装修讨论
家·传奇地板客服 家居认证商家客服

春暖花开,好好放松一下,不要满脑子是翘班、装修

amay928 硕士三年级

额,水管破了应该可以补吧

JOYOU 高中一年级

相信自己的眼光啊

海纳质量家装 大学三年级

线管应该开始布置啦。

river7578 禁止发言

内容被自动屏蔽

毛毛熊7 初中三年级

今天战绩如何啊,望眼欲穿了哦

yj19 硕士一年级

估计猫猫又在买建材的路上 ,更新 只能看周一了

水电明天就差不多了吧,上午有时间就晃去看哈

whfigo 硕士一年级
river7578

你楼上一层就是我家请的装修公司哦,海纳质量家装,你直接短他吧,呵呵!

amay928

水管破了我可不要补的呢,会留隐患的,海纳号称质量家装,打破了就换新的哦

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-17 23:25 编辑

2011年4月16日一早到达百瑞景,已经有一个师傅在房子里了,地上都铺满了线管,红的、蓝的整整齐齐排列在槽里,师傅正在往线管里穿线,两天没来我四处看看。

首先是看下打破进水管的地方,正在入户门口,原来卫生间用水的地方已经没法用水,齐着地面锯断了管子,

从门口进水管处临时接了一根水管安着水龙头使用。

仔细看了下觉得有点问题,

开发商原来埋的是25的管子粗一些,而海纳接的管子是20的明显细些 ,不知这是因为暂时使用才这样接的还是入户后我的水管全用这个细的走?

如果是全用20的恐怕会影响以后的使用,我家楼层本来就高,水管肯定是粗些以后使用起来水量大些吧!

其次,看下装好的底盒,还是让我发现了之前考虑欠妥的问题,次卧的空调插座装得太低,这个位子师傅们看图纸以为就是一个写字桌,而我是准备买个带书架的桌子给甜甜用的,书架肯定会挡住空调插座,马上打电话毛经理(Z近老忘记事,所以一想起什么就会打电话骚扰海纳的各位领导,呵呵),毛经理说中午会过来的,下午老爸去看了回来说那个槽子师傅们又开高了些,

毛经理的办事效率真是高还有看到我前面贴子写的找碴开错槽子的地方居然穿了线进去,

小伟说不是开错了是从那根管子上灯线的,可怎么看那留出来的线也不够上灯那去啊?又马上打电话小韦,小韦说肯定不会接线上去的,要保证线管里是没有接头的,明后天过来看看,我也就是担心线管里有接头,小韦来看了给我个解释啊!

Z后看了下毛经理昨天电话我说要打的孔,从主卧通到阳台的,一共三个,下面两个应该是走水管的,上面一个是走强电的吗?

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-17 23:21 编辑

开工以来我每天都好象很忙,现在发现比我更忙更累的应该是我爸爸,因为住在亚贸旁,离百瑞景稍近,他每天都会到房子来看下。这几天开始走水电,他甚至一天来三次,早上就当早锻炼在工人来之前到工地拍照,回家吃完早餐又去看工人施工,中午回家午休一下下午还去一趟,父亲身体不好,这样跑我很怕他累病了,说了好几次也没效果,他还是每天往工地跑,算了,他是一个做事严谨认真的人,脾气又倔 ,随他吧。今天工人可能被他盯烦了,问他为啥不去上班,!老爸真是一个很称职的监理哦,恐怕哪都找不着像这样一天跑三趟的监理吧?

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-17 23:31 编辑

因为等着用蹲便,看到报纸上美加华参加一个领秀联盟的活动可以购10元的卡抵100元,我下午去了居然之家的美加华。因为我要的蹲便器是特价599,也没想到够不够格参加这个活动,去碰个运气吧。营业员说599是特价,但店里的卡还没到,如果我有卡可以参加抵100的活动。这叫什么话吗,可以参加又说没卡卖?那就是499可以买得到罗?费了番唇舌后营业员同意没卡就按499开票,耶!又省了100,还不用花10元购卡,看来哪儿的卖场都是可以还价的哦,以后买东西就算是特价我也要试着还个价了。

买完蹲便就去了马可波罗,看下他家的特价砖,只能买特价的,贵的买不起啊!让营业员帮算了下全部瓷砖要近6000元,看来特价也超预算罗,再说特价那几款颜色都很素,选择面也窄。算了直奔小东门石头家去看糖果瓷砖吧,论坛里很多同学都用的他家瓷砖,口碑不错啊。看来看去我还是选了上一次去第一眼看中的两款砖,真是一见钟情啊,希望贴出来满意。

