装修讨论
sunlin235 大学一年级
cindyqiao发表于 2013-11-20 23:10 之上是外貌协会来看外观,但作为走技术路线的人来说,怎么能以貌取霸?参数与价格才是致胜关键。请看: ...

果断决定跟着思路清晰的技术控走……

sunlin235 大学一年级
cindyqiao发表于 2013-11-25 20:59 水电水暖一走完,就有点看头了。水电改造时用的材料和开槽标准都让人满意。而且工地上很整洁。整个水电改造 ...

你家管线真是密集啊,壮观啊……

cindyqiao 高中三年级
猫猫也疯狂发表于 2013-11-30 11:43 楼主家好多美图哦,受益匪浅啊

喜欢就好喜欢就好:)

我是女神9

Q嘻嘻哈哈~发表于 2013-11-30 15:06 lz功课做的相当的足啊,佩服

边装边学,还是有一些考虑不周全的地方啊:)请多指教啊。

我来说一哈发表于 2013-11-30 02:04 那个门把手断的很多家啊,我都看到过2户了 可想而知这小区房子的质量啊,哎,堪忧

真的哇,不过说实话,咱小区的质量真是没法说。七幢楼三个承包商,看运气吧。

sunlin235发表于 2013-11-30 18:09 用钢板会影响手机信号吗?

LZ我孤陋寡闻了。我还真没研究这么透彻,不过根据实地检测,好象没什么影响。

sunlin235发表于 2013-11-30 18:38 果断决定跟着思路清晰的技术控走……

多来指教才是:)你的贴子技术含量很高啊。

确立了风格之后,准备进入装修阶段,然而在这之前,还必须先厘清对于这个居家空间的需求有哪些,才能进行精准的规划,让每一个设计都符合居住者的需求,真正落实住起来舒适、用起来顺手的「好宅」概念。

key word01 家庭成员

空间里居住的人与设计息息相关,一个人住和与家人同住的设计需求自然不同,例如单身者可将所有隔间打掉,只留一间卧房,但有家人时就无法只有一间房啰!

key word02 居住习惯

居家空间的设计绝对不是制式化,而是必须根据居住者的习惯有所变化,例如喜欢下厨的人,可能需要比客厅还大的餐厨空间,有年长者或小朋友的家,则需要特别注意浴室地面的防滑、是否需要加装暖风机等。

key word03 收纳需求表

在装修前先将自己所需要的收纳物品列表,例如有多少双鞋子,有多少书籍、CD、DVD,衣服是以吊挂或平放为主等,让设计师能针对收纳需求,规划出Z符合使用习惯的设计。

key word04 动线

指人在空间中移动、往来的路线,居家空间的动线尤其复杂,举例来说,从大门走到厨房是一条动线,从厨房走到浴室则是另一条动线,因此动线必须经过考虑和规划,才能让居住者在行经各空间时,不受到阻碍并保有足够的走动空间。

key word05 格局

简而言之就是建筑物在整体空间上的形式配置,例如常听到的「三房两厅]]」格局,指的就是客厅、餐厅加上三间房间。

carina77710 小学六年级

白色地板怕不怕脏啊

下面的思维导图是在装修前根据实际情况考虑后发给设计师参考的,也是结合楼上所写的装修需求关键延伸开来的,在20楼我已经发过,但有筒子说看不太清,现在我分成两大主要部分截个图,不知道能不能看清楚。

稍微解释一下:

1、家庭成员因素:父母均在外地,偶尔会来小住,亲戚朋友不少,加之LZ两人也好客,所以要必须要有三个卧室,包括需要预留一间儿童房,在孩子没降生之前,有亲戚朋友来也能临时安住。但这样也会有一个问题,没有一个专门的房间当书房了。

2、居住习惯:

LZ一家均酷爱美食,厨房利用率极高,所以厨房的好用程度是这次装修的重点关注点。乱七八糟的家物什儿很多,这么多年下来收藏的书、碟子的容身之处也要重点考虑,又能收纳又不混乱的空间利用非常关注。

LZ夫妻二人均为资深宅,均爱看书、上网,而且在首先考虑三个卧室的前提下,独立的阅读空间区域的安排就显得非常重要了。所以考虑在主卧里利用隔断打造出一间独立于卧室、衣帽间的小书房,并且还要一张可以两个人可以同时上网的大书桌。

客厅与封闭阳台打通后,南面阳台阳光充沛,所以这个区域也会成为一个阅读区域,也是一张大书桌。阳台书房与客厅之间本来是用折叠门与窗来隔断,后因价格太高大大突破预算暂且不表,但还是保留了一个矮柜用来挂暖气片,也可以作为一个隔断。

carina77710发表于 2013-11-30 20:46 白色地板怕不怕脏啊

当然怕啊,所以我没有选白色,嘻嘻。

挑挑心水的书桌,是买还是现场木作还未确定,比较一下再说:

