意粉咵房
aboy0505 硕士一年级
阳光小伙子发表于 2016-10-05 08:03 楼主真是字字珠玑啊 大环境比小区内环境重要 现在市中心寸土寸金 很难得有南北通透 一梯两户了 几年前在北京的同学就说北京市区买不到南北通透的房 幸亏她老公很早以前就买了北京二环内的房子

就是这个道理,市区香港路有不少2005年的电梯房,被打压,台北路也一样,真就因为小区环境没有郊区好吗?未必,是因为武汉钱不够,每一轮炒作的方向不一样,香港路的楼盘出来是市中心,地铁,3环外的楼盘出来是规划,是规划,是规划,重要的事情说3遍

patrickwei1987 小学六年级

内容被自动屏蔽

哈哈,有人骂我屌丝,嘴炮,现实生活中的sb,算了,不来就完了

我真的很无聊,只是免费提供咨询,况且都是对的,三番五次的骂我,论坛不是没有高手,都太愿意来了而已,sb是不值得救的

ccww777 幼稚园小朋友
aboy0505发表于 2016-10-05 11:14 我真的很无聊,只是免费提供咨询,况且都是对的,三番五次的骂我,论坛不是没有高手,都太愿意来了而已,sb是不值得救的

很喜欢香港路,台北路这附近。在光谷工作过,永远不会喜欢那里。

养生少女本人 高中一年级

楼主挺你!

再咨询个盘,今天看了汉口二环边红旗家居斜对面的盘,盛景天地,不知是否了解可买。

1.4万,容积率5.17,南靠二环高架,北靠铁路。

qm775821 硕士二年级
ccww777

发现貌似在光谷工作过的人都没有好印象...去买房的也是一些在当地工作的刚需和投资客

张阅甫 小学六年级

楼主看问题能抓住重点,还是很不错的

张阅甫 小学六年级

关于光谷东,以下是我的观点:

现在光谷东普遍房价是在12000左右,还有的盘要卖到13000~16000。

但是大多确实是什么配套都没有的盘,很多盘连个超市都没有,就几栋房子,想逛街得到光谷步行街,得一个小时(是的,一个小时,这就是从光谷东到光谷的距离),周围都是农田,小学、中学在哪里?想吃个饭还得开车走一段。

这样的地段,这样的配套,在市场回归理性之后,你觉得会有人光顾吗?做一下比较吧(不吹不黑,所述为事实):汉口二环内一般的二手房也才16000多,但是都有地铁,万达、壹方、武汉天地、江汉路、泛海国际广场、1911等等这是大型的商业体,大多相隔两三站路,都是运营成熟的。小区楼下各种饭馆、超市、宠物医院、五金店、修车厂、加油站一应俱全(这些都是小区周围的自带商业,比如融科天城周围商业,在汉口都不值一提,可是光谷东有吗),学区就更不说了,你觉得光谷东的优势在哪里?你可能说,规划和需求。

一、规划。

1.交通规划,看看地铁规划图就行了。BRT和有轨电车就算了,特别是BRT完全是糊弄人的。

2.城市建设。光谷新中心确实规划得高大上,可是你们觉得能实现多少?几百平方公里,比浦东新区还大很多,但是浦东是国家意志,光谷东呢,国家顶多给给政策,给给大项目,跟其他城市的新区没什么区别,省ZF和市ZF多给些补贴和政策,也能跟浦东比?几百平方公里要建成或部分建成,需要流入多少人口?这些不是湖北省和武汉市能决定的,只能靠产业。

再说二环内就不规划建设了?汉口的台北院子、万象城、恒隆城,武昌的时代新世界(有点虚),这些商业体在武汉都是顶级的,光谷东论规划也不行。

3.产业。光谷的产业确实厉害,但是产业集聚不代表居住集聚,等光谷交通修好了,为什么他们不去二环内买个配套齐全的?再者,光谷东现在很多骗子公司,忽悠ZF钱的,未来科技城这样的企业至少占四分之三,其他的我不清楚,不知道是否一样。

二、需求

刚才说了,“产业集聚不代表居住集聚,等光谷交通修好了,对于刚需来说,为什么他们不加点钱去二环内买个配套齐全的(吹子说他们很有钱)?”也就半个小时一个小时而已喽,在武昌二环内下楼买包烟吃个火锅看个电影健个身多好,在光谷东买了房子,去个超市买菜吃个饭还要开车,看电影还要去光谷步行街,这不需要时间吗?难道为了上班省点时间,生活都不需要了?

