装修讨论
yyfan_cug 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivianmb 硕士一年级
ney77发表于 2015-4-30 00:30 你们家那位好有耐心陪你逛哦,幸福

其实两个人一起逛容易起分歧,某人审美眼光跟我差太远

>>> 2015.04.27 乳胶漆调色也是一门学问

阳光充足明媚的礼拜一,V酱特地请了假,约好陈sir去现场调漆。本以为乳胶漆调色很简单个事,白色乳胶漆加色精搅一搅就完了,没想到学问还真不少咧。

乳胶漆调色可以分为人工调色与电脑调色两种,两者各有优缺点,人工调色对师傅手艺要求比较高,生手不好掌握但熟手可以调出自己想要的色,人工调色一般在项目现场进行,油漆工、业主和设计师应该同时到场进行颜色的确认,在现场进行还可以根据自己的喜好进行色度的调整,也比较省漆;而电脑调色相对机械一些,但不会出大错,比较适合生手,只要给一个颜色,电脑就可以自动调出来,电脑配色就怕色板和大面积刷出来有差异.。我家设计师的建议是,浅色在现场调,深色用电脑调好直接用,因为深色在现场基本上是调不好的。。。

现场调漆是个细致活,色精需要一点点的加,师傅是用个款泉水瓶的瓶盖加,加完又要搅半天,我看着都觉得累,更别说搅的人,后来陈sir干脆自己上了。

现场我与陈sir对话如下:

我:差不多了吧

陈sir:这才到色卡的第一阶,我们定的颜色是第二阶,差得远呢

陈sir:这颜色干了会变浅

陈sir:还得加色精

陈sir:师傅你到阴面也去刷一下我看下效果。。。

直接被忽略了有木有。。。

现在回想起来,我怎么跟个复读机似的。。。

今天学习到的注意事项如下:

1.涂刷到墙面上的颜色会比装在桶里的涂料颜色会深一点,所以调配颜色时Z好比你想要的颜色浅一点,这样刷到墙上的颜色就比较合适了。

2.乳胶漆未干和全干的颜色会不一样,刷一遍和刷两遍的颜色也不同,想要确认Z终的成果,Z好是3遍刷完全干透之后再看。

3.在不同的光照强度下,乳胶漆也会呈现不同的颜色,比如房间的对光和背光面。

4.刷完有色乳胶漆墙面后,一定要适当的留一点并密封储存好,以防以后修补,补漆时间不要间隔太长,以免出现色差。

5.不要揪筋,无论是机调还是手调,Z后的颜色不可能100%相同!只要能达到你喜欢的效果或者相似度在95%以上就可以了。

6.试刷的时候Z好在以后会有家具(柜子、床之类的大件家具)的地方进行,这样万一刷的颜色略有不同,后期可以被遮挡住。

现场照片分享一下

全房腻子挂完,地上的粉跟雪地似的厚厚一层,加上四面的大白墙,V酱几乎以为要得雪盲症了。。。

护墙板的漆喷的有点厚,彭师傅十分不理解我们要的做旧效果,我想他内心肯定在OS这两人是不是有毛病,别个都要求完美无瑕,我们只要求粗糙不匀。。。陈sir亲自上阵讲解,只有让彭师傅返个工再打磨一下了

彭师傅的色精计量单位:瓶盖

陈sir明显就豪放很多

我搅,我搅,我搅搅搅。。。

拿着色卡对颜色中

主卧和书房的漆都调好啦

黑板漆因为是深色,需要电脑调好带过来,拍下色卡给丁队长确认

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-4-30 13:28 编辑

梦乡 禁止发言

内容被自动屏蔽

fangliuzuozuo 硕士二年级
vivianmb

你一起用了几个颜色啊!

fangliuzuozuo发表于 2015-4-30 13:37 回复 vivianmb 的帖子你一起用了几个颜色啊!

房间2个颜色,加上黑板漆,算3个颜色吧

梦乡发表于 2015-4-30 11:56 写的真好,过来学习下

谢谢鼓励,常来踩踩

sunny2009 初中三年级

亲,踢脚线淘宝地址短我一个吧,谢谢!

sunny2009发表于 2015-4-30 21:43 亲,踢脚线淘宝地址短我一个吧,谢谢!

卖家地址已短,但我不确定我的这款踢脚线还有么有,店主说这个不是常款,只是一次性做的。

三生石上 小学五年级

现场我与陈sir对话如下:

陈sir:这才到色卡的第一阶,我们定的颜色是第二阶,差得远呢

陈sir:这颜色干了会变浅

陈sir:还得加色精

陈sir:师傅你到阴面也去刷一下我看下效果。。。

有意思

>>> 2015.05.01 油漆师傅泥逅了!我要的做旧效果真不是这样。。。

乳胶漆现场调漆的时候(具体过程见楼上),设计师跟彭师傅说V酱家的护墙板和厨房吊顶需要再打磨一下,当时师傅似懂非懂的样子还记忆犹新,隔了两天跑过来一看,不禁又好气又好笑,彭师傅,泥逅了好么!我和陈sir的审美在你眼里就low成了这个样子咩╮(╯_╰)╭

跟彭师傅沟通,他还挺委屈,我实在不理解你们要的是啥样好吧,当初设计师说要做旧,我做过好几家的都是喷薄漆打磨再上清漆,你家龟毛的陈sir说白不白黄不黄的不好看,让我用力把板子边打磨出黄底,中间带着做一点就可以了,这样你们也不满意,还要我继续打,现在你们又嫌我打重了。。。亲爱的彭师傅啊,我不是嫌你打的重,但你这像是被得了癫痫的压土机压过的,谁受得了。。。

唉,家里进度本来就慢了许多,S先森已经多次表示了不满,但心急吃不了热豆腐,只能再和丁队长、陈sir约时间现场商量怎么整改了。

这里提醒大家吸取V酱家的教训啊,不管是什么工种,如果不是师傅熟悉的施工流程又对自己想要的样子有一定要求的,一定拿图给师傅看,让他们直接照着做,口述的误差率忒大了!

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-5-2 20:45 编辑

三生石上发表于 2015-5-1 15:29 现场我与陈sir对话如下:我:差不多了吧陈sir:这才到色卡的第一阶,我们定的颜色是第二阶,差得远呢

如果你感到了愉悦,就快来抚慰下我受伤的小心灵,看到我家坑爹的护墙板和屋顶了么

chris_8983 初中一年级
vivianmb

哎!有时候工人师傅的理解能力实在不敢恭维

马不不 硕士三年级

我Z近更的内容有点儿无聊,来你这儿转悠转悠~

我觉得师傅肯定在心里觉得你们俩实在太龟毛,不是差不多的嘛!

姜永虎 初中一年级
vivianmb

看帖顶帖

howardhust 大学三年级
vivianmb

求短家具店地址

guo53872716 小学三年级
vivianmb

你定的是什么烟机、灶?

我正在纠结中

本帖Z后由 guo53872716 于 2015-5-3 15:29 编辑

ney77 大学四年级

好期待你们家毕业哦~

chris_8983发表于 2015-5-2 23:42 回复vivianmb的帖子 哎!有时候工人师傅的理解能力实在不敢恭维

马不不发表于 2015-5-3 00:46 我Z近更的内容有点儿无聊,来你这儿转悠转悠~我觉得师傅肯定在心里觉得你们俩实在太龟毛,不是差不多的 ...

龟毛的是陈sir好吧,我现在这种“差不多得了“的心态已经越来越多了,

那位同学还在坚持,好吧,这就算是他成为大师的一条必经之路吧。。。

我以及我的后来者们都是他的垫脚石。。。

上一页
71/198
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载