装修讨论
cindyqiao 高中三年级

居然之家一楼逛了个遍,总体来讲,看得入眼的价格就不好看。比起两年前的装修,真是贵的不只一星半点啊。。

日式风的话选TOTO到是蛮不错的,台下盆,可抽拉式龙头,都是实用派的心头好。

不知道为什么,始终对科勒没有什么好感,可能就是第一次去受到不太友好的接待吧,心中埋下了这样的种子,每次去逛都有点心悸犹存,而且我觉得他家的东西价格也有点虚高。以前小区的邻居也是在当地卖场受了气,又实在喜欢,全部在网上订了,说起来人家也算是个土豪,在网上买了全套一共大几万。要知道装修的时候鞋子衣服都是灰,装修的人都知道来回奔波的苦,哪有时间去捣吃自己的容貌是否精致嘛,但有些SALES就是势利,看到灰头土脸的就不爱搭理,大错而特错啊!!!

看来看去就是这些款,已经逛了N趟了,还没定下来。

镜柜边上的装饰灯未免也太丑了点,一体化的大台盆到是不错。

一开始都在看镜柜,驻足多开关几次,才觉得镜柜虽然收纳效果不错,藏住瓶瓶罐罐啥的,但这种一个门的真心不好用好吗,类似下面的这种,如果要打开镜柜,人要后退个半步,阻尼不好的话手还得扶着,全部打开吧, 也不顺手吧。所以我正式开始考虑起要莫就要三折门的那种镜柜要莫就不要镜柜了,用其他的收纳方式来放乱七八糟的东西。

这个可以旋转的侧边柜到是吸引了不少人驻足观望,这玩意放在卫生间里确实是有收纳之意,但也占空间嘛,大卫生间到没有这个顾虑,价格不低。

好好想想,其实Z顺手拿东西的储存空间还是中间这两层,上面的和下面两层要拿放东西并不顺手对吧。

这个是贵货!!从此柜旁边经过的时候一眼便知这家伙不便宜,毕竟人家登堂入室的被安置在了一个单间里,那身份毕竟是不同的,但我真没想到有这么贵,二万多。。吓得揣着快跳出来的小心脏故作镇定的离开了此地,此地真的不宜久留,心中的草狠狠被拨去。

好啦,有些东西就是你一眼看中,就知道这是你的东西,看看这线条,这材质,这个范儿,啥话都不说了,就它了。

我来说一哈 高中三年级

你这进度不行啊,要给你点鸭梨了

PH5我之前很喜欢一个浅绿色的款,很小清新啊很小清新啊

我来说一哈

我这个节奏还给我这么大的鸭梨啊!!不错了啊,我觉着。我这些天选灯都快选出毛病来了。PH5的灯那个绿色确实蛮清新的。话说我放弃了PH5,555555555555555。Z终选择了工业风更强一点的灯,客厅和饭厅太白了,颜色浅的灯怕压不住啊。你家阳台封的怎么样啦。

我来说一哈 高中三年级
cindyqiao

一说阳台我就恨啊,那天那个封阳台的经理还居然带人到我家去看。。。。。。。看啥啊,就下面戳了4个柱子,上面也没铺钢板,已经拖拉了一个多月了,我每次问都是下周肯定钢板到一起搞好!

入户后左边的鞋柜和装饰隔板,因为这个区域还比较宽,所以没有做高柜,这样进门后不会觉得太有压迫感。

入户后右手边的挂包区,因为LZ一家一进门的习惯是脱外套放包,之前家装修的时候考虑了挂衣区但离门口较远,所以大家一进门还是习惯把包和衣服都丢到沙发上,看到强迫症的我经常默默把堆得象山一样的衣服和包又拿去挂好,这次在设计前我就跟设计师强调说一定要有个入户可以挂衣服和包的地方,因为临近着厨房,一进门手里拿着的菜啊啥的就可以先丢在这个柜子的座位上,然后放包、挂衣服,啧啧,真是一气呵成啊。

看看这护墙板的做工,线条一加上去,各种美貌就开始呈现出来了。

从楼梯口往大门看,格局就是这样啦,鞋柜旁边的地方做一个大卡座,才能塞得下更多人,我超爱卡座啊。

鞋柜的内部构造,低中高的鞋都足一考虑到了,这个我真没操心,设计师还是很强大的。

楼梯下本来两边都设计的有书架,后来考虑到视线和动线问题,便把靠近客厅那边的柜子取消了,只留了这一边当玄关柜用。这个柜子平放在地上的时候真是硕大无比,我们都非常担心这样会影响动线和走道的宽度,所以柜子还没完全做好,就拜托师傅们装起来我们看一下效果,结果正正好啊,担心多余了。

厨房外的展示柜,喜爱各种瓷器 ,所以这里还是开辟了一点柜子出来,厨房被占了一部分。

我来说一哈

你找哪家做的啊?我家在阳台做好之前,钥匙一直放在那个经理那里,我们家项目经理说封阳台的经常带人去,搞得我家象他们公司样板房似的,带去一拨又一拨,工地都没法干活。后来就把钥匙收回来了。等你家阳台装完了我也要去参观!!