这是厨房的砖

这是卫生间的砖,淋浴后面就拉成这样的马赛克

下面左数第二块就是我选的阳台砖,石头说所有阳台砖卖价是一样的,这款进价贵些,质量不错,这老板真是实诚

我全厨房都要了这样的腰线,跟马可波罗比起来真是划算哦,那些一线品牌根本不敢想要花片和腰线

石头老板真的很给力,给了我得意的优惠1元抵100,还送了橱柜后面全部的杂砖、填缝剂、十字定位器,听说我有水泥柜还说送我几片玻化砖,我选的那款皮纹算是店里价高点的,还有加工费,全部算下来也就4000多点,真的很划算啊。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-18 09:29 编辑

2011年4月17日一早跟万客团购去了光谷欧亚达看韩国现代的吊顶,有5种套餐,一厨一卫从1K-2K多的档次都有,我家厨房卫生间估计有12平,让营业员算了下净面的滚涂板加电器差不多2K搞定,要是Z贵的艺术氧化板得3K多。第一次看吊顶还不知是个么行情,万客团购有点好就是每种商品都有两周时间,第一周看样,第二周下订,中间可以到处比较下,所以决定今天不订,先去看看别的品牌价格下周再订。有没有人能告诉我这个品牌及价格如何?

上面这种净面白色的我觉得我家那没窗的厨房装起来应该比较合适,右上角的花片店家说可以送两片我

这款就是我一厨一卫12平装下来带电器2K的,比较经济实用。

这种就是我要的碳纤维的电器,比浴霸贵点

这种长方形的灯不知道放在厨房是不是比方灯要亮些呢?

不知上面这种银色带花纹的是不是比白色净面的装起来亮些?

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-18 09:30 编辑

中午美加华的打电话要送蹲便器过来,我提前半小时到了工地,师傅都在穿线固定线管,毛经理上次说我家买的一箱底盒可能不够,我数了数还真是用了60多个呢!两室用这么多底盒是不是算多的啊?看来我的开关面板要花不少米罗

等了一会蹲便送来了,真是越急越出鬼,说了是等着用的蹲便,一打开是个破的啊!!!真是信了居然之家的邪,那师傅说他们货出门时不验的,送到业主家再开箱验货,所以不知道送来的是个破的,没办法水电师傅就把下水的尺寸量了,让他们拖回去明天换一个新的来。Z近真是不顺啊,水管破了、蹲便也是破的是不是好事多磨呢?

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-18 09:30 编辑

下午工地也是走水电没什么看的,还有很多东西没有定,我决定还是去逛建材,手机上收了蚂蚁团购的短信我就去了团购现场,场子不大闹哄哄的都是一些比较熟悉的商家(好象每场建材团购都是这些牌子),我着重看了下吊顶,这团购真的是一点优势都没有,像我家装下来滚涂板都在2500以上。让我迷惑的是原来认为浴霸的灯暖对眼睛不好,想买碳纤维的,可这个团购现场的商家电器都用的灯暖,理由是碳纤维质量不好连3C认证都没有。真的是这样吗

水是一个让人喜欢,让人忧的东西,刚看到一个得意的帖子蛮感慨滴说。

哎,放水泡澡去了

养好精神明天工地去挑毛病。

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-18 00:15 编辑

回家路上想着水电师傅跟我说明天可以验收,对于那个打破的进水管换了20的管子我不放心,就打了小韦电话。小韦的回答真的让我很诧异他居然说那管子本来就是要换的,不是打破了的!不知道是我表述不清还是小韦讲的我没理解,但我希望是一个误解,开工以来我都认为海纳是一个有错就改的公司,我提出的问题都非常有效率地解决了,如果这是你们误操作打破的修好就OK了,不要忽悠我说是本来就要换的哦!

看地上的水渍,如果是要换的应该把阀门关了再换,不应该漏这么多水在地上吧?

这是刚切破时的样子

这是切下来的开发商的进水管

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-19 09:48 编辑

批评完了再表扬下,那个主卧的开槽今天中午去时师傅已经把线改了

线从盒子里穿到走道去了,这面墙是要做衣柜的,明天验收再拍个特写传上来。

更正后的特写照片

本帖Z后由 whfigo 于 2011-4-19 09:51 编辑

Z后有个疑问先写出来,免得明天水电验收时忘记问,这个是不是相当于用三通呢?

4月18日下午验收海纳已更正,看来写贴子进行网络监督很给力啊!

上一页
8/84
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载