美味厨房
poofan 大学四年级
cy810908发表于 2011-5-11 19:49 我也把打蛋器送人了,然后给自己个理由升级。

看来大家都很败家啊,哈哈!

blue1330 博士一年级
blue1330发表于 2011-5-12 00:14 我也想败这个打蛋器了 祁和938和晓晨说的建伍的320有什么区别啊?

我也不知道,健伍那个我没了解过,可以问问小晨同学。

光夏 初中二年级

不错

光夏发表于 2011-5-12 22:04 不错

谢谢哈

配料:高粉200克、酵母3克、糖7克、盐3克、水115克、黄油4克

清水1000毫升、砂糖50克(煮成糖水)

1、把除黄油外的所有材料揉成光滑的面团,面筋初步形成,加入黄油,将面团揉至面团表面非常光滑,能拉出薄膜的扩展阶段,

破洞成不不规则锯齿状。揉好的面团直接分割成大小相等的4滚圆,松弛5分钟

2-3、将面团擀成椭圆形,翻面横放,底边压薄,从上至下卷成细条状。

4用擀面杖把细条的一压平,把另一端平放在压扁的部分用压扁的一端将另一端包住,收口处捏紧,做成圆环状。

5整形好的贝果室温发酵30分钟。

6、趁贝果发酵的时候,把糖水煮开,把发酵好的贝果表面朝下放入煮开的糖水中,一面煮30秒后翻面再煮30秒。把煮好的贝果

用滤网捞出稍稍控干,撒上黑芝麻,烤箱中层190度, 25分钟左右,表面上色到自己喜欢的程度即可

小狐狸77 硕士三年级

回克试哈,看起来比做面包省事点!

小狐狸77发表于 2011-5-13 10:44 回克试哈,看起来比做面包省事点!

那不是省一点啊,哈哈!

朋友从乡里给我带的自磨全麦粉 还是有麸皮的 在农村不值什么钱 可在城市确是非常珍贵的东西

在城市想买到不掺添加剂原生态的东西真不是一件容易的事情啊 本来准备用这面粉来蒸馒头的

用手捏了下 松开就散了 感觉筋度还是不错滴 想试试拿来做面包 保险起见先做下不怎么要求出膜的贝果

这次换了个方子 君之的 用玉米油代替了黄油 还加了黑芝麻 这个方子要稍微麻烦点 需要基础发酵

感觉和之前用爱和自由不用基础发酵的方法做出来的口感也没多大不同 以后还是用那个吧 我承认我懒

整形方法也换了 简单些 也能弄得很圆 就是用手指在圆形面团中间戳个洞 双手拿着面团转 慢慢把洞扩大就行啦

加了带麸皮的全麦粉 口感比较粗 和黑芝麻配在一起味道挺香的 主要是够健康啊

配料:惠宜高粉160克、带麸皮的全麦粉40克、黑芝麻20克、酵母3克、糖6克、盐4克、水120克、玉米油4克

清水1000毫升、砂糖50克(煮成糖水)

1、所有材料混合,揉成一个光滑的面团,无需出膜。

2、28度发酵1个小时,用手指沾粉戳个洞,洞口不回缩,面团也不塌陷,就发酵好了。

3、将面团擀开排气,分割成重量相等的5份,滚圆,松弛10分钟。

4、再次滚圆排气,用手指在面团中间戳个洞,双手拿着面团,转着把洞口扩大,整成圆圈状。

5、将圆圈面团排入烤盘中,35度发酵30分钟。

6、面团变成2倍大。

7、发酵快结束时开始煮糖水,发酵好的面团放进煮开的糖水中,两面各煮30秒。

8、煮好的面团用滤网捞出,吸干水分,烤箱中层,190度,烤25分钟,表面上色到自己喜欢的程度即可。

xy柒柒 禁止发言

内容被自动屏蔽

xy柒柒发表于 2011-5-17 17:34 楼主可以自己开家店了会做这么多好吃的东西啊···

哈哈,梦想啊,不过暂时还实现不了。。。

要说起这款土司 我已经在很多高手名人的博客里看到过 而且他们乐此不疲的做了又做 换着法子做

并且所有的人都说是多么多么好吃 这样的经典我一直没敢尝试 害怕自己水平不够破坏了经典的传奇

昨天恰好有空 冰箱里的半盒淡奶油也该处理下了 想了半天 终于决定尝试做一下这款经典的土司

同时我也想实验一下 到底惠宜高粉能不能做好土司 听很多人说 惠宜高粉做甜面包可以 做土司还是不行

所以这次我全部用的惠宜高粉 吸水性并不比金像差啊 开始揉面以后觉得干 陆续又加了10克牛奶

爱死这个天气了 每个步骤都做的非常顺利 看着面团在土司盒里慢慢长高 我预感这次应该不会失败

果然没有让我失望 土司进烤箱后又长高了快土司盒的一半 并且出现了传说中的“爆头” 拉丝非常漂亮

这可是我做土司第一次出现“爆头”啊 以前看到高手们“爆头”的土司 总觉得那是个遥远的梦

事实说明 惠宜高粉也是可以做出好土司的 并且效果并不比金像的差啊 可能就是高度略微逊色于金像做的土司了

烤好后因为有事就放在那没管了 等到完全冷了以后才掰开看 那拉丝 那细腻如云朵搬的组织 看得我是心花怒放

LG同志一直很不理解 为什么我老喜欢把好好的面包掰得乱七八糟 我告诉他 这叫“职业病” 你不懂的

再来说说味道 我撕了一小片吃了 终于能理解为什么大师们做了又做 一做再做 因为真的太好吃啦 你们懂的

不得不说说脱模 当时为了练手买了个一般的土司盒 昨天的脱模可以说是异常惨烈 土司已经皮开肉绽了

于是我毅然决然的决定 入手三能金波土司盒 既然我这么喜欢做面包 好土司盒还是得要一个的 哈哈

得意洋洋 高中二年级

做得真好,赞一个!

上一页
47/62
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载