装修讨论
cindyqiao 高中三年级
chenwx_2013发表于 2013-11-20 00:09 回复 cindyqiao 的帖子嘿嘿 楼主加油更新!期待~

谢谢鼓励,我会坚持更新的啦!!!

chenwx_2013发表于 2013-11-20 00:10 回复 cindyqiao 的帖子美女写的很又条理又细致~赞赞赞

真会聊天儿,开森开森!!一定坚持到底。多来转转啊。给我提点建议,很多地方纠结矛盾着呢!

chenwx_2013 高中一年级
cindyqiao

哈,感觉看你的帖子就像把自己装修的过程又经历了一遍,其中那些个痛苦纠结啊...折磨,不过楼主比我要细心的多,向楼主学习!

cindyqiao

好啊 我们相互讨论 一起进步

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道焦点图。

一开始哪知道哪些东西要怎么整理,要花多少,要找谁做呢。

虽然知道一开始想象的,跟Z后真正实现,会有很大的出入。

不过还是把要做的项目,先列出来,再一样一样修正找答案。

由于预算有限,所以必须去准确的去取舍,哪些是一定要做的,那些是自己想要的。

小清新爱家居发表于 2013-11-20 10:46 感谢分享,编辑采用至家居频道焦点图。

惊喜啊!!感谢!

如果说整个装修起来会超出预算,卫浴通常就是元凶。因为卫浴是集中了很多专业的工法与昂贵配备的地方。

通常"完全懂"以及"完全不懂"的人比较不容易被骗。略懂。对了,略懂,就是稍微知道材料的等级这样的略懂。因为选择的过程中,常常因为对于材料的略懂,所以就会因为某种原因选择了"好一点的"。这个加一点那个加一点,整间浴室也可以让人多花两三万。所以我在之前提到的马桶的选择时,我会选择造价较低的分体马桶来降低预算,但TOTO卫洗丽盖板的功能也完全能够满足所需,当然,如果银两丰厚的话,当然会有更多的选择,也可以选择动辄几万的一个马桶,但我想在未来的生活中,是否愿意付出相对的心思来欣赏这个……艺术品。

瓷砖腰线

同时在装修的邻居在纠结着要不要腰线,他装修的风格是欧式,对细节也很挑剔,对于腰线这个问题我这样看:首先因为制程不同,所以价格不斐。如果一开始有考虑这种壁砖的搭配方式,不妨评估一下这样的价差。特别是浴室坪数并不大的情况下,卫浴的配件显得比较密集,腰带的效果就没那么突出。除非说一进浴室就先看有没有腰带,如果有这样的习惯的话。其实整间卫浴只要磁砖的质感与色调搭配成功的话,效果就会出来了,不需要为了有没有腰带而烦恼。

五金配件

毛巾杆,挂衣架、毛巾环,可以自己去卖场找,样式跟价格都很有选择空间,或者看好了样子直接在TB上选靠谱的店家买,我觉得Z重要的还是要看看实物,两年前装修父母房子的时候没有实地考察,直接在TB上找了看起来不错的五金店选了销售较高的一套五金,结果好几样尺寸不太合适,两年过去镜面也不太好了。如果很在乎的地方,我觉得还是一定要看到实物……

镜子也不一定要除雾。因为我就觉得,好像不是所有人都会把除雾打开来照镜子。除雾加热需要一小段时间,如果浴室那面镜子,你只会用来照一下下,那么也代表,你不可能等镜子加热。直接用手抹一下比较快吧。

层板

镜子下面是不是一定要有那一块层板。摆洗面乳,香皂,牙刷,刮胡刀,发夹。。。我也看过没有这块的。没有这块层板,视觉上也很舒服,没有杂物,原本的东西摆转角架,也不会不方便。

通常有这块层板,就一定会有东西,因为你没道理总是把层板"收干净"吧。

干湿分离浴室

这个选项是坪数较大的浴室,才有的选择权。但就算浴室坪数够,也不一定每个人都会喜欢干湿分离的浴室。这就纯粹是个人口味。有人不喜欢在那么小一间冲澡的感觉,因为很受限制。

chenwx_2013发表于 2013-11-20 08:47 回复 cindyqiao 的帖子哈,感觉看你的帖子就像把自己装修的过程又经历了一遍,其中那些个痛苦纠结啊...折 ...

确实啊,装修就是一个不断妥协不断纠结的过程,好在始终充满期待,房子逐渐蜕变成自己想象中的样子正是令人不可自拔的魅力所在。MM已经上岸了,令人心生羡慕啊。

华峰 禁止发言

内容被自动屏蔽

cherryboom 高中三年级

好帖子~经验总结很多很实用~收藏了,为将来装修做准备~

cherryboom发表于 2013-11-20 13:41 好帖子~经验总结很多很实用~收藏了,为将来装修做准备~

谢谢支持:)一起交流哈。

cindyqiao

mm加油,我在岸边给你加油,等你装好来顶你的帖子哈

之前提到我家的卫生间均没有窗户,所以在考虑要不要用白砖呢。

本帖Z后由 cindyqiao 于 2013-11-20 21:39 编辑

看,白砖+一点绿植是不是很清新呢。

一面灰蓝正方形小砖,赏心悦目的咧。

马桶上的装饰画、藤编收纳,就是北欧宜家范儿!

喜欢这家瓷砖的纹理感,喜欢挂画,这个可以借鉴,挂岳敏君的大笑图也不错,就是有点亵渎大师之嫌。

本帖Z后由 cindyqiao 于 2013-11-20 21:45 编辑

门后的收纳柜很实用,淋浴区的墙砖也很好看哈。

对灰砖完全没有抵抗力啊。喜欢的都是这个调调,快来救救我。

本帖Z后由 cindyqiao 于 2013-11-20 21:50 编辑

上一页
4/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载