美味厨房
占卜爱 硕士二年级

我做了个酸奶土司,我想问 土司加盖不加盖有什么影响啊。? 我盖上了会不会长不高??

招福猫猫 硕士一年级
poofan发表于 2011-6-3 09:54 配料:绿豆粉300克、低粉50克、糯米粉20克、水90克、麻油25克、玉米油75克、糖45克、蜂蜜20克1、将麻油 ...

低粉是不是就是低筋面粉啊?

紫ya 大学四年级

强大的lz

poofan 大学四年级
占卜爱发表于 2011-8-10 16:09 我做了个酸奶土司,我想问 土司加盖不加盖有什么影响啊。? 我盖上了会不会长不高??

加盖不加盖只是形状的区别,加盖是平顶方形,不加盖就是山形,没有什么影响.

招福猫猫发表于 2011-8-10 18:12 低粉是不是就是低筋面粉啊?

是滴啊

紫ya发表于 2011-8-10 18:57 强大的lz

谢谢,嘿嘿!

占卜爱 硕士二年级
poofan

恩恩。 我想说我昨天做的酸奶土司非常成功。我端着土司笑了半天。哈哈哈。心情大好啊。

这是我做的第3个面包。我抄下了你的很多方子 留着慢慢试。期待你更多的作品啊。

伱为硪着迷 禁止发言

内容被自动屏蔽

占卜爱发表于 2011-8-11 22:58 回复 poofan 的帖子恩恩。 我想说我昨天做的酸奶土司非常成功。我端着土司笑了半天。哈哈哈。心情大好啊。 ...

身体原因,可能会很少做了,你也把你的作品发上来欣赏下呀.

伱为硪着迷发表于 2011-8-12 07:45 楼主能干啊

谢谢哦

全全妈妈 高中二年级

中秋节快到啦 月饼自然是不可少的 怎么也得应应节气呀

说真的 买的月饼原料和生产过程真的不太放心 还是自己做比较靠得住

广式月饼很多高人都做过 在网上一搜就能搜到好多 方子我自己略微改动了一下 感觉用着还算顺手

想偷懒的话 转化糖浆和梘水包括馅料都可以在淘宝上买到现成的 不嫌麻烦的可以自己做 更加卫生

我还买了月饼专用包装 怎么样 看上去还是那回事吧 LG说可以拿出去卖啦

配料:低粉220克、转化糖浆140克、梘水2.5克、花生油50克、莲蓉馅、豆沙馅适量、鸡蛋1个

制作过程:

1、转化糖浆中加入梘水,搅拌均匀。

2、加入花生油,搅拌均匀。

3、加入低筋面粉,拌成饼皮面团,如果觉得太粘手,可以适当加一点低粉。

4、饼皮面团放进冰箱醒1个小时,取出分成小剂子,搓成圆形。

5、将馅料也分成圆形小剂子。(按照饼皮:馅料=3:7的比例,我用的63克模具,饼皮19克,馅料44克,会比较好包)

6、用饼皮将馅料包住,饼皮比较软,要用慢慢往上推的手法才会比较好包。

7、包好所有的饼皮和馅料后,开始压模,压模之前先滚上一些干粉防粘。

8、压模完成后喷水,尽快烘烤,200度烤10分钟后,取出稍降温,轻轻刷上一层鸡蛋液,不要刷太多,以免花纹不够清晰。

9、继续烤10-15分钟,月饼表面均匀上色即可。

10、烤好的月饼比较干硬,需放置2-3天待其回油后才能食用。

温馨提示:63克的月饼模具比较小,直径大概只有5厘米,想做大月饼的请买100克的模具哦。

占卜爱 硕士二年级

占卜爱发表于 2011-9-24 11:32 这是第一次做的酸奶土司。。还不错。高兴不得了、

揉面的过程图君之博客里面就有,我刚开始也是看他的。

另外你说你的土司皮子很粗糙,我感觉可能是面发过了,其实根本原因还是揉面不到位。

揉面不到位就发得慢发不好,等发到需要的高度,其实已经发过了,我猜想是这个原因。

想揉到完全扩展,揉到扩展阶段后,要多摔面团,尽量拉长。

End1eSs。 大学一年级

好想买烤箱啊。短个地址吧

End1eSs。发表于 2011-10-1 14:15 好想买烤箱啊。短个地址吧

不好意思,才看到,已短.

waterzly 高中二年级

麻烦LZ能否把烤箱的地址给我啊~很喜欢的~

上一页
59/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载