装修讨论
海纳质量家装 大学三年级
宏耐小闫发表于 2011-6-8 22:58 叔叔真是辛苦呀,为了你的这个装修瘦了不少吧!

我也瘦了不少,装修真能减肥呀。

都芳老朱 大学四年级
whfigo发表于 2011-6-7 17:11   明天天晴,抓紧时间做油漆啊!据说过两天又要下雨了,雨天做的油漆是不是效果不好呢?  还有水泥柜 ...

雨天倒不是效果不好,而是工期会拖长很多,水性漆以清水做稀释剂,本身清水的挥发性就没有有机溶剂快,如果空气潮湿,漆面干的速度会比较慢,影响工期,但是千万不要因为赶工期,在头一遍漆面没有干透的情况下刷第二遍,很容易出问题。

雨天做漆,空气比较干净,粉尘少,漆膜的效果,按理说会更好一点,所以说,也算是各有利弊。

whfigo 硕士一年级

本帖Z后由 whfigo 于 2011-6-9 08:55 编辑

回复 宏耐小闫 的帖子

装修完了要去称一下,反正我没廋

海纳质量家装

你真是划算啊,减肥都不用花钱的

都芳漆在武汉

水泥柜的柜门现在还没做,油漆不能和其它家具一起做了,不知分两次做出来的颜色有区别吗?毛经理说又不是擦色,白混油而已,要是有色差就是油漆有问题。专家给个答案吧

都芳老朱 大学四年级
whfigo发表于 2011-6-9 08:59 回复 都芳漆在武汉 的帖子  水泥柜的柜门现在还没做,油漆不能和其它家具一起做了,不知分两次做出来的 ...

没什么问题的,你又没有调色。只不过,不同批次刷上去的,新旧也不同,也许刚开始略微会有不同,时间久了,就一样了

景萱 大学二年级
海纳质量家装

我家的泥工师傅捏??

本帖Z后由 whfigo 于 2011-6-13 09:46 编辑

今天老爸一早去了房子,没见到有师傅在啊,房子里面除了柜子的钉眼用原子灰补了外没什么变化,

油漆桶排排站,这是师傅们的杰作,是不是在等油漆干很无聊呢?

这一周就这样过了

无忧居监理 博士一年级

加油咯。。。

小鱼装饰家家乐 大学一年级

····期待毕业·····

本帖Z后由 whfigo 于 2011-6-12 22:27 编辑

Z近装修的脚步放慢了,工作日我也基本不往房子跑,有事就老爸去处理,周末两天才呆在工地,联系进行各种安装,本周末主要进行吊顶和大理石台面的安装。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-6-13 09:49 编辑

周六就去了趟居然之家,主要看网友推鉴的玛堡墙纸和吊顶上要装的筒灯、射灯,再决定是在实体还是网店购买。

因为家中墙纸的需求量不大,只贴电视背景墙,决定买好点的,装修群里对墙纸研究很透彻的朋友推鉴买德国纸,对于用在背景墙特别推鉴我去看下玛堡的3440,

这款是玛堡的经典款,无纺布底发泡面层立体感很强,说是环保级别很高和婴儿奶嘴是一个级别的。去之前在淘宝查了下5.3平基本上200元一卷,这款壁纸由德国设计师路易吉·克拉尼亲自设计。路易吉·克拉尼是当今时代Z著名的、也是Z具颠覆性的设计师,被国际设计界公认为“21世纪的达·芬奇”,他设计了大量造型极为夸张的作品,希望通过更自由的造型来增加趣味性,故被称为“设计怪杰”。但在淘宝上看的图并没什么感觉,还是决定到实体看下质感也了解下价格,毕竟淘宝上很多号称进口纸的都是卖的国产纸,看淘宝评价也是说不像正品,纸比较薄。

