装修讨论
aaa1028 硕士二年级
vivianmb

美女你的花洒和龙头买的多少米?能短个地址么?还有转运公司是什么?多重啊

vivianmb 硕士一年级
脑壳疼发表于 2015-4-16 12:50 刷漆学问真是大。。谢谢楼主分享。

其实还漏了个刷漆之前的腻子工程,过两天补上。

aaa1028发表于 2015-4-16 15:38 回复 vivianmb 的帖子美女你的花洒和龙头买的多少米?能短个地址么?还有转运公司是什么?多重啊

花洒和龙头在日亚买的,直接在日亚上用toto,inax关键词搜索就行。多重我不记得了。

爱情.公寓 禁止发言

内容被自动屏蔽

会上网的妞 禁止发言

内容被自动屏蔽

yehaizi 小学三年级

楼主你太专业了,真是佩服,楼主能短下才华街凤铝门窗的店名和联系方式吗,感谢楼主

楼主,你帖子实在太令我膜拜了,能加你QQ吗?如果方便的话~

一口气读了46页,都到头昏脑胀,头晕眼花,但是真值啊,谢谢楼主的分享,细致入微,实用大方,行文也是简洁明了,感觉真心热爱生活,向楼主看齐!

小可怜虫 小学六年级

亲,你真的是功课做得很细致!能短个封阳台的地址电话么?还有就是地漏的网址!谢谢!我准备装修了,到处找装修公司在!到现在你的工程都完工没?你选的这个装修公司怎么样?推荐一下设计师,联系电话也一起短了吧。嘿嘿,要求短的有点多,谢谢楼主

wujiaoyan20 初中一年级
vivianmb

网址可否发一下,谢谢!

关于涂料顺序及墙面除尘(转):

涂料涂刷基本工序很多工长或油工都能张嘴就说:铲墙皮→石膏找平→贴防裂布→腻子找平→墙面打磨→刷底漆→刷面漆。很多人一看,也觉得没问题。真的没问题吗?问题大了,猫腻多了!

如果不铲墙皮,就收不到铲墙皮的钱,如果不铲墙皮,就无法继续带动收找平的钱,如果不找平,进而又难以收到贴防裂布的钱,可以说这里是一环套一环!至于后期刷涂料效果如何,嘿嘿,刷好了,那是工人手法好,刷坏了,那是涂料质量有问题!这世界往往就这么奇怪,很多业主宁可信那连专业资质都是挂靠的甚至没有的施工队伍,也不信那些大型的涂料企业产品质量。

涂料是生产线产品,是按电钮生产的,因为每一批次的生产量都很大,绝对不可能按桶生产,Z少也是论吨生产的,所以其配方和材料必须经过严格测试调控的,否则一旦出了问题就损失大了去了。在这种情况下,想出问题都难,可为什么到了业主家后,无论什么品牌都经常容易出问题呢?

归根结底,就是现在很多施工队伍很多只求利润不求质量!

铲墙皮?真的用铲吗?墙面找平真的能达到需要缴费的厚度吗?贴防裂布?真的用贴吗?不见得!可反过来说,你想赚的钱你赚了,但该走的施工程序你走了吗?比如说——墙面除尘,你做了吗?

看到这里,很多人会糊涂,墙面除尘?这是哪步啊?程序里也没有啊!告诉你,其步骤在这里:铲墙皮→石膏找平→贴防裂布→腻子找平→墙面打磨→【墙面除尘】→刷底漆→刷面漆。

那么什么叫墙面除尘呢?很简单,只要你将墙面上打磨后产生的粉尘除掉就叫除尘。常用工具:鸡毛掸子、除尘高压气体枪、扫帚、废弃的汽车用掸子等... ...其中Z好的是鸡毛掸子!除尘极其简单,可惜就有很多工人根本不做这步,甚至不知道该做这步!

墙面除尘有多重要?非常重要!

很多业主家刷完涂料后,墙面颜色不均匀、刷花了、有气泡、有坑包、涂料用量不足等等很多现象,都可能与这步骤的未执行有关!

