美味厨房
悠悠YO 硕士一年级

越做越好

poofan 大学四年级
waterzly发表于 2011-11-23 23:04 麻烦LZ能否把烤箱的地址给我啊~很喜欢的~

发给你啦

悠悠YO发表于 2011-11-24 01:22 越做越好

谢谢哦

yesweisu 大学四年级

楼主是不是跑去开面包店了哇 这么久都没来得意更新了

面包机和烤箱短个地址吧

yesweisu发表于 2012-3-23 00:05 楼主是不是跑去开面包店了哇 这么久都没来得意更新了面包机和烤箱短个地址吧

我在屋里带吖啊

yesweisu 大学四年级
poofan

怪不得···我能理解···呵呵

yesweisu发表于 2012-3-29 15:43 回复 poofan 的帖子怪不得···我能理解···呵呵

现在没时间做啦 等宝宝大一点左

凡丹 高中一年级

在哪上培训班,贵吗

凡丹发表于 2012-3-29 20:08 在哪上培训班,贵吗

武汉理工大后勤集团培训中心,全日制班,4年前是2000,现在估计涨价了!

可以不说吗 初中一年级

我不知道要说什么。

可以不说吗发表于 2012-4-17 20:01 我不知道要说什么。

咋滴了?

rebesu 博士一年级

mark

忙里偷闲的几款面包(全程面包机懒人版)放暑假一个月了 暑假生活非常单调 每天在家与臭龙周旋 基本没有时间做自己想做的事 更不用提出门散心吃东西了

但我做面包的热情在这炎热的夏天又熊熊燃烧了 可是做一个面包少说就要三个小时候的时间 对我来说基本是不可能的

多亏看了爱和自由的博客 学会了用面包机来偷懒 虽说效果还是比不上手工面包 但不费什么功夫就能吃到还是不错的

曾经我一度认为面包机做不出好吃的面包 也跟很多焙友这么说 现在我想收回这句不负责任的话

看了爱和自由六款面包机面包的博文 自己实践了两次 我恍然大悟 想要用面包机做出好吃的面包有三个条件

1.筋度足够高的面粉 2.好的配方 3.正确的操作

第一款:奶香土司

这款奶香土司非常好吃,换了金像面包粉,效果就是不同,加了淡奶油的组织特别绵软,口感香醇,虽仍然不能与手工面包同日而语,但自我感觉比很多面包店的面包好吃。像我这种要带娃的麻麻,面包机真的非常方便省事。

配方和过程:糖65 盐4 金像面包粉400 酵母4.5 蛋42 淡奶油80 水150(含淡奶油配方不必加黄油,液体材料夏天用冰的)以上材料依次加入面包机,启动揉面团程序,20分钟面包机哔哔响后停机,启动甜面包程序,发酵之前取出面团整成圆球形,放进面包机直到程序结束。

左边从上到下为:1.揉面团程序结束时的面团 2.甜面包程序开始发酵之前的面团 3.发酵15分钟后的面团 4.发酵完成的面团

第三款:紫薯土司

糖60 盐4.5 紫薯泥80 面包粉400 酵母5 淡奶油50 蛋48 水180 黄油30【除黄油外所有材料放进面包机,启动揉面程序20分钟,停机启动甜面包程序,揉面10分钟休息时加入黄油,运行直到程序结束立即取出】紫薯是天然改良剂,所以这款面包超级软,以致倒出时就变形了,面团后劲足发得高。

第四款:可可全麦土司

盐4.5 面包粉300 含麸皮的全麦粉100 奶粉12 可可粉8 酵母5 蜂蜜60 蛋46 水205 黄油30【除黄油外所有材料放进面包机,启动揉面团程序揉15分钟后停机,启动甜面包程序揉10分钟休息时加入黄油,直到程序结束立即倒出。】此款土司加入含麸皮的全麦粉,口感较粗有嚼劲,更加健康。

gegefei 大学二年级

超人 好厉害

didieve 大学一年级

留着

lisa4750 大学一年级

这帖子必须收藏啊!!

上一页
60/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友