意粉咵房
woodhoq 禁止发言

内容被自动屏蔽

aboy0505 硕士一年级
gghuchen发表于 2016-08-26 19:57 关谷今年的变数应该主要来源于深圳码农受深圳房价彪涨影响,这几年经济不景气刚好是移动互联网爆发的时候,码农们暂时没有受到影响。不过从Z近各互联网细分领域大公司合并看资金已经无法支撑这种烧钱模式,而且越 ...

深圳编程的回武汉,上海编程的回武汉,都去那个2w楼盘买,我不去旁边买,就不,就不,且不说编程的35岁之后的就业问题,武汉收入编程的比一线差太多,会回吗?回了还非要买Z贵的,这是电影吧

gghuchen发表于 2016-08-26 19:57 关谷今年的变数应该主要来源于深圳码农受深圳房价彪涨影响,这几年经济不景气刚好是移动互联网爆发的时候,码农们暂时没有受到影响。不过从Z近各互联网细分领域大公司合并看资金已经无法支撑这种烧钱模式,而且越 ...

还有种说法是,深圳房价贵,买光谷养老,我靠,感情不在光谷就业啊,放着武汉大把教育,医疗,交通秒杀光谷的不养老,非要去挤武汉Z嚎的关山大道某楼盘,这是有病吧

小浩浩和小娟娟 小学一年级
aboy0505发表于 2016-08-26 21:04 还有种说法是,深圳房价贵,买光谷养老,我靠,感情不在光谷就业啊,放着武汉大把教育,医疗,交通秒杀光谷的不养老,非要去挤武汉Z嚎的关山大道某楼盘,这是有病吧

你不是这个行业的 你不了解情况

外地置业回武汉,Z熟悉的可能反而是光谷,这里是一部分人的大学所在,it业高度集中在光谷,武汉和一线城市在it研发的收入差距不大 其余行业和一线的收入差距有点大

小浩浩和小娟娟发表于 2016-8-26 21:12 你不是这个行业的 你不了解情况外地置业回武汉,Z熟悉的可能反而是光谷,这里是一部分人的大学所在,i ...

我一线it厂商12年工作经验,公司今年来武汉做研发部,也不在光谷,说白了,搞it买光谷,是开发商说的,不是我说的,我掘破这个泡泡而已。

本帖Z后由 aboy0505 于 2016-8-26 21:16 编辑

小浩浩和小娟娟发表于 2016-8-26 21:12 你不是这个行业的 你不了解情况外地置业回武汉,Z熟悉的可能反而是光谷,这里是一部分人的大学所在,i ...

一线研发在塔塔,在普华永道,在腾讯,知道能拿多少吗?50w起,都是在深圳,上海这种位置。

aboy0505发表于 2016-08-26 21:14 我一线it厂商12年工作经验,公司今年来武汉做研发部,也不在光谷,说白了,搞it买光谷,是开发商说的,不是我说的,我掘破这个泡泡而已。

哦 这么说你不是研发的 12年经验可能是销售?服务? 这么晚才来武汉设点,比较好奇是哪个一线it

小浩浩和小娟娟发表于 2016-8-26 21:22 哦 这么说你不是研发的 12年经验可能是销售?服务? 这么晚才来武汉设点,比较好奇是哪个一线it

1线厂商Z核心的研发不可能离开总部,因为牵扯到算法,架构等Z核心机密的东西,这种研发是Z有价值的。来武汉的研发,无非是某个项目部,或者app研发,很奇怪。

研发不做到核心研发,都是价值不高的工作,称民工一点都没有问题,远没有售前部门收入高。

非要解释一遍?

woodhoq发表于 2016-8-26 20:42 Lz觉得汉阳龟北路的龟北花园那边怎么样?前有汉江后靠龟山. 虽然目前那边都是老房子

不了解,环境不错,交通是硬伤

唐僧怕我 初中一年级
aboy0505发表于 2016-08-26 19:30 光谷的问题,我再详细说一遍,个人判断,不对勿怪。光谷的房子全武汉Z多,没有之一。光谷的范围全武汉Z广,没有之一,有个朋友开玩笑,我从汉口过去,有时候比光谷内部走一下还近。地多,房多,价格飙涨, ...

