装修讨论
vivianmb 硕士一年级

沙发是我的,我占一个再更新哦

跨年装修工程注意事项

再过一个月就是春节了,工人师傅一年忙忙碌碌,这可谓他们唯一的长假。今年的春节是2月19日,有些打游击的师傅,1月初就走了,即使正规公司的师傅,1月底基本也走得差不多了,提醒下正装修的各位筒子,要送货安装的、要打孔的、要买材料的,赶早不赶晚嘿。现在小东门那拿着小纸牌的师傅都少了不少哦。来年再开工,一般是正月十五之后,也就是3月初了,差不多要停工1个月呢。装修遭遇跨年,需要注意哪些事项呢,写在这里给自己提个醒:

1. 停工之前的检查工作

主要是确认单项工程的完成度,施工项目验收时如果有问题,要求施工方给出明确的时间和解决方案,未完成的项目要注明工程进度和复工时间。Z好要求装修公司给出书面承诺,这比口头上的承诺更能让人安心。停工之前Z好也注明复工的时间、工期计划,并由项目经理做出书面承诺;另外一个是工地的检查,过年期间又是用火、用电、用气集中时间,容易发生火灾。因此停工之前应检查工地的电线、电器、装修材料的存放,排查水电管道是否有漏水漏电、开裂破损的情况。清点现场物品、材料数量、用水用电、煤气数据等,Z好和施工方一同验收登记,签字备存。

2. 妥善保存装修材料

板材类要集中水平放置,不要竖立放置,这样会有两个受力点,板材容易变形。不建议在板材上再放置其他物品,时间一长容易压出痕迹。

木料类要捆起来,避免散开放置,使得木材的水汽散出,导致木材变脆易断。所有的木质材料都不能放在靠近窗户、阳台或阳光直射处,温湿度的变化和光照容易破坏其结构。

水泥、沙石等比较重的物件,应该分散堆放,每平方米不超过150公斤的重量,以免给地面造成过大的压力。已开封的水泥要装起,否则水泥会吸进空气中的湿气结成硬块,不利于装修使用。

油漆、涂料等要密闭保存,放在阴凉通风处,不建议将所有油漆放在一起。此外,要适当放置灭火器或防火设施。

在工程停工当天,记住一定要关闭水、电、煤气等总阀,切断施工中的临时电源。检查门窗等是否完全关闭。

3. 防火防盗

停工之前,除了要求施工人员在离开前将工地清理好之外,业主也应该到现场查看。锁好门窗,确保装修材料的放置和水电的关闭无误,并与物业打好招呼,避免春节期间工地无人看管,发生入室盗窃事件。

另外补充一点,建材商春节之后的开工时间会比较迟。所以在年前的时候,可与施工方沟通,了解需要补充购买的材料,多准备一些需要的装修材料,以免年后复工材料不足而拖慢工程的进度。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-14 12:06 编辑

>>> 2015.01.08 格力风管机安装,遭遇装修以来第一件糟心事

今天格力风管机的来安装,之前合同上有写包7米铜管和一个空调孔,因为是团购,我下单之前还反复问销售,是否有额外的辅材和人工费用,答案是斩钉截铁的没有。好嘛,一来安装,2个师傅就跟我说打不了孔,因为我家是300厚的混凝土墙,他们只包砖墙,拿出了销售单给我看,确实在注意事项里面有提到(即使单子中有提到,顾客也不会把密密麻麻的条款全部仔细看不是吗,销售还是应该有告知义务的)。

这也算了,过一会儿师傅拿出一条绿色的帆布,说是用来保护风口的,80一条不打折,这是几个意思?V酱也不是包子,立刻拨打他们售后的电话进行交涉,售后又打给师傅让他跟我解释,他们的理由说来好笑,因为是团购,销售把团购被降低的利润转移到安装工人的身上了,原来1200装一台(好吧原来安装费这么高的。。。大家可以自行想象一台裸机才多少钱。。。)现在他们800就得装一台,那意思,好像跟我要加80还算少了的。。。V酱向来鄙视这样做团购的,做不起就不要做好嘛。。。

