装修讨论
8方玲动 高中三年级

麻烦短个新风吧,谢谢

复杂系统 初中一年级

嗯,见仁见智。他那可能是美式吧,我一般只关注北欧风格,基本没看到过窗帘盒。

gelbmann 博士一年级
复杂系统发表于 2016-9-26 21:59 嗯,见仁见智。他那可能是美式吧,我一般只关注北欧风格,基本没看到过窗帘盒。

当时因为阳台那边有个吊顶装的风管机,本来风管机比较薄,但因为要和另一边餐厅顶上的新风的吊顶平齐,所以Z后吊的有点厚,已经不可能做成外露的罗马杆了,所以就在后面做了凹进去的类似窗帘盒的效果。

我这也不能算是纯正的北欧,有点偏现代了。

我在国外呆的比较久,其实在国外,是没有什么限定某种风格就一定要有什么,一定不要有什么的。哪怕国内所谓的欧式也好,美式也好,国外根本就不是这样的。这只是中国人眼里的欧式、美式。我想,不管什么式都好,适合自己的才是Z好的。与其随大流,不如有自己的个性。当然,这是我个人的理解了。

8方玲动 高中三年级

楼主,我打算用硅藻泥除甲醛,觉得环保。那如果装了新风,是不是刷进口乳胶漆就行呢?

8方玲动发表于 2016-9-26 22:13 楼主,我打算用硅藻泥除甲醛,觉得环保。那如果装了新风,是不是刷进口乳胶漆就行呢?

进口乳胶漆环保效果是可以的。如果你都准备用硅藻泥了,那建议你用M1级别的乳胶漆,一点问题都没有。

8方玲动 高中三年级

清单有了吗?

8方玲动

好的,短了。

8方玲动发表于 2016-9-26 22:18 清单有了吗?

没时间做呢,Z近太忙了,经常出差。十一以后吧。

8方玲动 高中三年级

灯的网址给个吧

8方玲动

哪个灯?

复杂系统 初中一年级
gelbmann发表于 2016-09-26 22:12 当时因为阳台那边有个吊顶装的风管机,本来风管机比较薄,但因为要和另一边餐厅顶上的新风的吊顶平齐,所以Z后吊的有点厚,已经不可能做成外露的罗马杆了,所以就在后面做了凹进去的类似窗帘盒的效果。我这 ...

其实我指的不是你客厅的窗帘,客厅掉吊了顶再装罗马杆肯定是本末倒置。我指的是卧室的罗马卷帘,一般罗马帘的窗帘杆是不会外露的,所以感觉没必要用窗帘盒。

嗯,我也在欧洲。国内的所谓地中海,欧式以及北欧确实和欧洲这边的相差甚远。我在这指出北欧风格很少见到窗帘盒也只是因为你的标题里提了是北欧风而已。所谓北欧风也有各种分支,工业,现代,复古,mcm, rustic...但我的感觉是它们的共同点是自然,不故意隐藏生活(所以会看到有生活痕迹的老木家具,会看到罗马杆,会有明装的暖气,电线和水管),这也是我喜欢北欧风格的原因。

8方玲动 高中三年级
gelbmann发表于 2016-09-26 22:17 进口乳胶漆环保效果是可以的。如果你都准备用硅藻泥了,那建议你用M1级别的乳胶漆,一点问题都没有。

那到底是硅藻泥还是乳胶漆好呢?好纠结啊

8方玲动 高中三年级
gelbmann发表于 2016-09-26 22:29 回复 8方玲动 的帖子哪个灯?

全房的可以不,嘻嘻

复杂系统发表于 2016-9-26 22:32 其实我指的不是你客厅的窗帘,客厅掉吊了顶再装罗马杆肯定是本末倒置。我指的是卧室的罗马卷帘,一般罗马 ...

你说卧室我就明白了。其实常理来讲卧室的窗帘应该是装在飘窗靠里的,而不应该是靠外的,所以当时我发现装了窗帘盒在靠近窗户的位置,也就只能做卷帘了。还有一点是,如果窗帘装靠里用罗马杆,那么空调挂机就没有地方放了。卧室的窗帘的布局,确实和我之前想象中不太一样。你说的不要卧室的窗帘盒,也许是会好一点。

第一次装修,难免会有一些遗憾的,到现在为止装了7个月了,发现很多其实很难像自己预想的那样发展。包括一些软装,不说武汉和国外的差距吧,武汉跟上海的差距都很大。

第一次装修也是学习的过程,相信再装第二次的时候,我也许会自己来不用设计师了,由着自己的性子来装,也会是另一种体验。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-9-26 22:45 编辑

8方玲动

这还是看你自己的选择了。我个人更喜欢乳胶漆一些。

8方玲动

全房的现在给不了,太多了,每个灯都是一个不同的店。还是等我清单做好吧。

8方玲动 高中三年级
gelbmann发表于 2016-09-26 22:47 回复 8方玲动 的帖子全房的现在给不了,太多了,每个灯都是一个不同的店。还是等我清单做好吧。

好的。谢谢

橙子karry 小学五年级

楼主这个贴真是个技术贴,我家也是马上开工,求短封阳台价格清单和联系方式

8方玲动 高中三年级

楼主新风是哪个店做的啊

8方玲动 高中三年级

暖气配置麻烦给个清单吧,谢谢

上一页
102/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