装修讨论
vivianmb 硕士一年级
minus4O发表于 2015-2-23 23:54 群友友情一顶!抽油烟机定了没? 不建议国产,国产品牌产品质量不追求第一,口上吹牛先争做第一。中南的 ...

烟机还在纠结哈哈,这个东西技术含量低,真心不想买贵的,看看Z后谁跟我有缘吧。

wqpatric发表于 2015-2-24 00:15 回复vivianmb的帖子 楼主,能不能告诉我一下专门拆旧的在哪可以找?

我家是在小东门站街的师傅里面找的

武汉考拉发表于 2015-2-24 00:53 回复 vivianmb 的帖子我不是业内人士,就是个喜欢折腾的人

看得出来,你在家装这一块颇有自己的心得,经验肯定也比我这半吊子要丰富,以后如果有问题,还要向你多请教了。

至于你说该不该花很多钱装修,或者把钱花在哪,这个就智者见智了,哈姆雷特肯定不止一千个的

个人认为需要性价比的东西和值得投钱的东西,前面的预算篇已经写的很清楚,

有了孩子肯定会让我们牺牲一些私人的时间与空间,但孩子不是生活的唯一,怎么提高自己的生活质量与情趣,

还需要热爱生活的人自己去参悟。

rita712 硕士一年级

楼主找的图片都好漂亮啊!

北极熊爱企鹅 版主
vivianmb

学习了,我也一直以为防水是个一劳永逸的工程,原来还有这么多小猫腻!

周小娟 为人民服务
vivianmb发表于 2015-2-9 12:32 >>> 2015.02.05 好事多磨,再移燃气表+燃气管道铺设随着厨房墙砖的完成,V酱被师傅告知我家燃气表位 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

xixihaha781 硕士一年级
vivianmb

洗倒是还好,但是吸力确实不大,Z郁闷的是,当时我装油烟机的时候跟安装的师傅说多带一个止气阀,我们给钱,免得到时候没有装,别人家炒菜我们闻味,结果,那个鬼师傅说什么老板本来就有两个,不用多装了,结果。。。。。。心塞的很!

地漏的选择

1. 地漏的类型

本体材料一般分铜,不锈钢和锌合金三类,芯子一般铜,不锈钢,塑料三种材料。结构上分碗式,U型(深水封),T型和翻板式。

碗式的就是盖子上接个倒扣的半圆,一般配不锈钢或锌合金体,不堵的话下水速度还好,就是比较容易堵,属于比较老的结构,基本要淘汰了,V酱家之前就是用的这种;

U型的就是平常说的深水封,本体下面是两根对插的管子,利用水封来达到防臭防虫,效果比较好,缺点是下水速度慢,不适合用在淋浴区;

T型的芯子下有个盖子,上下平移来开合,有水打开,无水关闭,流量大,防堵防臭防虫效果也比较好,因为结构复杂了,价格也稍微比其他几种高点;

翻板式也叫超薄地漏,这种地漏下水速度比较慢,排水管移位很大距离,导致管子距离地面非常浅,安装不了其他地漏时不得已用用。

2. 买地漏之前要确定的事

地漏种类繁多,也属于浴室中比较重要的五金件之一,很多筒子都知道这个东东要买好一点的,但不是价格越贵的就越好,还是要看自己家的实际情况哦。

装地漏之前,请先确认自己家的下水管有没有回水弯,这个是Z简单有效的防臭方法,而不是装防臭地漏。防臭地漏只适用于因高度不够而无法安装回水弯的地方,它还有个Z大的缺点,就是下水慢慢慢。。。

至于带不带回水弯,自己抬头看看楼上的下水管就知道了,现在新房一般都带的哦。

带回水弯的排水管是酱紫↓

不带回水弯的是酱紫↓

另外,还要确认下你家地漏有没有移位,是不是50管;一般移位的地漏需要用超薄的,否则你家的地面就得抬高很多。市面上的地漏有40mm和50mm两种孔径,买之前确认下,别买错了。

xixihaha781发表于 2015-2-26 13:14 回复 vivianmb 的帖子 洗倒是还好,但是吸力确实不大,Z郁闷的是,当时我装油烟机的时候跟安装的师傅说多 ...

根据你的实际体验,我觉得我基本会放弃老板了。。。

周小娟 为人民服务
vivianmb发表于 2015-2-11 14:53 油烟机的选择(求推荐)说起我家烟机的选择,真是装修到现在Z为纠结的一段心路历程。。。

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

小米粥。 得意号
vivianmb发表于 2015-2-11 14:53 油烟机的选择(求推荐)说起我家烟机的选择,真是装修到现在Z为纠结的一段心路历程。。。

果断方太啊,哈哈!

小胖胖sj 大学一年级

我就是买的方太01T的那款烟机,就连灶也是买的配套的,一起花了7500+,不过现在用起来感觉还不错~

刘麦麦 大学三年级

正好看到你的帖子引发麦麦的一点感受,写了个贴,

总结了一下我家上一个烟机的感受,仅供参考

麦麦家油烟机实用感受

建议就京东搞一个评论高的就ok啦,侧吸的效果好,推荐侧吸

zhangdaxia 大学二年级

油烟机我买的方太EQ02T,吸油烟效果很不错,当时也考虑过EQ01T但价位太高就退而求其次了,实际上已经很够用了~

小米粥。发表于 2015-2-27 10:51 果断方太啊,哈哈!

方太哪款啊,实际感受咋样?

小胖胖sj发表于 2015-2-27 16:33 我就是买的方太01T的那款烟机,就连灶也是买的配套的,一起花了7500+,不过现在用起来感觉还不错~

7500+,你是买原价吗?

刘麦麦发表于 2015-2-27 20:09 正好看到你的帖子引发麦麦的一点感受,写了个贴,总结了一下我家上一个烟机的感受,仅供参考麦麦家油 ...

要选性价比高的,这个观点我赞同,

不过没听过的牌子还是不太敢下手,

售后什么的不知道有没有保障。

zhangdaxia发表于 2015-2-28 09:12 油烟机我买的方太EQ02T,吸油烟效果很不错,当时也考虑过EQ01T但价位太高就退而求其次了,实际上已经很够用 ...

这款好像不是侧吸啊,我基本还是会选侧吸,

吸烟效果相对好些。

小胖胖sj 大学一年级
vivianmb

不是,不过买很久了,14年年中中南苏宁搞活动的时候买的,好像七几折,原价加起来一万一千多好像,不是很划算,但是方太的售后以及用后的效果还是很赞的!

小胖胖sj发表于 2015-2-28 14:22 回复 vivianmb 的帖子不是,不过买很久了,14年年中中南苏宁搞活动的时候买的,好像七几折,原价加起来一 ...

方太售后基本国内Z好的了,不过羊毛出在羊身上,价格基本也是Z高的

上一页
42/198
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载