还有出/回风口的问题,之前我在得意上看到有筒子安格力,为了美观把检修口并到回风口里面,也就是回风口加长了,出风口为了对称也加长了,我问过是没有额外收费的;这次再问格力销售,说是超过1.3m还是1.5米就要另收120,现场再问师傅,答曰只要加长就要另收150。。。真让我开眼界啊。。。感情销售和安装不是一家的啊。。。可以当着我的面同时报出两种价格的啊。。。师傅还在旁边一个劲的说你打销售电话没用,安装的是我们,这是想霸王条款吗???

V酱借口临时找不到打孔的师傅,让他们把空调主机和室外机装完,以后打了孔再上门,但私心里已经很不想找他们了,看看到时候能不能让格力给我换个师傅来装吧。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-14 14:48 编辑

chenguiyingzj 高中三年级
vivianmb发表于 2015-1-12 14:39 因为之前有做功课,我家是签合同之前就指定丁队长了的。

可以指定施工队吗,昨天跟设计师沟通的时候,他说还要看师付住在哪,就近施工。不知道汉口这边的丁工可不可以。

璐-小乖 高中三年级

短个木门的联系方式吧!你订的什么材料,多少钱呢?

璐-小乖 高中三年级

LZ再短个橱柜的联系方式和价格。还有地址。。在此谢过!

璐-小乖

现在木门只是下了定金哦,具体的款式还没定呢

璐-小乖

好的,已经短给你了,请查收

豆豆宝贝09 初中一年级
vivianmb

你家的房子在洪山广场?????

璐-小乖 高中三年级
vivianmb

请问木门是在哪家订的呢?我也想去看看!

周小娟 为人民服务
vivianmb发表于 2015-1-7 09:24 【基础知识——板材篇】板材是家装中非常重要的一个基础知识,家里有柜子的地方就离不了板材,橱柜、浴室柜 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

装修小白 小学五年级

看你的贴子又长见识了!

碳中和者 大学四年级

我们家安装也是,格力风管机安装,管子加了6米,不知道他们怎么弄的,我当时不在现场。然后家里的三个卧室挂机,跟我说不安装,要拆窗户,一个要加管,反正Z后就是拆一个窗户要50元,拆一个空调板要50元,我靠,不如去抢啊,空调挡板不拆你能装进空调机位么。。然后管子还给我加了6.5米的管子,一共收了550。格力真心很抢劫啊。

fengkai4236 小学六年级

我已经找到了 谢谢哈

joycezz 高中三年级

超强技术贴,谢谢楼主分享

54lsk 小学五年级

新风机是什么啊

毛毛虫315 小学六年级

帮顶

chenguiyingzj发表于 2015-1-14 14:55 可以指定施工队吗,昨天跟设计师沟通的时候,他说还要看师付住在哪,就近施工。不知道汉口这边的丁工可不 ...

可以指定项目经理,找个好点的项目经理,一般手上肯定不止一套师傅,地域肯定有限制,武昌的师傅可能不太愿意去汉口,路上太耽误时间,加上现在是冬天,5点就黑嗦嗦的,那一天没几个小时可以做事了

豆豆宝贝09发表于 2015-1-14 23:40 回复 vivianmb 的帖子你家的房子在洪山广场?????

恩在这个附近哦

碳中和者发表于 2015-1-15 11:57 我们家安装也是,格力风管机安装,管子加了6米,不知道他们怎么弄的,我当时不在现场。然后家里的三个卧室挂 ...

是的,空调、热水器、烟机灶这些电器类都是容易被安装师傅钻空子乱收费的项目,前两天隔壁不是还有个帖子嘛,1k的热水器安装费800还是900的,真是坑!我们只能尽可能的在买前问清楚,白字黑字写清楚,安装现场有人盯,自己也要做功课,师傅有的时候也是看人下菜,觉得你好忽悠,就黑你没商量的。

上一页
12/198
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载