我来说一哈 高中三年级
cindyqiao

就是5栋那边1楼的自然阳光啊还是大自然什么的名字,我先把板子铺上柱子戳起来,等明年开始动工了才能封阳台~~~~~你明年可以去你家溜达完了就去我家帮我盯着,

文文鱼 小学六年级
我来说一哈发表于 2013-12-19 01:03 回复 cindyqiao 的帖子就是5栋那边1楼的自然阳光啊还是大自然什么的名字,我先把板子铺上柱子戳起来,等明 ...

两家都在五栋一楼

我来说一哈 高中三年级
cindyqiao发表于 2013-12-19 00:29 回复 我来说一哈 的帖子我这个节奏还给我这么大的鸭梨啊!!不错了啊,我觉着。我这些天选灯都快选出毛病 ...

你这速度不给压力怎么行啊,你发图的速度比我上次去你家参观拍的还慢~~~~~~你这时差1个月啊

我来说一哈 高中三年级
文文鱼

你这么一说,是哦,都在5栋1楼,哈哈

我来说一哈发表于 2013-12-19 01:03 回复 cindyqiao 的帖子就是5栋那边1楼的自然阳光啊还是大自然什么的名字,我先把板子铺上柱子戳起来,等明 ...

人家要莫叫和谐阳光,要莫叫自然空间,你硬是活生生把两家公司合并了。哈哈哈哈。不是说等我搬了家来蹭饭嘛,现在饭也不吃了,我就直接改监工啦???

我来说一哈发表于 2013-12-19 15:33 你这速度不给压力怎么行啊,你发图的速度比我上次去你家参观拍的还慢~~~~~~你这时差1个月啊

哈哈哈哈。也是,那也要容我慢慢写啥。一天写完了这段时间停工没啥写的怎么办。

zhangyu928 初中一年级

准备紧跟楼主步伐,把北欧风走到底!!楼主能短我你家买面板的和风暖机的淘宝地址不??谢谢楼主!我也会来监督你更新的

zhangyu928

我到底是有多懒啊,招来这么多监督我的!我要发愤图强!!哈哈哈。欢迎来监督,发你一条小鞭子。风暖机和面板发给你啦。

顶天立地的大书柜显露原形啦,欢喜欢喜。

L形的书桌是用来做客厅和阳台书房的隔断的,本来这里设计的是折叠窗和门,后来因为这几个摆设式的东西价格太高,被我无情的砍掉了。通透点也蛮好嘛。这个短隔断却不能完全取消,是因为客厅两边都是柜子,没有地方挂暖气片了,这个地方还要用来挂暖气片。

无吊顶,加两层线条还蛮好看呢。

转过来L型书桌下面也还是柜子,我家的木工活真是多啊。。设置的场景是如果全家团聚的时候,沙发、L形书桌四周都可以围坐起来,这样即使有人想上网的话也不会觉得脱离群众,还随时可以参与到谈话里。氛围很重要对吧。

站在这里就可以窥得客厅和饭厅全貌了,大铁门太丑啦!!!!

网购的核桃木台面厚的全部用来做书桌了,看起来相当霸气。

书桌下面那块板知道是做啥的不?上次装修的时候书桌后面牵了好多线,极其不美观,这次我跟设计师连同木工一起商量着做一块板把后面的部分遮挡起来,就当护墙板了吧,到时候往后靠就行了。

中央空调局部吊顶,看起来也不算突兀,反正我的背景墙也是空空如也,啥都不准备做。这样到显得不那么空。

这个楼梯旁的柜子背面有两个有柜门,走线全部走到柜子内部了,这里便是我设定的网络中心点,所有的网络设备、路由、机顶盒和APPLE TV、小米盒子全部放在这里啦。网络设备部分我明天归整归整放出来。

本帖Z后由 cindyqiao 于 2013-12-19 23:32 编辑

圈圈酱 初中一年级

哇塞。木工活好多~~~~~我都没设计打很多柜子,看到你这么多柜子。。。。。。塞得满不~~~~~~我家Z大柜子的就是主卧卫生间改的衣帽间了。。。

我来说一哈 高中三年级

哈哈,你要不努力更新,我就帮你发图剧透了。。。。。。

zhangyu928 初中一年级

我家设计的柜子也是超级多,到时候做柜门都不知道要花几多钱?对了楼主,你的柜门是准备怎搞?木工现场做还是去外面定制啊?

圈圈酱发表于 2013-12-20 01:32 哇塞。木工活好多~~~~~我都没设计打很多柜子,看到你这么多柜子。。。。。。塞得满不~~~~~~我家Z大柜子的就 ...

就是怕柜子少啊,我是觉着收纳空间越多越好,杂七杂八的太多了。哈哈。不过这完全是个人习惯啦:)只是自己觉着够用就行:)

我来说一哈发表于 2013-12-20 01:38 哈哈,你要不努力更新,我就帮你发图剧透了。。。。。。

你发出来看看嘛,说不定不一样的视角还能照出不一样的效果呢,哇哈哈哈。

上一页
23/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载