谢谢楼主你回了这么多字,不过这些回帖更加说明你根本不懂光谷这边的发展状况。我2000年就在关山了,住了十几年相信比你有发言权。我就来认真回一下你的贴。还是一条,千万不要用五年前的眼光看现在的光谷,咱们不谈产业,不谈收入,就谈谈人口这一Z关键的因素。我03,05年分别在关山大道买房,哪个时候关山大道没什么人气。光谷一小也刚刚在金地太阳城后面修起来。关山大道上面大多数都是在这里扎根几十年的工厂和学校,另外就是城中村。05到10年,随着鲁巷商圈的成熟,由于民族大道没有那么多可开发的土地,很多KFS慢慢进驻到宽敞的关山大道,创业街、保利、长城建设到三环外关山大道末端的万科、当代等等。与此同时,华工科技园、软件园、金融港的规划和建设也慢慢起来了。这样逐渐吸引了越来越多的人口。基本上你要感兴趣可以研究一下光谷各个小学的开张时间就明白了。10年到现在,可以说是光谷人口爆发的时期,随着各类园区的发展,各类单位的入住,让更多人口选择了就近置业。我家单位几十年没挪过地方,看着这样的发展也真是目瞪口呆。Z近三年,关山大道厚积薄发,成了资本的决斗场。武汉市你再难找一条这么奇葩的街,会吸引这么多知名KFS进驻。哪怕是地块Z难看的区域都有KFS抢夺。说实话作为老关山我不理解为毛是这样。但是现在一想,这样的规划,房价岂有不涨之理?如果一切建设顺利,就拿关山老盘太阳城来说。2000米以内,有东新区Z好小学,大型农贸市场,三甲医院,K11商业,保利广场商业,还有未来大公馆的银泰百货,光谷图书馆。再远一点就是光谷步行街。有些体量小的我都不提了。不堵车的情景下,10分钟左右车程还可以到同济、人民医院等光谷园区。这些配套难道就比汉口核心区差很多?另外地铁来说,被三条地铁横穿的关山大道(总长你可以查一下才多少,为什么这里地块稀缺你就懂了)只怕也只有汉口核心区找的到了。回到主题,这么多的人已经住在这里是实实在在的。那么即使这里的学校根本没有老城区的好,这里的居民在承受能力以内都会把孩子送到一小二小这两所Z好的学校去。保利和新世界,甚至包括老盘太阳城和春晓今年狂涨价,多少是沾一小的光,金融港那边当代国际、红郡、城花和小镇多少是沾了二小和光谷实验中学的光。我自己感觉,05关山大道修好到10年左右,住着是比较舒适的,现在反而成闹市区了。回帖也只能谈光谷发展的一点点剪影。楼主若是看了珞喻路华科门口哪些楼盘报价(包括校内)只怕会更不理解。武汉市由于江湖众多,适合大规模发展的平原地带本来就少。为什么过去十年汉口北、青山、汉阳新区都没有光谷发展快,除了科教原因恐怕也是因为这边的土地非常适合规划(终于有大片平整土地可用)。而武汉作为过去十年上进心Z强的二线城市,没有新区扩张支撑和人口大规模增长,那么即使是准一线城市也只是个梦。Z后,我还是问问各位。汉口核心区四五万的房价正常,难道作为光谷轴心的关山大道撑不起两万房价?光谷就汉口一半的房价还这么不受待见?请各位别忘记了中央对武汉的定位,不是金融中心!不是国际化城市!而是九省通衢的科教重镇!

aboy0505发表于 2016-08-26 21:30 1线厂商Z核心的研发不可能离开总部,因为牵扯到算法,架构等Z核心机密的东西,这种研发是Z有价值的。来武汉的研发,无非是某个项目部,或者app研发,很奇怪。研发不做到核心研发,都是价值不高的工作 ...

