装修讨论
gelbmann 博士一年级
芜涯发表于 2016-3-8 23:14 能不能短下是哪家装修公司和设计师呀

我在一楼有写哦

qiqilaila

谢谢关注~刚刚短给你了。

一米阳光428发表于 2016-3-9 10:01 感觉楼主对装修很有研究,家里Z近也要开始装了,想借鉴一下前辈的经验,能短个暖气公司的联系方式和你的配 ...

我也是边装边学习。暖气已经短给你了。

西部枪手

嗯,短给你了。

3.3.2 - 松下新风的安装(一期工程:铺设新风管道)

在水电工程施工的同时,松下新风的机器也到了。国际惯例,开箱验货。

机器的型号是FY-E25PMA,是可以过滤PM2.5的机型。

安装说明

这里有个螺丝,以后检修,就从这里打开盖板,然后更新滤网。

这个大的,可以半年拿下来清洗一次,可以直接放水龙头上冲。。。

旁边这个小的是滤网,半年要更换一次,价格好像是几百块2个,网上也有卖的。

管道工的作业要开始了,一堆联塑的管子……

测试管子的质量,人站上去也不会裂开,是好管子。

还有好多弯头。

接下来,师傅开始打孔了,数了一下,一共要打16个孔!

后面,各位看官不要惊讶,管子来了,大量的管子……

这些管子,都是要藏到吊顶里的,也就是说,哪里有管子,哪里就有吊顶。

每个房间会有1个进风口,1个出风口,包括客厅,客厅我留了3个进出风口。

全热交换机的主机装到厨房的顶上,然后用软管连出去,通到外面。左边是出风口,右边是进风口。

因为在左边的左边的小阳台上有一个暖气炉,为了炉子排出的废气不会再次被新风吸进来,因此师傅将进风口尽量的离炉子远一些,所以放到Z右边,而出风口也尽量和进风口隔远一点,放到Z左边,避免废气再次被吸进来,所以造成了一个交叉式的软管。反正是藏在吊顶里,也看不到。

量了一下,因为有两根管子,一个进风一个出风,所以需要平行并排在一起,吊完吊顶估计在300mm以内。就看吊顶后的效果了。

厨房这个地方有一个很小的梁,不能打孔,会打断的,只能从梁下面走管子。于是在这里我们遇到了很大的麻烦。

管子有160mm,加上梁,这样我的吊顶岂不是要400mm了?

我建议使用过梁器。

那么有童鞋会问了,过梁器是个什么东东?

所谓过梁器,见下图:

就是两头走管子,中间是个扁平的工具,可以减少吊顶的厚度。

但是过梁器的方案被新风师傅否了……因为过梁器的管子Z大只有110mm,而我们的新风首端的管子有160mm,再者,扁平的形状,会比圆形增加更多的风阻,Z终会让新风风量减少40%!如果在末端还行,但是在首段,减少40%风量意味着这个机器效果要减半!

Z终,我们建议,在吊顶的时候,把软管压上一点,压扁一点,这样尽量能使吊顶保持在350mm。届时吊顶的师傅要辛苦点,难度大一点了。

在Z后收尾阶段,还需要在每个洞口周边喷上泡沫胶,特别是通出去的洞口,防止洞口灌风。

整个工程下来,耗时一天。师傅的态度都还蛮好的,也都很努力,有问题,也很好沟通,需要他们改进的地方,二话不说,立马改进,这点是值得称赞的。

Z后,需要释疑一点,很多朋友问我说新风和空调是不是一个东西?能不能装一个管道?这个答案是否定的。新风和空调是两个完全不同的机器,是不相干的,他们各走各的管道,不能共用一个管道,甚至管道有些地方还有冲突不能叠加。

还有朋友问,新风是不是和空调一样,很耗电?这我也是后来才知道,原来新风虽然个头大,但是一点都不耗电,功率全开也就100多瓦,相当于开两盏灯所耗的电一样,所以就算一天24小时开着也不会耗多少电,完全不用担心用电量大负荷大的问题。

至于使用效果,还需要二期安装完成后,装了风口,开机测试,再做评判。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-3-14 20:36 编辑

lunwenfanyi 初中一年级

千呼万唤始出来,楼主更新太给力了,我跟着你后面搭车

清香茉莉PP 小学五年级

谢谢楼主,发个日立管风机的联系方式和价格

清香茉莉PP 小学五年级

格力本周末有一个团购会,会比较便宜,晚了可能没这个优惠了。”请问格力具体团时间和地址,还有暖气公司的联系方式,谢谢了

清香茉莉PP发表于 2016-3-9 20:25 格力本周末有一个团购会,会比较便宜,晚了可能没这个优惠了。”请问格力具体团时间和地址,还有暖气公司的 ...

我短给你了。

格力的团购会是上周周末,好像是全国的活动,不知道结束了没有,每个格力专卖店都参加的。你随便找哪家都一样。什么红星美凯龙啊,欧亚达啊,都有的。

传说Legend 硕士一年级

这家新风的施工。。。确实糙了点

传说Legend发表于 2016-3-9 21:17 这家新风的施工。。。确实糙了点

对啊,管子走的有点乱。。。

hbmeimei 初中一年级

求暖气公司名称及价格,暖气配置清单,松下新风店名称地址。请原谅一个即将装修的人看见这么好的帖子的心情,所以。。。

hbmeimei

没事没事,短给你了哈

hbmeimei 初中一年级
gelbmann

非常感谢,会一直关注你的更新

sammycn 初中三年级

求暖气配置清单和联系方式,谢谢

德国菲斯曼江夏店 小学一年级

内容被自动屏蔽

德国菲斯曼江夏店 小学一年级

内容被自动屏蔽

武汉蔚蓝天空 初中二年级

@gelbmann 求暖气公司名称或联系方式,同时求暖气清单。谢谢

wah831228 小学四年级

内容被自动屏蔽

武汉蔚蓝天空 初中二年级

@gelbmann 哪一家松下新风系统,价格多少?麻烦短一下

上一页
25/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载