海纳的风格就是不设计背景墙,一般都推鉴贴墙纸,现在家中到了油漆阶段我才开始考虑如何贴背景墙,问题就出来了,我家的背景墙一边是一个阳角无法收边,设计师小韦说多贴一些转到背景墙后在主卧门口的阴角收边,但怎么想都觉得很别扭,背景墙没什么问题了,主卧门口却是一边墙纸一边白墙。逛了几次建材市场,看了墙纸没看到什么中意的开始萌生不贴墙纸就用乳胶漆刷个奶咖色背景墙的想法,但小韦却不支持,坚持只有墙纸才出效果,唉!为了这效果我只好再去寻找。进了居然的玛堡店,迎面就看到了3440,那效果马上吸引了我,跟淘宝上看的图片有感觉多了,店面正在做活动,这款特价360一卷,老公说真是一分钱一分货啊,怪不得以前看的墙纸都看不上,这贵的就是看得舒服。在玛堡的店里真是每一款墙纸都看得舒服,顺口问了下还有没有别的砂岩款,MM指着旁边一款素面的说砂岩的就只两款,这里还有一款是新品不过价格高一些......38**。真怀疑我是不是听错了,贵10倍多啊,还说只高一些,把我给吓到了,灰溜溜地跟老公说咱们还是只看特价的吧顺道也看了网友推鉴的玛堡超值特价款,260一卷算是店里Z便宜的啦,全是小花的不适合贴背景墙,但蛮适合贴卧室,看了实物老公差点被销售MM说动要买了贴全房,看到好东西他真是比我还没克制力,完全不考虑口袋里还有没有钱钱。仔细看了看3440跟淘宝上的评价一样比较薄,就问销售MM,答曰:进口纸不要觉得薄,国产纸是厚一些,但质量却比不上进口纸。我有点相信淘宝上的货是真货了,实体店价格贵了近一倍,开始纠结是在实体还是淘宝购买实体有师傅上门贴,淘宝买回我还得去找师傅;重要的是玛堡的实体有十年质保,我要是贴那个阳角起卷都可以找他们的

yj19 硕士一年级
whfigo发表于 2011-6-12 22:46 周六就去了趟居然之家,主要看网友推鉴的玛堡墙纸和吊顶上要装的筒灯、射灯,再决定是在实体还是网店购买。 ...

你家都芳 是兑的啥水呀,呵呵看到一家用的农夫山泉 一家用的康师傅

本帖Z后由 whfigo 于 2011-6-13 09:50 编辑

回复 yj19 的帖子

我家做水性漆的师傅是神龙见尾不见首啊,我还没拿水去他已经做了清漆,可我老爸天天去都没碰到他不知道他兑的啥水啊!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-6-13 09:50 编辑

看完墙纸接着去五金超市看灯,我家的筒灯毛经理给开了20个,在淘宝上查了下才知道不便宜,淘宝上带灯源都得30多一个。小韦说这些东西Z好实体买,不合适好换。去居然看下不带光源的都差不多30了,筒灯加灯管都得上千,我的预算根本就没考虑这些灯,只想到买几个大灯呢。小韦还建议不要全买筒灯,背景和走道用射灯,射灯可是比筒灯还贵啊!我是不是应该淘宝上买呢?

释放空间装饰 家居认证商家

海纳的工地,我顶!

本帖Z后由 whfigo 于 2011-6-13 09:51 编辑

回复 雕刻施工 的帖子

请多指教

ANNE20031218 高中二年级
whfigo发表于 2011-6-12 22:46 周六就去了趟居然之家,主要看网友推鉴的玛堡墙纸和吊顶上要装的筒灯、射灯,再决定是在实体还是网店购 ...

开始准备墙纸和灯了,如果要在网上买墙纸就要早订,进口 纸店里一般没现货要付款后20天左右才能到货

ANNE20031218

你也是网上买的墙纸吗?如果说网购也要等着进口那我应该相信那不是仿品了。这是我网购唯一担心的

南湖石头 大学四年级

在实体看好货号,在网上买

上一页
34/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载