装修讨论
塞外奇侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

ANNE20031218 高中二年级

本帖Z后由 ANNE20031218 于 2011-5-19 08:16 编辑

whfigo 发表于 2011-5-18 16:58   纠结啊纠结:1、优力帮腻子是耐水腻子吗?预算表上写的是呀,毛经理说不是。2、莱恩斯腻子真的好些 ...

嗯,这可是专业问题列,应该由专业的人处理撒。竟然有这多讲究,我家里的已经搞完了,朱经理好象没让我这纠结列,但是我马马虎虎的也么问这问题,只老公去看了下说东西用的不错。

全心全意为您门 家居认证商家

如果墙面铲除了原来的腻子层,再用优力帮普通腻子就够用了,升级的话根据个人需要,好东西还有更好的,无底洞。

whfigo 硕士一年级
amay928

跟钱无关哪需纠结啊,选好的要就成了。装修一天天进行,预算就一步步突破,越到后面会越纠结的。所以说这些东西装修公司应该一开始就讲清楚,开工前都选清楚写进合同就无须纠结了。后面边装边换材料真是很烦人,不换吧,他又跟你说了换好些,总想着好不容易装一回,要是不换后期出问题了岂不后悔?换吧?预算那真是浮云啊

塞外奇侠

希望有效果,才能让我这一路装修的纠结得到安慰啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-19 09:32 编辑

回复 ANNE20031218 的帖子

所以我说老詹是纠结之源沙,老是拿些东西让我选,我也不是专业人士要做出选择必定纠结一番啊!还不知Z后的选择是对是错?

全心全意为您门

是啊,我家也选择了铲墙,但据说即使铲墙、换腻子粉、用好的乳胶漆墙面装修后开裂似乎都无法避免啊?难道这真是装修界的绝症?而换腻子粉墙面脱皮掉灰会好一些?

新装的房子啊,我真不想出现这些问题,所以总是想在装修的过程中选择好点的材料尽量避免它。装修真是无底洞啊!

amay928 硕士三年级
whfigo

打个比方吧,比如你花一倍的价格,效果增加一倍和效果只增加几分,你如何取舍呢?

amay928

当然选性价比啊,就像前面百度里查的说耐水腻子虽贵但保持期限长,比普通腻子有性价比我就会选耐水的了。现在纠结的是也有说我铲墙后用普通腻子够了,所以我要想清楚这个钱有没有花的必要沙。

都芳老朱 大学四年级

墙面开裂,有一种情况是无法避免,就是墙体的沉降,这个是开发商的问题。

耐水腻子还是很有必要的,普通腻子,如果加胶水,毒性会非常大,如果不加胶水,硬度非常差,你可以试一下,手一摸都掉粉,估计2-3年墙面就会出问题。用耐水腻子,它是水泥基的,干燥后硬度非常大,10年也不会出问题。建议一定要使用耐水腻子。

都芳漆在武汉

多谢专家指教啊

晕鸟小猫 大学二年级

跟你的户型一摸一样啊

yongqingwh 小学六年级

楼主后来选的什么地板啊?

yongqingwh

地板还没定下来,暂时是想着爱格价格谈不下来就买卢森吧

全心全意为您门 家居认证商家

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-20 09:03 编辑

今天本来是约了楼下邻居来看防水就可以贴地砖了,可楼下邻居说要明天才来,家中只得停工,毛经理上午打电话我说油漆师傅来了,有些问题要交待,我和老公就赶去了房子。

看来老詹还是很重视我这“一号工程”的,派来的油漆师傅给人感觉比较牛,是位老师傅,看上去连项目经理小毛都敬他三分啊!师傅把我的都芳水性漆各开了一桶,用手摸、搓,然后跟毛经理讲了一堆话,我也听不懂,问他咋样只搞一句:这漆不行!他说他做了好多年油漆,什么漆一摸就知道做出来好不好,都芳的虽没做过但比不上他原来做的艾普森水性漆,建议我换漆,额滴个神哪,他这一下就开了四桶就是要换漆这也退不了啊,这可是一千多块钱钱呢,我说换漆是不能换的啦,这都开了,师傅说要他做也行,肯定效果做不好。好伤心啊,还没做呢,师傅这么没自信?不知现在的油漆师傅为什么都这么抵制水性漆呢?其实刷这种漆对于他们身体也好啊,不会有那么多毒害。况且我也明白水性漆要刷出聚脂漆那样光滑的效果是不可能的,我要求也不高,只要能刷出那种自然哑光就可以了,清漆也只需要不刮手就行。

确定就用都芳水性漆师傅就开始跟我开单子,要我用油性腻子,坚持要把都芳的水性腻子退了,还要加一桶清面和一桶清底、一桶原子灰,又去了几百啊。其实很不情愿退那水性腻子,总觉得要用就用一个品牌的全套产品比较好些,但拗不过师傅,师傅说听他的才能保证效果,那好吧,我退!

下班后把腻子退回了都芳朱老板那,又补了漆,还帮毛经理要了两把刷子,朱老板是个大方的人。聊了会,说那水性腻子是用来柜内找平用的,如果用油性腻子不能溶于水,水性漆不好上,心中有点小担心。另外别看这都芳漆都是一小桶,据说涂刷面积可达五、六十平呢,希望师傅估的漆有多的我还可以退点钱回,呵呵。顺便看了都芳的样板,一遍封闭底漆再刮两遍腻子,Z后两底三面后的效果我觉得还不错,我想师傅要是能刷成这样我也满意了。

chrisgau 初中三年级

LZ和我家户型90%相似,学习了

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-20 09:03 编辑

今天去得比较匆忙,没拍照片,亲眼看到了那面拉马赛克的淋浴墙,好后悔采纳了石头姑父的建议,真的是只拉一条好看多了,这一整面墙的马赛克感觉很暗很压抑/

-)。追求完美的我真是恨不得敲了重贴,摸摸越来越瘪的荷包,只得作罢。这面墙真是印了金地的那句话:只求Z贵,不求Z好!毛经理还来刺激我:这墙上的每一刀都是钱啊!

这一面墙的瓷砖可以列为我装修以来第一悔了!

番茄臭脚丫 大学三年级

我纠结了!可恶的小詹!

番茄臭脚丫

你也是海纳家装修的?

上一页
24/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物