装修讨论
cindyqiao 高中三年级
wannapc发表于 2013-11-28 21:08 楼主是个细致人,装修准备功课做得很足,学习!持续关注。

谢谢啦。这两天太忙了,都没怎么更新,要加油罗。

心旷神怡的蓝,各种蓝我都爱!!!

棉麻蓝床品,美丽的绿吊灯。不可言状的美。

大地色真的很适合居家生活。

浅灰色墙面、床上用品和地毯织物都让房间显得很有质感。

藤椅真是北欧、日式不可缺之物。随便一摆,味道就出来了。

针织床品能让卧室更有生活气息,很温暖的感觉。

伸缩壁灯蛮实用的。大地色。

卧室里的书架其实也是有必要的。

漂亮的床品立马使卧室的格调变的上了一个档次。

卧室里的单人沙发是必备圣品。

我来说一哈 高中三年级
文文鱼发表于 2013-11-26 11:48 楼主几号楼?短给我,先去你家学习学习,我在为是否装暖通发愁。

MM也是这个小区的好邻居么,你家帖子开了没?去参观参观

我来说一哈 高中三年级

你终于又更新了,电线走的好漂亮啊,周末去参观

我来说一哈

这个楼里已经好几个好邻居了。。。哈哈。

我来说一哈

在你的鞭策下,我坚持每天都一更:)

我来说一哈 高中三年级
cindyqiao发表于 2013-11-28 23:09 回复 我来说一哈 的帖子在你的鞭策下,我坚持每天都一更:)

好,我准备个小鞭子,以便成为中国好邻居

我来说一哈发表于 2013-11-28 23:10 好,我准备个小鞭子,以便成为中国好邻居

照我这速度,你估计得换个大的鞭子,中国好邻居你绝对当之无愧。

之前提到过是否请设计师的问题,补充一下:

其实先不要考虑自己有没有时间或美感及金钱,单就屋子的情况考虑,基本上若房子格局符合且不需要大动木土或更换水电管路的情况下,工程规划都比较简单,只要找装修公司就可以处理了。

但是若遇到以下几种情况,建议Z好还是寻找设计师的专业协助,才能省去许多麻烦,例如:

①屋龄太老:房龄超过十年以上,房屋大量基础设施老化。

②结构有问题:例如采光严重有问题。

③大动格局:格局不符合现有需求需要大幅度改变,例如二房改三房、三房改四房等等。

④小空间:因小空间里要挤下所有机能,若不是专业设计者,在空间利用上会比较无法掌握。

⑤特殊空间:例如挑高或夹层等,因为涉及到结构计算,所以Z好找专业设计师做专业的规划。

空间问题多:例如复杂的梁柱已影响空间规划、或是天花板太过低矮等等。

格局异怪:并非所有房间都方方正正,有多角型、倒三角型及不规则型的空间,建议还是找设计师处理比较踏实。

本帖Z后由 cindyqiao 于 2013-11-29 00:47 编辑

选沙发,舒适为要。选择设计沙发的重点在于与空间风格的搭配。

要点1 空间尺度及空间条件选择沙发

居家空间令你感觉舒适才是保得身心灵健康的长久之计。空间的尺度左右家具的尺寸、数量及质量感。在家具与墙之间留下90公分的Z小距离供人通行,同时也才能展示品牌家具的设计特色与质感。厚重感愈强的沙发所需求的空间尺度更大,才能显出气势及美感。

要点2 考虑使用习惯

选择家具的理性及感性考虑,美观之外就是功能。从个人的使用习惯出发,不喜欢坐硬椅子就毋须跟随潮流买一张明式圈椅,喜欢躺卧的人买一张虽附脚凳却椅背挺直的主人椅不如选一张可以调椅背角度的3人沙发。也有设计师认为居家空间的客厅必定要备有一张3人座沙发。因为可以坐Z多人并在无形之中增进家人间的亲密感。

要点3 选择能提供支撑的沙发

家具本身要适合人体的舒服度,选沙发一定要试坐。若习惯长时间看电视,沙发能否支撑身体很重要。一张对身体而言支撑度适中的沙发,坐下时臀部位置微微下陷,大腿正好平放沙发椅垫上,同时双脚脚掌平落地面。若发现容易腰酸背痛,可能是因为床垫、沙发不适合或是过于老旧,因此沙发内填充的泡棉质量成为重要考虑。

要点4 能提供沙发的产品数据很重要

购买沙发,必须看看该品牌是否能提供完整的标示供消费者参考,从填充物、结构到面材的制造、所使用的材质、安全系数等,测试数值是否标示则因品牌而异,不是每一家都会提供。设计家具的拷贝品,外型可以作得很像但质量Z难仿。

要点5 一定要试坐,看车缝做工

家具,尤其是包覆式的家具,是半人工制品。犹如服装要打版、车缝,也有工的好坏,一般沙发要判断好坏可以看看车缝接缝是否密实,而非松动。另外,试坐几次测试,取决于自己喜欢的感觉,而不是店员说很好就好。