TB上MUMO木墨家的:黑胡桃木色+红橡木色,多层 碧欧 环保木蜡油处理

花生生花elm street榆木实木餐桌工作桌子

光阴木器,同城店里的,白橡木+哑光木蜡油

Z受启发的:木木与旺喜家的木作大书桌

陋室改造笔记中那个令人念念不忘的木作工作桌

经反复比较,我不得不承认,应该是年龄的缘故,前几年完全觉得不能接受的深色木纹家具现在更得我心。很早就放入收藏夹的白橡材质家具已经被我删的所剩寥寥。基本上我应该可以确定,书桌会以松木、核桃木或者水曲柳之类材质+木蜡油或者清水漆的方式现场木作。

本帖Z后由 cindyqiao 于 2013-11-30 21:17 编辑

正在安装中的中央空调,松下的安装师傅确实很专业,在制定方案和与现场衔接的过程中很有经验。不过咱也有安装秘籍在手,沟通起来无障碍啊:

中央空调安装需要注意的事项:

送货到家,尽量不要拆箱(单指空调),等待安装人员上门安装时拆卸,机器拆箱后,先莫忙于安装,可以先检查下内外机的铜管连接的地方有没有划痕,如果安装过,必定有痕迹;然后多看看内外机的翅片上有没有那种细灰(一般家庭中产生的那种),外机翅片倒伏是否严重(小面积倒伏基本没什么问题,翅片倒伏一般都是运输或者搬卸当中造成);内机面板,外机机壳没有明显刮伤与划痕;如果面板开裂之类的问题就是运输途中搬运太粗鲁导致,要求换机即可!

空调安装:

提示:所有制冷剂为R410A空调必须抽真空安装;为什么一再强调不要在阴雨天安装,因为R410A是种混合制冷剂,当混入水分时,制冷剂会产生饱和脂肪酸,直接影响空调效果,大的说,压缩机也极有可能提早结束寿命,

安装新冷媒变频必备的工具是真空泵,压力表,真空泵上需加装电子止回阀;如果安装人员没有携带以上器具,那么可以让他从哪里来回哪里去了!

一般R410A制冷剂的安装步骤:

1,从二通阀和三通阀上取下螺帽,把压力表软管接到三通阀的服务口上(要点:液体侧,气体侧阀门关闭状态)

2,将止回阀连接到真空泵上(止回阀:防止真空泵中机油倒流)

3,把连接在压力表上的抽真空软管连接到真空泵的止回阀上

4,打开压力表上的低压开关(慢慢旋开低压力表阀旋钮),启动真空泵(压力表如果直接指示是真空状态,马上检查低压开关完全打开和软管是否存在堵塞)

5,进行抽真空,挂机一般抽15~20分钟左右;柜机一般在30分钟左右,压力表读数达到-0.1MPa,关闭低压开关,旋紧低压力表阀旋钮,关闭真空泵运行。

6,保压处理,抽真空压力表达到读数后再维持-0.1MPa不变20分钟左右,那么就代表本次抽真空基本成功

7,将室外机二通阀的阀柄逆时针旋转约90度,保持10秒后关闭,捡漏(通过肥皂水来检查漏点,如果有漏点,会有小的气泡产生)

8,快速旋下三通阀上连接软管,用内六角扳手将二通阀和三通阀打开

9,Z后将二通阀和三通阀上取下的螺帽捻紧

有条件的话购买四个橡皮垫(一般去空调维修点或者五金商店购买),垫在外机底座下面,能有效的防止外机震动,减低共振;如果要加管,一定要求用RA10A的专用铜管,因为新冷媒铜管内壁直径在0.8mm,所以不要被安装工忽悠,用老冷媒机器的铜管来张冠李戴,而且R410A机器的铜管切忌焊接加长,原因很简单,R410A压力比老冷媒R22大将近50%,焊接的铜管很难保证不产生泄露,起码也是不保险;所以Z好加长的换采用整根更换!

新冷媒变频空调制冷速度大都不及R22老冷媒定速机迅捷,但是制热效果较佳;一般新冷媒空调制冷出风口温度在11~16度;柜机在15~19度,根据室外温度有小小区别;制热时出风口温度大都在45度左右,随着环境温度更改有差异!

对于冷媒铜管来说,在没有接入内机之前,铜管接口应做好密封保护工作,尽Z大可能避免灰尘杂质侵入管道内部。(由于施工工地的环境情况,很难做到完全隔绝杂质灰尘。不能太苛求师傅哦~) 下面介绍一个简单有效的小技巧,同学们自己也能做。

猫猫也疯狂 初中二年级

楼主家是全房中央空调吗?松下的几多钱啊

龙发装饰 小学六年级

非常喜欢楼主发的美图,很不错,有几张客厅的超喜欢,收藏了哦

猫猫也疯狂发表于 2013-12-1 10:27 楼主家是全房中央空调吗?松下的几多钱啊

短你啦:)

龙发装饰

有用就好:)

shir_shirley 初中一年级

大爱北欧风啊~~~

上一页
11/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口