装修讨论
vivianmb 硕士一年级
胡桃夹发表于 2015-1-22 16:19 求短木门的牌子呀~

好的已经短给你了哦

wanqquan发表于 2015-1-22 16:49 求短面包砖链接!!我也想买

已经短给你了,请查收

豆豆宝贝09 初中一年级

看有气质的土豪装修,学习中

周小娟 为人民服务
vivianmb发表于 2015-1-11 09:53 【基础知识——封窗篇】(部分知识来自知乎)1. 封窗的材质目前市面上常见的封窗材质主要是两种类型:塑钢 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

hhovey 高中二年级
vivianmb

能不能也麻烦短一个我,我问的松下的说要1.5w,可是我总觉得不应该那么贵啊

豆豆宝贝09发表于 2015-1-22 23:02 看有气质的土豪装修,学习中

有气质是真的,土豪还是算了吧,屌丝线上徘徊着

hhovey发表于 2015-1-23 11:41 回复 vivianmb 的帖子能不能也麻烦短一个我,我问的松下的说要1.5w,可是我总觉得不应该那么贵啊

你是指新风吗,你说的1.5w应该是中央新风吧,类似中央空调那种的,在顶上走管道,要吊顶。我家因为结构问题没有做这种的哦,只是在两个卧室装了壁挂新风机而已。

壁挂新风机的地址已经短给你了。

装修进度一个月,心得体会&经验分享

我家12.19日开工,到1月20日,整整一个月了。水电工程虽然成功验收了,V酱还是觉得有必要分享一下自己的心得体会,给大家做个参考借鉴,也给下阶段的装修过程提个醒:

1. 下水管道的保护:

V酱家上次装修就吃了亏,一个下水管道完全堵死了,这一次重新装修,不得不又找师傅来疏通,师傅各种工具齐上,弄了整整一个上午,花了200大洋才搞定。因此建议大家在装修前,把装修过程中所有可能会用到的管道都考虑在内,做好保护工作,跟师傅不断强调保护管道的重要性,水路施工完毕后,所有下水检查是否畅通。

2. 隐蔽工程一定注意留底:

线路开槽需要横平竖直,弹线法确定开槽位置,线槽开好后要拍照记录,注意仅仅拍照可能日后看还是不能管线的位置,Z好是用卷尺作为依据进行拍照。还要向装修公司(我家直接找设计师)索要详细的线路图以备不时之需。

3. 不要让师傅牵着你走:

水电开工过程中接到过师傅的电话,说我家如果要加总水阀、水表和前置,还需要购买4个内丝角弯,当时并不清楚这内丝角弯是啥东西,以为不是装修公司常用的配件,就去小东门买了。后来水路铺设的时候才发现,主材里面也有这个角弯,是很常见的配件,走水路的时候都会用到,那为什么还需要业主自己跑一趟去买呢,师傅的解释是合同一般不包安装水表、总水阀和配件;V酱觉得这件事双方都有责任,业主在合同阶段尽量考虑全面,有需求要提前提出来。而施工方也应该尽量替业主考虑,如果自己有建材就不要让业主再跑一趟,后期增项就完了。毕竟不是所有人都能够随时standby为师傅跑腿买材料的,而且现场施工的师傅对每一家的合同细则并不熟悉,只是按照常规去想,对每个单项门清的还是项目经理,理应由项目经理对业主进行解释,而不是直接由工人来解释,后来我直接跟丁队长表明了自己的态度,以后不与工人直接对话,有任何问题通过项目经理来沟通,目前来看做得还是不错的。

4. 网购项目注意物流和搬运问题:

墙砖网购,选择的是物流送到楼下,本来想得挺好,送到楼下出一点钱让物流师傅或者小区的师傅搬上楼。结果坑爹的物流公司开始说3点能到,后来又说5点到,V酱从5点多钟一直等到了7点才送到,等来的是一个开着小破面包车的女将,一边把我的砖哼哧哼哧搬下车一边说她还有货要送急着走,这个点钟让我上哪儿找搬货的师傅去?!S先森还好死不死在这一天加班,根本走不开!Z后是让物业一个60多岁的老头帮我搬的,把人家累的够呛,后来给他钱他也不要,让V酱又愧疚又感动!!!这里希望大家吸取我的教训,网购的大件一定先考虑好搬运的问题,不要指望物流能有那个素质守时送货,一定给自己预留多一点时间,能上午送的就不要下午送,切记!

5. 封阳台需要考虑的细节:

全房封窗完成后,V酱才发现窗户开关的位置比较偏上,房间的还好,厨房和卫生间干区会有台面相隔,使得V酱这种高度开窗变得十分困难,S先森又多了一个可以鄙视我的点了。。。童鞋们以后在这种细节上也要多注意一下哦。

6. 各种安装师傅的额外收费问题:

V家风管机的安装额外收了250块,详细过程可以去这里看。然后钻孔又额外多收了100块,详细过程可以去这里看。事实上,像这样安装的额外收费几乎成了行规,让人防不胜防,在这一方面,咱们只能尽量减小损失,要完全做到不另外收费,那基本是Mission Impossible。至于如何把损失Z小化,V酱觉得要做到2点:买单前尽量把你能想到的可能的额外收费全部写进销售合同,白纸黑字写清楚,千万不要相信销售阿姨的口头承诺,也不要嫌麻烦一笔带过,记得,钱没付出去的永远是大爷,要求该提就得提;对安装师傅,遵循先礼后兵的原则;尽量客气点,给两只烟说说好话,油盐不进者要么拿之前签好的销售合同给他看,要么直接打售后或者315投诉。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-23 13:58 编辑

hhovey 高中二年级
vivianmb

楼主总结的真心好

shadowings 初中二年级

V酱威武。

周末也要去谈门槛石和封阳台了。

fengkai4236 小学六年级

楼主,你的HDMI线是什么型号?我感觉我拿回来的那个线有点硬,外面套有网的那种,走线的时候遇到90度的墙角怎么处理啊?

小雨点0423 小学六年级

楼主写的好仔细啊学习中

正好有用

能不能短个风管机的联系方式啊

hqjiayou 高中三年级
vivianmb

收藏了,以后用

hhovey发表于 2015-1-23 14:08 回复 vivianmb 的帖子楼主总结的真心好

都是有感而发呵呵

shadowings发表于 2015-1-23 14:16 V酱威武。周末也要去谈门槛石和封阳台了。

门槛石我还木有定哦,你家进度也挺快啊

fengkai4236发表于 2015-1-23 14:33 楼主,你的HDMI线是什么型号?我感觉我拿回来的那个线有点硬,外面套有网的那种,走线的时候遇到90度的墙角 ...

具体型号我不记得了哦,这个楼层里面有图,你自己看看吧

http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5614001-pid-63863040.html

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-1-23 15:59 编辑

小雨点0423发表于 2015-1-23 14:50 楼主写的好仔细啊学习中正好有用能不能短个风管机的联系方式啊

风管机我是团购的,店家直接的联系方式给你也没用,你谈不到那个价格的。我把团购的联系方式给你了。

hqjiayou发表于 2015-1-23 15:15 回复 vivianmb 的帖子收藏了,以后用

呵呵,提前多做做功课总没错的,我的经验教训你们可以借鉴哦

流浪的菠萝 初中一年级

学习 谢谢楼主

小雨点0423 小学六年级
vivianmb

哈哈万分感谢!

上一页
19/198
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口