想法很简单,选一款能够细腻而不浮华地贴近日常生活之中,营造温暖、自在、不觉厌腻、历久如新的北欧风格的沙发,作为客厅里Z大件的家具,沙发当仁不让的成为打造个人风格的重中之重。根据选定的沙发来配其他家具应该是明智之举,还需要根据家具的摆放位置来确定开关插座,所以装修前我便开始了沙发的寻找。首先确定质地:

北欧风,当然要自然质感的布艺沙发。

然后是颜色:

灰、米白,可以接受各种蓝。反正就是视觉上无负担的颜色。

功能:

1、坐感舒适,窝在沙发上看美剧是至高享受,一定得舒服。

2、后背要有一定支撑,长期伏案颈椎不好的同学伤不起。

组合设计:

不买整套组合,打算用不同颜色不同质地不同造型的单椅或沙发进行对比形成反差。

然而要选到一款很北欧风的沙发还真不易,节假日跑遍了各大卖场,能入眼的沙发真不多,线条简单、设计元素要纯粹,难道除了宜家就真没有其他选择吗?

挨着看看:

HC28,超纯正的北欧范儿吧。超美貌吧。缺点是,坐感偏硬,背部支撑完全不足,靠垫加上脖子也很累,想着弄这套中看不中用的东西回去也挺闹心,美貌有余功能不足,有些不甘心的放弃了。

挪亚家:米白色,坐感不错,但不太喜欢L形沙发,觉得有点占地儿,线条也不算简单,放弃。

楷模,这款卖了N年了,看的时候3+2+1 特价13000,价格不错,坐感舒适,就是窝得太深,站起来得费不少功夫,而且只有绿色做特价,米白色一整套两万多,之后在居然之家欧路莎专柜里看到这套大概放了N年的沙发,暗自庆幸没有趁便宜下手,那完全可以用一个惨不忍睹来形容,如果对这个沙发感兴趣的筒子建议去看一下,直接可以放弃了。

非同的经典款,当然,这款确实不太北欧,线条过多,放出来的原因是后背的支撑真的很舒服,头颈部分可以分几档进行调节,腰部与坐垫的角度也很到位。深蓝的颜色我也能接受,就是线条过多,怕时间长了看着心烦。放弃。

KBH:貌似有北欧范儿了,坐感舒适,就是细看车缝做工不是特别精致,布料质感也不是特别满意。放弃。

同是非同,这一款沙发还比较入眼,展厅里布置过于花哨,其实放在简洁明亮的空间里效果应该不错,只是坐垫部分太宽,对我这种哈比人来说,坐好了双脚脚掌无法平落地面,有点象小朋友坐沙发的感觉。放弃。

HC28,设计感很不错,木质+布艺搭配很相得益彰,布料颜色也可以随意更换,只是坐感较硬,比较适合喜欢硬一点沙发的筒子,但,价格比较棘手。

中意的来啦!!!

锐驰:我好喜欢这个牌子啊。设计感很好,而且坐感很舒适,做工也好,填充物也不错,价格偏高,但赶上个折扣,到是值得考虑。这套沙发的质感确实很好,光泽度很优,但我觉得这种面料有点绒,时间久了怕有点反光。

好啦,郑重介绍一下下图这款:

锐驰展厅里的看家款,这个沙发一坐上去,完全就走不动了,净深和靠背角度非常合适,坐上去松软但不窝陷,脖子也能完全靠在靠垫上而且很舒适,而且定制2.3M的三人位也正合客厅尺寸,我的选择就是它啦!!

本帖Z后由 cindyqiao 于 2013-11-29 09:14 编辑

文文鱼 小学六年级

去你家没人啊,是不是去你家参观的人太多,门把手都掉了呀

文文鱼 小学六年级
我来说一哈

还没有开工撒,楼主真的好用功来做装修功课,我们要谢谢她,向她学习。

文文鱼发表于 2013-11-29 15:38 去你家没人啊,是不是去你家参观的人太多,门把手都掉了呀

哈哈哈哈。笑死我了,那个门把手被送沙的撞掉了,也可见这个门的质量是多么水,但是现在换门已经不现实了,打算把门芯和把手全部换掉,你什么时候去的啊,应该天天都有人在的,要不我一会儿把手机短你,你想过去看告诉我,我们约个时间一起去

我来说一哈 高中三年级
cindyqiao发表于 2013-11-29 16:02 哈哈哈哈。笑死我了,那个门把手被送沙的撞掉了,也可见这个门的质量是多么水,但是现在换门已经不现实了 ...

那个门把手断的很多家啊,我都看到过2户了 可想而知这小区房子的质量啊,哎,堪忧

猫猫也疯狂 初中二年级

楼主家好多美图哦,受益匪浅啊

我是女神9 小学三年级

Q嘻嘻哈哈~ 小学六年级

lz功课做的相当的足啊,佩服

sunlin235 大学一年级
cindyqiao发表于 2013-11-18 20:13 由于小区物业在交房时就声明阳台隔断不允许用现浇以免楼宇承重受到影响,那么唯一的办法就是使用钢结构固定 ...

用钢板会影响手机信号吗?

上一页
10/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载