经历过墙面找平后墙面打磨的业主都知道,那屋里简直没法呆,满屋的粉尘飞舞,地上也会积攒厚厚的一层粉尘。那么,你可知道墙面上积攒了多少粉尘?忘了?没印象?不要紧,如果碰到谁家刚打磨完墙面的时候,你去那墙上摸一把就知道了!绝对比东施脸上的粉还厚!每一面墙如果将上面的粉尘扫下来装碗里,估计怎么都够一碗半碗的量!这么厚的粉尘挂在墙上,你如果不扫除,也就是如果不墙面除尘,会有什么后果?

1、后果一:严重浪费底漆,导致底漆用量不足。

比如,正常一桶底漆能刷60平米,并保证品质,可在这种情况下,也就能刷3~40平米。道理很简单,你想啊,底漆是稀粥状,而且是极稀的粥,当它刷到墙上后碰到大量的粉尘,就会搅拌在一起,变成浆糊状,那浆糊的涂刷面积能和稀粥一样吗?这样就进而导致底漆的涂刷面积不足。

2、后果二:严重浪费面漆,导致面漆用量不足。

当底漆用量不足的时候,就要靠面漆来补。可我们知道,底漆有一作用就是封闭墙面,阻止面漆渗入墙面。但底漆不足的时候,面漆就相当于直接刷在墙面上,那就要大量渗入墙面,这时,要想达到同样的效果,平时刷两遍的量,在这些区域就得刷三遍或四遍,那能不导致面漆涂刷面积不足嘛!

3、后果三:容易产生色差或花脸。

你想想,我们刷底漆的时候,不但每一滚刷的底漆在墙上和粉尘和泥变浆糊,而且随着滚刷在底漆容器内搅拌沾料,不断将墙面上的粉尘带入容器内,容器内的底漆也就逐渐变成了浆糊,且越来越浓。那么,不同浓度的浆糊刷在墙上,其厚度肯定不一样,先刷的薄,后刷的厚,因为底漆一般是白色的,所以显现不出来,可当我们继续刷带颜色的色面漆的时候,由于厚薄的不同,其吸漆量也就不同,那能均匀吗?能没色差吗?如果油工水平再潮点,每一滚子的力度再不均匀,那能不花脸吗?

4、后果四:容易产生气孔

当我们在墙面找平的时候,有兴趣你趴在墙上仔细观察,会发现很多局部区域有气孔。这是什么原因,就是当石膏或腻子搅拌不均的时候,或者抹平的力度不均的时候,导致石膏或腻子的疏松程度不一致或空气挤出速度不均导致的。同样的道理,当粉尘和底漆混拌成浆糊的时候,和搅拌的腻子区别就不大了,那也就同样容易产生气孔,而面漆又是极薄的,不可能遮掩住这些气孔。

5、后果五:容易产生坑包

当粉尘和底漆混拌成浆糊的时候,再被滚刷刷在墙上会怎么样?想想你家贴瓷砖的时候瓦匠是怎么做拉毛的?不也是常用滚刷将水泥砂浆滚在墙上做拉毛嘛。所以,同样也会在你想刷涂料的墙面上形成拉毛现象。无非是由于那些粉尘特别细,加上底漆是没有漆膜的,所以不明显。可一旦刷上面漆后,由于面漆有漆膜,对光线有折射作用,这些拉毛就显露出来了,也就是我们常见的坑包。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-4-20 15:06 编辑

yehaizi发表于 2015-4-19 23:12 楼主你太专业了,真是佩服,楼主能短下才华街凤铝门窗的店名和联系方式吗,感谢楼主

已短请查收

小可怜虫发表于 2015-4-20 12:22 亲,你真的是功课做得很细致!能短个封阳台的地址电话么?还有就是地漏的网址!谢谢!我准备装修了,到处找 ...

已短请查收

目前我家的进度是油漆,硬装快完了。

wujiaoyan20发表于 2015-4-20 12:41 回复vivianmb的帖子 网址可否发一下,谢谢!

什么网址?

lw1937 小学六年级

写的很好 求一个五金件的联系

yuanqliang 初中一年级

不错

维特很烦恼 大学四年级

装修到一半又仔细回来学习了下,发现楼楼好多地方装修时候还是没考虑到阿。膜拜下

sun_sun 禁止发言

内容被自动屏蔽

sun_sun 禁止发言

内容被自动屏蔽

lw1937发表于 2015-4-20 15:09 写的很好 求一个五金件的联系

已短请查收

上一页
66/198
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载