装修讨论
vivianmb 硕士一年级

>>> 2015.05.15-16 地板踢脚线安装,累并快乐着

地板安装看起来是挺简单一件事,装下来却仍然需要注意很多细节,由于地板和踢脚线在两家买的,V酱家的战线拉得相当长,之前所有的安装都没有麻烦过家里的老人,这次hold不住了,请爹妈帮忙收了货看了个场子,感谢他们。按照顺序详细地讲一下流程和注意事项吧:

1.清场:大的垃圾清场由装修公司完成,不要的全部清走,其他物品都堆到不用铺地板和脚线的地方。然后请保洁公司的人上门吸尘,不要自己吸,家用吸尘器这样的吸法很容易坏。我家的套内面积大概90多,所有地面都吸了一遍,落在地面上比较厚的油漆和腻子也都铲掉了,全部费用是150。

2.刷地板伴侣(地固):很多筒子刷的是地固,我家用的是地板伴侣,或者叫起灰处理剂。就是介个东东,主要作用就是防起灰和开裂

这个项目毫无操作难度,可以自己刷,体验下DIY的乐趣又省了一笔银子。店家送的刷子不错,但是太小了,刷起来很累人,上了一个滚筒刷搞定。刷完后的地面是这个样子滴

3.地板收货:收货和安装不是一天不是一天不是一天,好忧桑~

4.地板安装:签合同时指定的金牌师傅黄师傅双人组如约而至,注意到师傅还自带了个小油饼,是打算skip掉午饭直接吃这个么,辛苦辛苦!

无尘锯真是好东东

防潮垫铺完就开铺了,刷刷刷动作真快

师傅很细心,入户门套这里地板有点卡不进去,用锯子锯下来一些,碎木屑仔仔细细的打扫干净了

两个师傅一起干活,下午两点不到就装完了,看看效果吧

迎着光仔细看,还能看到点儿手抓纹

这里的压条留待踢脚线师傅来安装

和木门之间的距离刚刚好

柏高的服务真是要赞一个,不管送货还是安装师傅,都会提前一天打电话确认位置和大概的时间,当天提前半小时再打个电话确认。安装完毕多的板子也不需要你自己去退,打包好师傅上门收完,钱直接退回到卡里,很省心

5.踢脚线收货:收货和安装不是一天不是一天不是一天,好忧桑~

6.踢脚线安装:踢脚线安装用的不是无尘锯,地板安装完地面清清爽爽,踢脚线安完一片狼藉,建议踢脚线单独安装的筒子们提提要求,尽量使用无尘锯。

金属压条师傅说难得锯,动用了各种工具和办法

踢脚线安装那天手忙脚乱的,也没有好好拍个照,只发一张看看效果吧

下楼买水的时候碰到一只迎风招展的汪星人,被萌到了

地板全部装完,家里的老古董也派上了用场,吸灰妥妥的,坏了不心疼

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-5-25 13:09 编辑

小小白兔 大学一年级

地板很漂亮哟

笑笑xx 大学四年级

地板按好久差不多毕业了吧~~~恭喜恭喜

qqjzhouwen123 大学四年级

收着慢慢看

纷繁 大学二年级

地板好美好美好美~!我家是手抓纹系列的神色系的,希望效果和V酱家一样好

左眼飘渺 高中一年级

地板好漂亮的说

北欧宝二爷 大学三年级

地板和灯都安装完毕,感觉你离岸边不远了,效果不错。

亲,短一个门锁和门吸的淘宝地址呗。

湿区的松下灯和风暖,是网购吗,是的话给个地址,不是的话,给个实体店地址,还有型号和价钱,谢谢。

顺道街防盗门的联系电话是多少,或者店名叫啥子。

本帖Z后由 北欧宝二爷 于 2015-5-25 16:44 编辑

小小白兔发表于 2015-5-25 13:10 地板很漂亮哟

还不贵哟

笑笑xx发表于 2015-5-25 13:12 地板按好久差不多毕业了吧~~~恭喜恭喜

等你到安地板的时候就知道了,

长征才走了一小半好么

纷繁发表于 2015-5-25 13:19 地板好美好美好美~!我家是手抓纹系列的神色系的,希望效果和V酱家一样好

也是柏高的么?

深色系如果采光好的话,也好看的。

左眼飘渺发表于 2015-5-25 13:57 地板好漂亮的说

谢谢夸奖

johngong 禁止发言

内容被自动屏蔽

s霜_霜s 硕士一年级
vivianmb

恩恩恩,好的~谢谢

北欧宝二爷发表于 2015-5-25 14:08 地板和灯都安装完毕,感觉你离岸边不远了,效果不错。亲,短一个门锁和门吸的淘宝地址呗 ...

已短请查收

hhovey 高中二年级
vivianmb

MM短个 保洁公司电话呗 谢谢哒

johngong发表于 2015-5-25 17:55 lz拆旧,原来的水电是怎么拆掉的。。。那可都不像现在的PVC的管啊!

原来的水电没拆啊,封好就行。

崔彪彪 小学五年级

你好 请问找陈刚同学设计是咋收费呢?能告知联系方式吗,谢谢。

清水晨衣 大学一年级

你好!也求家具店的地址及灯具的店铺,谢谢!

hhovey发表于 2015-5-26 09:58 回复 vivianmb 的帖子MM短个 保洁公司电话呗 谢谢哒

短啦,么么哒

崔彪彪发表于 2015-5-26 11:55 你好 请问找陈刚同学设计是咋收费呢?能告知联系方式吗,谢谢。

已短请查收

上一页
80/198
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载