这么说依然不是研发,所以你也就不懂研发的人心理是怎么想的了,也无法代表别人的价值观,即使是民工,可以说在一线城市看来 武汉的都是民工

当然 如果你是at两家里混的比较高端的职位的话,也当我没说

唐僧怕我 初中一年级
aboy0505发表于 2016-08-26 21:16 一线研发在塔塔,在普华永道,在腾讯,知道能拿多少吗?50w起,都是在深圳,上海这种位置。

楼主可以省省力气,50W年入在光谷壕中根本不算什么,他们也不是做IT发家,当然无论武汉哪个区域收入都是分阶层的,都是金字塔。

唐僧怕我发表于 2016-8-26 21:49 谢谢楼主你回了这么多字,不过这些回帖更加说明你根本不懂光谷这边的发展状况。我2000年就在关山了,住了 ...

你口号写了这么多也是醉了。我就这几天可以陪大家玩,过几天没时间了,回复就是见缝插针了。

1:Z大的逻辑错误,汉口除了天地3w多,就没有高于3w的住宅楼了,也就是说,光谷从房价来讲确实秒天秒地了。

2:如果汉口有一天卖5w,我一定卖了去买广州。

3:光谷不管是1小 ,2小都是光谷地区没办法的选择,包含初中部分,没一个好的。

4:光谷人多,不假,武汉这几年人口突破了1000w,哪里人都多,前段时间常青花园卖也秒杀,黄陂卖也排队,特定时间的特点产物罢了。

5:武汉不是2线里面Z好的城市,gdp全国排第9,人均gdp前10开外。

6:同济光谷分院在高新大道,10分钟能到也是醉了。

7:感觉没用,拿数据说话。

唐僧怕我发表于 2016-8-26 22:13 楼主可以省省力气,50W年入在光谷壕中根本不算什么,他们也不是做IT发家,当然无论武汉哪个区域收入都是分 ...

恩,不算什么,得意我很久没回,几个原因吧,盗号是其中之一,越回复,越觉得没意义。

sasa_04 大学二年级
kinkon发表于 2016-08-26 11:54 回复 aboy0505 的帖子提美国,不是说捧光谷,而是要预判未来整体房价的走势。

光谷会跌吗?吊炸天了

x11j11-298 小学六年级
aboy0505发表于 2016-08-26 22:24 恩,不算什么,得意我很久没回,几个原因吧,盗号是其中之一,越回复,越觉得没意义。

白沙洲3环内房子怎么样?

唐僧怕我 初中一年级
aboy0505发表于 2016-08-26 22:20 你口号写了这么多也是醉了。我就这几天可以陪大家玩,过几天没时间了,回复就是见缝插针了。1:Z大的逻辑错误,汉口除了天地3w多,就没有高于3w的住宅楼了,也就是说,光谷从房价来讲确实秒天秒地了。 ...

不好意思,年纪大了,一条一条回。你要数据我给你。

1.关于价格,我说的是标志性楼盘。除去新盘次新盘,关山大道过得去的二手成交目前就在1.6,1.7左右,这并不夸张。品质不错的经常被刚需秒。

2. 这是你个人选择,广州是很好,可我是老武汉。

3. 一小二小和光谷实验办学时间短,但上升很快,加上这边家长普遍重视教育。光谷实验作为公办学校还有不少华高的分配生名额,这些估计你都不清楚。作为这边居民,考不上好初中,实验和华科附中已经是不错的选择。另外请你看看武汉市各大杯赛获奖名单中间光谷X小是不是逐年增多?

4.高新区平均学历全武汉市第一这毫无疑问,这是本质差别。

5.所以我才说武汉市是二线中间上进心Z强的城市,不知你想说明什么?没看清我回帖?武汉城建一年之投入即超过英国全国,数据可以自己查BBC新闻。

6. 刚地图测了一下,太阳城到同济就6公里。也许你路况不熟技术不行10来分钟开不过去。我去年下半年开院之后几乎每一两周去一趟,不堵车我都是10分钟多一点到,堵车也就20分钟。所以这些实际生活数据得意大神们都是看不上的对么?

a15002515086发表于 2016-8-26 22:46 白沙洲3环内房子怎么样?

现阶段投资不错,有7k多的地铁口的优先考虑

开心D空白 小学一年级

楼主那现在到底适不适合买房,时机对不对

Rationnel 博士一年级
aboy0505

白沙洲都已经1W1,1W2了。。。。

上一页
10/94
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载