美味厨房
poofan 大学四年级
blue1330发表于 2011-5-30 16:39 这个好 晚上回去试试

简单方便的小面包

绿豆糕是中国传统的节日点心 之前我用自己磨的绿豆粉做过一次 粉磨得不够细 再加上油放得较少 口感比较粗糙

这次是直接去武商量贩燕之坊买的绿豆粉 粉是绿色的 应该是没有脱壳的绿豆 还比较细腻 闻上去也比较纯正

加大了油的用量 同时增加了水和蜂蜜 这次效果好多啦 口感非常细腻醇香 莲香楼的红豆沙价格较高 但味道还不错

300克绿豆粉做了30多块25克的绿豆糕 红豆沙买少了点 后面几个都没有馅子 也挺好吃的

配料:绿豆粉300克、低粉50克、糯米粉20克、水90克、麻油25克、玉米油75克、糖45克、蜂蜜20克

1、将麻油、玉米油、糖、蜂蜜混合,搅拌均匀,糖完全融化。

2、绿豆粉、低粉、糯米粉混合过筛,加入第一步混合好的液体中。

3、将干湿材料拌匀,成为可以捏成团的状态,如果觉得干,可以再适量添加油和水。

4、上锅蒸30分钟,绿豆粉微微变黄。

5、将蒸好的绿豆粉分成17克一个的小剂子,红豆沙分成8克一个的小剂子,将红豆沙放在压扁的绿豆泥中间。

6、用绿豆泥将红豆沙包裹起来,搓成圆球形。

7、用模具压出花纹即可。

小狐狸77 硕士三年级

看起来真好吃,我300克的量做的比你多点!

小狐狸77发表于 2011-6-3 10:03 看起来真好吃,我300克的量做的比你多点!

那是因为我后面差不多有十个都是没有包馅子的,红豆沙买少了,哈哈!

humengya520 硕士一年级

太厉害了啊···

taoxiaotao1012 大学四年级

厉害啊 觉得很好吃呢

圆十三 高中三年级

哈哈!大家都在做绿豆糕啊。

我昨天也做了70个,准备送人。

我调的粉比较干,要放冰箱里等一天回油才好吃。

humengya520发表于 2011-6-3 10:09 太厉害了啊···

谢谢哈~~~

taoxiaotao1012发表于 2011-6-3 10:09 厉害啊 觉得很好吃呢

你的头像上面的奥特曼好可爱呀

圆十三发表于 2011-6-3 10:09 哈哈!大家都在做绿豆糕啊。我昨天也做了70个,准备送人。我调的粉比较干,要放冰箱里等一天回油才好吃 ...

我上次做的就很干,油也放得很少,就第二天回了点油,之后越来越干,不好吃~~~

妞尕 硕士一年级

太有才了

骄傲公主 硕士三年级

不得不说,你的手满巧~比我们来说,你是烘培高手~

以后我也买个烤箱试哈~

圆十三 高中三年级
poofan

可能是我里面包的红豆沙水分比较多的原因,回油之后口感很润不会太干。

这次做的还没尝,今天晚上看看。

不过你这个方法好,嘿嘿!还有300g绿豆粉,到时候试试你的配方

骄傲公主发表于 2011-6-3 10:15 不得不说,你的手满巧~比我们来说,你是烘培高手~以后我也买个烤箱试哈~

我也不是什么高手啦,太抬举啦,买了烤箱多多交流哈。

骄傲公主 硕士三年级
poofan

还交流咧~你太抬举我了,估计只有我向你讨教的份,我神马都不会

骄傲公主发表于 2011-6-3 10:32 回复 poofan 的帖子还交流咧~你太抬举我了,估计只有我向你讨教的份,我神马都不会

哈哈,一样的啦,大家都是从神马都不会开始的。

小雨可儿 大学二年级
poofan

楼主~想请教下烤箱的问题!!能不能帮我参考一下?

吃喝玩乐℃ 超级意粉

我昨天的绿豆糕 30的粉包了20的馅子 50G一个的量

还被屋里人说要是薄点就好了 然后就扯的理由是自己吃 量要足

其实是我比较懒 不想多压 哈哈哈

上一页
53/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