美味厨房
poofan 大学四年级

材料:普通面粉300克、水150克、酵母4克(大概可以做8个豆沙包)

1、酵母溶解在清水中,搅匀,静置一会。所有材料合成团,水慢慢加,比较容易控制面团湿度。

面团揉至光滑,不用起筋,放在温暖处发酵至两倍大,用手沾粉在面团上戳个洞,洞口不回缩,

面团也不塌陷,就发酵好了,提起面团可以看见很细而且坚韧的拉丝组织。

2、发酵好的面团用力揉,揉10分钟左右,尽量排出气体,分成大小差不多的小剂子,揉圆。

3、小面团擀成圆形,中间放上红豆沙馅,放别的馅料也可以。

4、收口捏紧,整理一下形状,收口朝下。

5、蒸锅中铺好纱布,冷水入锅,醒发15分钟,大火烧开后转中火再蒸15-20分钟,包子表面不粘手,

有弹性即可。关火后不要马上开盖,闷5分钟后取出放凉。

青青531 硕士二年级
poofan

就是很纠结啊~盐和糖还要对角线放置~

xiangrikui221 禁止访问

内容被自动屏蔽

青青531发表于 2011-4-12 18:35 回复 poofan 的帖子就是很纠结啊~盐和糖还要对角线放置~

不用不用的,我都是和面粉活在一起到进去的,只是说酵母不要直接和盐接触就行了。

xiangrikui221发表于 2011-4-12 19:13 不错的东东

谢谢哈

青青531 硕士二年级
poofan

你是不是也有发面团和生面团2种模式?

青青531发表于 2011-4-12 21:09 回复 poofan 的帖子你是不是也有发面团和生面团2种模式?

是啊 和面团是7 发面团是8

青青531 硕士二年级
poofan

你每次都怎么配?怎么揉?

青青531发表于 2011-4-12 21:15 回复 poofan 的帖子你每次都怎么配?怎么揉?

请参考37页735楼,我专门写了的。

青青531 硕士二年级
poofan

看着蛮晕~哈哈~

青青531发表于 2011-4-12 21:23 回复 poofan 的帖子看着蛮晕~哈哈~

我那也是第一次用,所以照真实的使用过程写得比较多,也是自己的体会,你可以参考下,有更好的方法也可以交流下哦。

青青531 硕士二年级
poofan

恩~我也很纠结于程序选择~而且我觉得我每次揉都没有你拉出的膜好~

青青531发表于 2011-4-12 21:28 回复 poofan 的帖子恩~我也很纠结于程序选择~而且我觉得我每次揉都没有你拉出的膜好~

你用什么面粉呀?水加了多少?感觉水太少的话比较不容易出膜,不管是手揉还是机器。

青青531 硕士二年级
poofan

我用的惠宜~就是沃尔玛买的~我觉得我每次都是水多了~

青青531 硕士二年级
poofan

我做面包都没有加过低粉~不知道能不能跟你的相比~反正还行~有5斤有10斤的~吸水没有金象好~还蛮便宜的~我图方便~另外也安心一些~毕竟超市比TB的质量还是要有保障些~

青青531发表于 2011-4-12 22:33 回复 poofan 的帖子我做面包都没有加过低粉~不知道能不能跟你的相比~反正还行~有5斤有10斤的~吸水没有金象 ...

金像做普通面包加点低粉比较好出膜,做土司就不用加了,我以前也加,但感觉效果没有不加好。我也一直想在超市找可以做面包的面粉,但一直都不是太满意,沃尔玛离我比较远,有时间我还是去看看好了。

52独上兰舟419 硕士三年级

今天太晚了,收藏了明天来学习

52独上兰舟419发表于 2011-4-12 22:45 今天太晚了,收藏了明天来学习

希望你喜欢哦

上一页
38/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载