子每平方米的材料成本约在5毛钱到1元钱之间,而每平方米涂料和人工成本应该在10—15元(甚至更高)。使用寿命也就2、3年,或3、5年。耐水型腻子每平方米的材料成本应在2元多。它的使用寿命在20年以上。看使用效果和产品性能,当然耐水腻子好!算单位时间成本,耐水腻子要低得多!年复一年潮气的吸收,墙面耐水腻子层会被养护得更坚硬、强度更高。脱皮起粉发霉现象是不会发生在耐水腻子上的!装修时多花几百元买耐水腻子,可避免日后几千元涂料损失的风险。几年后想重刷涂料,只需打磨掉涂料层,耐水腻子层还可继续保留使用。武汉市场上,双飞粉售价在8-10元/20公斤包,不耐水的一般型成品腻子粉售价有十几元/20公斤包,也有二十几元/20公斤包的。耐水型腻子粉20公斤一包售价基本上在40多元、50多元。

耐水腻子粉主要由碳酸钙灰钙粉、水泥、有机胶粉、超细填料保水剂等组成,目前有大部分产品不加水泥和有机胶粉,此类产品具有较高的粘结强度和耐水性,是刚性和碱性产品,但是由于很多厂家不加有机胶粉,使得产品的耐水性差,强度低,刮完腻子的墙面的墙面有很强的吸水性。耐水腻子膏主要由高分子有机物、灰钙粉、超细填料和保水剂组成,此类腻子白高,粘结强度较高,具有耐水性,是刚性和碱性产品。我们可以把所有室内用建筑腻子分为三类:Z差一类是无法达到这个标准的“伪劣腻子”,这类腻子主要是矿石粉和胶水现场掺混制作的,极易起鼓、起皮、开裂,寿命极短,如北方地区所说“刮大白”、江浙地区所说“批老粉”等都属于这一类;中等的是达到一般型腻子标准的产品,这类产品在北京地区已经被明令限制使用,虽然结实程度稍有提高,但仍然容易起皮、开裂,使用寿命较短,821类腻子就其中的典型;Z好的就是耐水腻子,不但结实,没有起鼓、起皮、开裂现象,而且使用寿命很长,二次装修也不必铲掉。

防水腻子先刮两遍,再刷底漆一到两遍,Z后刷面漆(调好颜色的漆)。每遍工序之间都需要用砂纸打磨墙面使其平整。底漆的作用是封闭墙面以使其不返碱(返碱会使墙面变色发黄)。即使你刷黄漆,也Z好刷底漆,否则时间一长,原来的黄色会变深变暗淡。

防水腻子识别方法:防水腻子刮在墙上比光滑,一看就能看出来的.或者弄点水在墙上,用手指沾着水在腻子上转圈涂抹,感觉黏黏的,有腻子粘到手上,就不是防水腻子,反之就是防水的腻子。也就是说防水腻子是不会被水浸润就掉下来的。

有没有专家路过啊?救救纠结的小女子吧,给偶指条明路

yj19 硕士一年级
whfigo发表于 2011-5-18 16:58   纠结啊纠结:1、优力帮腻子是耐水腻子吗?预算表上写的是呀,毛经理说不是。2、莱恩斯腻子真的好些 ...

你家里为环保都换水性漆啦啦,,普通腻子可是用胶水的哦,你还想用801 胶水全房涂一遍呀!

yj19

问题是优力帮好像也是耐水腻子吧?海纳给我做的预算表里写的就是耐水腻子优力帮呀,只是汉产便宜些,莱恩斯是北京产的贵些,我有点怀疑贵是因为运费造成的,成分上有没区别还没找到力证啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-19 09:20 编辑

刚和老詹在QQ上聊了,说我家就是用的一般的优力邦腻子,合同中写的是优力邦,预算表中写的是耐水腻子,而上网查了优力邦有耐水腻子也有普通腻子,我的理解是应该用优力邦耐水腻子,而老詹说以材料表中为准,预算表中后面的不看,我说他有误导嫌疑,他说我纠结!唉!开工以来一直合作得还不错,我也就不跟你较真了,如果你们是用普通腻子的话我也选择换耐水腻子了。就像金地说的漆都换了现在还在乎这换腻子的几百块吗?而我前面的纠结也是为了搞清楚这几百块花得值不值。莱恩斯腻子常用的有两种,一种是爽墙宝防水腻子粉,还有一种是负离子耐水腻子。 后者说是.腻子中的高端产品,执行并超过耐水腻子的(N型)标准产品要求;是绿色环保产品,不含甲醛等有害有机挥发物;添加大量负离子发生材料,有效期长达60年。批刮上墙后不断释放负离子,有效去除室内甲醛 tvoc等有害物质净化空气,促进健康。说得是挺好的,不过对于释放负离子除甲醛的效果我倒是有点质疑

另外经四处咨询及上网查阅,我家的华润妙想漆本是厂家包喷的,也改为工人手刷,反正刷漆的人工费你当初也是没退我的,别再来跟我纠结加钱哦,呵呵!如果再麻烦一点就是顶面厂家喷白漆,墙面工人刷色漆,这样效果Z好。因为喷的漆光滑没质感放顶面反光度比较好,也不会有什么磕碰。而墙面手刷比较有质感,磕碰好修补。

姜星星 初中三年级

要向你们多学习啊,腻子粉还有这多讲究,我貌似很无知啊……

姜星星

我是操心命啊,都搞清楚又不是蛮清楚就开始纠结,唉!

amay928 硕士三年级

换要加钱么?

上一页
23/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载