以前很多光谷东的吹子鼓吹光谷东房价要赶上二环(汉口和武昌的二环),我看这次限购了,你们拿什么跟二环比,13000~16000的价格买光谷东还是多花点钱买二环周围的二手房,我看刚需心里都清楚。

吹子们以前鼓吹的光谷交通,如果实现了,反过身来将给你们致命一击。因为上班也花不了多少时间了。

我希望刚需自己多分析,别听吹子的,多看看不同意见,自己掂量。

本帖Z后由 张阅甫 于 2016-10-6 00:16 编辑

张阅甫发表于 2016-10-05 23:57 关于光谷东,以下是我的观点:现在光谷东普遍房价是在12000左右,还有的盘要卖到13000~16000。但是大多确实是什么配套都没有的盘,很多盘连个超市都没有,就几栋房子,想逛街得到光谷步行街 ...

哥们说这么多,不回复个实在不像话,说实话,我本来不管闲事的,是因为这次的泡泡历史Z大,我都没见过,买错了楼的代价很可能是10年以上,或者因为负债太多,后悔终生,他们卖1.2的时候我都没说什么,都卖1.6了,还在吹,说我嫉妒他们,无所谓,但是忽悠人接盘就是人品问题了。我师傅说,我也是闲的蛋疼,是的,我承认,sb不值得救

张阅甫 小学六年级
aboy0505

如果刚需看了这个帖子还被忽悠买了光谷东,就随他们吧,只能说活该。吹子无情无义无德,也是没办法

武汉老刀 硕士一年级
aboy0505发表于 2016-10-5 08:12 就是这个道理,市区香港路有不少2005年的电梯房,被打压,台北路也一样,真就因为小区环境没有郊区好吗? ...

这片,延长到蔡家田,还有不少可细淘的房子。

武汉老刀 硕士一年级
aboy0505发表于 2016-10-6 00:24 哥们说这么多,不回复个实在不像话,说实话,我本来不管闲事的,是因为这次的泡泡历史Z大,我都没见过, ...

光谷我谈得少,但有活跃的ID站短,我是建议他们慎买的,理由说细了又会得罪不少人—— 不过对比一下西方发达国家生产区与居住区的远距分离之原因,大家应有判断也。若还昏睡不醒,那就由他们去罢。

武汉老刀发表于 2016-10-06 09:13 光谷我谈得少,但有活跃的ID站短,我是建议他们慎买的,理由说细了又会得罪不少人—— 不过对比一下西方发达国家生产区与居住区的远距分离之原因,大家应有判断也。若还昏睡不醒,那就由 ...

光谷事实还好,大家都有泡沫,关山领涨后事实8到9月都是滞涨的,大家还比较理性,只是这里涨完了,涨那里,就算追,死的不是很大,顶多横,但是全武汉只有光谷东这个靠近鄂州的位置是短短一年从6到1.6,疯狂啊,没投资客怎么可能,疯狂的玩家不涨到心理价位是不会停止忽悠的,死的又不是他们

aboy0505发表于 2016-10-06 09:21 光谷事实还好,大家都有泡沫,关山领涨后事实8到9月都是滞涨的,大家还比较理性,只是这里涨完了,涨那里,就算追,死的不是很大,顶多横,但是全武汉只有光谷东这个靠近鄂州的位置是短短一年从6到1.6,疯 ...

其泡沫有多大呢?说白了就是忽悠11号线,11号线终点左邻大家可以查查房价是多少?左邻也有产业的,华星光电就在左邻,附近3000元,同是郊区隔了5倍,天啊,还说没泡沫,高薪,人才,现在都不屑于和光谷比了,要pk内环了,我该讲的话都讲尽了,还要追,限购了还要追,随便

事实上我从来不黑某个区域,有泡沫才黑,这次金银湖如果到1.3,也是纯扯淡

if-again 小学六年级

aboy0505发表于 2016-10-06 09:29 其泡沫有多大呢?说白了就是忽悠11号线,11号线终点左邻大家可以查查房价是多少?左邻也有产业的,华星光电就在左邻,附近3000元,同是郊区隔了5倍,天啊,还说没泡沫,高薪,人才,现在都不屑于和光谷 ...

我一直都觉得投资客云集的地方不太适合刚需,光谷东这个地方怎么说呢,预期是有的,但是现在的价格已经严重透支,,而且现在很多年轻刚需真是too young too simple.看的房太少,人云亦云,,长期以来我已经听到很多在光谷读书工作的外地小年轻以为光谷广场就是武汉市中心的言论,,终究还是他们去的地方太少。我现在觉得光谷东这个价格还不如去沌口体育馆三角湖核心区买

一路尾随--发表于 2016-10-06 11:22 我一直都觉得投资客云集的地方不太适合刚需,光谷东这个地方怎么说呢,预期是有的,但是现在的价格已经严重透支,,而且现在很多年轻刚需真是too young too simple.看的房太少,人云亦云, ...

你若对那些小年轻提1万入住沌口核心区,环境,教育,配套都强过光谷东,他们肯定马上会跳起来说沌口远,都三环外了

hcxl137 小学三年级

一直不看好光谷东

上一页
55/94
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载