装修讨论
听雨芊荷 小学三年级
gelbmann发表于 2016-02-26 22:58 回复 听雨芊荷 的帖子我重新发了一次,你再看看收到没。

好的,谢谢你啊

gelbmann 博士一年级
听雨芊荷发表于 2016-02-27 19:10 好的,谢谢你啊

不客气。这次可以看到了吧?

听雨芊荷 小学三年级

看到了马上存了

hedgehog_zm 硕士二年级

楼主短个暖气公司和新风系统的电话和地址吧,还有价格。多谢啦

hedgehog_zm

不客气。暖气和新风已短。

周小娟 为人民服务
gelbmann发表于 2016-2-26 17:54 4.1.2 - 砌墙:结构改造卫生间3个分区各取其用为了Z大限度的达到采光效果,一些能拆的墙都拆了,特别是 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

后莱 高中二年级

围观围观,我也准备把我家卫生间这么改

后莱

你家也是这个户型?

周小娟发表于 2016-2-29 10:23 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小编

系丝巾的猫 高中一年级

求楼主短个暖气公司联系方式和清单价格,谢谢

3.2.2 - 日立风管机的安装

原以为风管机要在水电之后装,因为给我装日立风管机的和暖气的是一家,所以先装了日立风管机,再装暖气。

我装的机型是RAS-72HN7Q。定频大3匹。

外机到货:

内机二级能效:

铜管和保温材料是分开的。

请注意:一般空调产品安装都是包5米铜管。有些比较狡猾的商家送货的时候,会把保温材料事先是包好的,验货的时候,他会给你看两头。但是两头是铜管,中间有可能被偷梁换柱,被保温材料包好了,你也看不到。

这家可以看到,铜管和保温材料是分开的,验货完了以后才开始包。从这点来说,这家还是真材实料的。

铜管的横截面:

现场包铜管:

安装师傅先量内机位置:

然后打孔:

内机装好以后包起来,免得进灰。

因为是左出口,所以管子不得不从左边绕到右边,而且保证水能流下来,必须一边比另一边高,形成一个坡度。

内机装好以后是这样的:

关于外机,比想象中复杂。我们的户型对于外机机位那里设计的不好,非常的窄,而且还有水管占用了好多面积。由于风管机的外机很大,如果从高空的窗外吊进去,很难操作,也很危险,而且也不好安装,更不好后期检修。

所以,Z终决定在卧室的飘窗边上开一个洞,把外机塞进去,然后再用双层中空玻璃窗封起来。

开好以后,外机刚刚能塞进去,但是没想到下面不是一个台子,而是凹下去的,外机如果直接放下去,不好散热,只能搭一个架子,把外机固定在上面,这样也好,外机不容易震动,噪音会小一些。之后外机上面还要放一个小空调的外机。

但是由于里面位置太挤,Z里面的一颗螺丝没办法上上去,但是摇一下,还是比较稳固的。

洞口后来又被开大了一些。虽然方便了检修,但是毕竟要多加一个窗户,也增加了成本。而安装师傅坚持不愿意翻窗户出去,宁可自己花钱来多开20cm高的墙,并且多开这个高度的墙之前,没有打电话经过我的允许,这点我多少有点不太满意。为什么格力的师傅可以翻窗户你就不行?而且为了隔音效果,必须装5+12+5的中空玻璃,这个我只有找封阳台的来加上去。至于效果,请关注后续日记更新.

7月24日更新:

在刷完墙面漆之后,装了风口。

下面的回风和检修口是分开的,没有做到一起,所以回风比较窄,检修口宽一些,其实也没什么不好。

之前的外机那个窗口,也做了中空隔音玻璃,基本听不到什么噪音.

外面还加了一道木门,也不影响美观。

至此,风管机安装结束。虽然中间有折腾,但总体表示满意。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-7-28 10:46 编辑

系丝巾的猫

好的,短给你了。

阿哈猫 小学一年级

学霸型的楼主,各项都研究得好透彻,我也是今年回武汉准备装修,一样准备北欧风格,好多想法相通,不打扰的情况下麻烦楼主把取暖和新风的联系方式与清单价格私一份

阿哈猫发表于 2016-2-29 15:41 学霸型的楼主,各项都研究得好透彻,我也是今年回武汉准备装修,一样准备北欧风格,好多想法相通,不打扰的 ...

其实还好,就是在装修的过程中多学习点东西,感觉蛮充实的。

暖气和新风刚刚短给你了哈

趴趴熊在哪 初中三年级

格力风管机路过

趴趴熊在哪 初中三年级

我爱我中国

趴趴熊在哪 初中三年级

费用太高了啊。。。

伊伊703 大学二年级

楼主,麻烦短个暖气价格和联系方式,谢谢啦

ivydy 博士二年级

衣帽间做在浴室里面?要潮的

趴趴熊在哪

我过几天也要装一个格力风管机。

上一页
15/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载