装修讨论
海纳质量家装 大学三年级
whfigo发表于 2011-4-28 10:30 装修真是件累人的事啊!

抓大放小,你会慢慢感觉到快乐。

瑜伽 初中一年级

不错的,看来“海纳”装修还是比较负责的。期待甜妈的家具照片。

whfigo 硕士一年级
瑜伽

家具,还好早呢!

真是不顺啊,等了10天今天终于等到天燃气的大爷们上门移表了,刚才老爸打电话来说大爷不给移,说是我的采暖炉离煤气主管太近了!又要联系姜工上门进行采暖炉的重新定位,还得麻烦海纳改水管。这样搞法工期会不会拖啊?

xsyl 高中一年级

LZ装得很仔细,也想装水暖,把姜工的联系方式还有水暖价格P一个吧。多谢哈!

maybe101 初中二年级

内容被自动屏蔽

xsyl

已短

maybe101

你家装得真是神速啊,我家要三个月呢!

木工准备中,期待精彩呈现

yj19 硕士一年级

34号 那家 真是神速呀

xsyl 高中一年级

甜妈,把暖气全包的价格也P一个吧,多谢哈:)

xsyl

已短

瑜伽发表于 2011-4-28 11:36 不错的,看来“海纳”装修还是比较负责的。期待甜妈的家具照片。

装修要的就是责任,2个字好说,难做,做好更难。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-30 00:55 编辑

2011年4月29日,由于昨天天燃气公司上门移表提出要我移采暖炉,今日又请假去工地,约了姜工和毛经理。老爸真是负责的监理啊,上午先跑了一趟,说是一个人先看下现场怎样改,等姜工和毛经理来了好商量。下午1点我和老爸又顶着火辣辣的太阳到了百瑞景,风呼呼地吹着,可恶的开发商给咱装的内开门居然被风吸住要费好大的劲才能打开,真不知道他们是怎样通过消防验收的,我好担心以后甜甜一个人从里面拉不开门啊

我和老爸先到现场,几天没来找平已经做完了

这是餐厅的地面,老爸上午还来洒了水的,水一洒下去就冒气,怪不得说找平容易烧呢,不过现场看来我家做得还不错,表面没起沙,可以省去做地固这笔开支了

这是次卧,地表颜色深深浅浅,很怪异哦,问了毛经理说是慢慢都会变成白色的

上面是主卧

这是客厅,看看那个阳台门很怪,下面的门槛都包进水泥找平层了,幸好是外开,要不也和入户门一样有问题罗

看看压力表,据老爸说这几天来看已经稳住了,都在0.6帕,地暖管看来没什么问题了,只要海纳后期施工注意下也没什么可担心了

内容被自动屏蔽

maybe101

16号跟34号好搞人啊,在我的贴子里你快我慢地聊来聊去,是不是在嘲笑我33号太慢了啊?老詹别被人笑话哦

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-30 01:26 编辑

昨天天燃气公司的大爷说咱家表平移50公分是一点问题都没有,一哈瞄到我的采暖炉安装的地方跟他家主管在一面墙上,把尺一拉说是不到30公分的安全距离,

甩给老爸一句:燃气炉安装位置不规范,整改后再来移表。又给咱找件事做,没办法叫上姜工、毛经理一起来解决吧。听姜工那口气不是蛮想改,说我老实任燃气公司的大爷摆布,建议我表也不移炉子也不移了,但咱爸说的也有理,那采暖炉和一般洗澡用的炉子又不太一样,到冬天可是一直开着的,炉子肯定有热量,离燃气主管近了真有安全隐患,我可不能因为麻烦给咱装颗定时炸弹在家里。毛经理倒是好说话,说只要暖气公司改他没问题!在我的坚持下大家开始商定改的方案,还是多亏老爸早上来了一趟,他说的方案考虑很全面,大家一致通过,毛经理还说明天叫水电工来听我爸指挥,呵呵。

看到分集水器后面的小洞没?这就是当时地暖的施工工人以为我的炉子挂在墙背后打的,看来工人当时都注意到了背后才是挂炉子的Z佳位置,我现在就是要把炉子移到这背后去跟冰箱做邻居了。用老爸的方案确实简单些,把那两根白管子直接穿墙过去接在炉子上,这样分集水器上的台盆用水距离还缩短了,热水也来得快些。

但从白管子里先走的两根管子就直接废弃了,就是上面两根穿墙而过的热水管

那两根热水管跟毛经理走的两根冷水管汇集到这里本来是接炉子的,上图这四根管也废了。热水管从分集水器后穿墙过,毛经理还得改两根冷水管过来,重新搞四根管子在调整后的炉子下面,那么上图这面专门为炉子留出的凹槽也没用了,为了充分发挥作用,这面墙我决定在原来挂炉子的地方开一个小窗装个固定的毛玻璃,起码可以改善下厨房的采光。

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

maybe101

是滴,关乎安全问题还是谨慎点好!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-5-4 11:58 编辑

毛经理说明天就要送瓷砖、进木工,晚上联系了糖果瓷砖,石头Z近特别忙,忙着娶老婆了业务都是他姑姑在接。石头确是一大方爽快的人,下订时我要在淋浴后拉一条马赛克的加工砖都没单独收我的钱,后来上门量时发现要拉马赛克的那面墙不足1.2米,觉得不好看,建议我拉一整面墙,就是加工费有点贵,今天跟姑姑说了半天,她硬是说不可能拉马赛克不收钱的,我的意思是石头当时原话转告的,她可能以为我要跟她讲价,呵呵。Z后姑姑打了石头电话同意原来那30公分不收加工费只收90公分的加工费,算下来我家的砖要4500块,那天石头跟我算的4000就是我的瓷砖预算啊,又一次超过预算了

上一页
13/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载