装修讨论
zoe 悠悠 得意号

小砖太漂亮了

不要局限于白色

虹煜宝宝 大学四年级

楼主给个暖气的报价和联系方式吧,谢谢

gelbmann 博士一年级
花生奶油果酱

嗯,短给你了。

虹煜宝宝

嗯,短给你了。

zoe 悠悠发表于 2016-4-28 09:46 小砖太漂亮了不要局限于白色

是啊,所以有灰色,黄色,咖啡色来配。应该配起来还蛮小清新的吧。。。

小雨来得正是时候 初中一年级

帮顶

ww0806 小学二年级

问下楼主空调为什么不都用格力的?干嘛客厅用日立,卧室用格力?另外,这个72是定频机,同样价格差不多可以买格力变频了

ww0806发表于 2016-04-30 11:19 问下楼主空调为什么不都用格力的?干嘛客厅用日立,卧室用格力?另外,这个72是定频机,同样价格差不多可以买格力变频了

格力大三匹的变频比日立的定频贵,而且我客厅40多平,空调会一直高功率运转,变频基本用不了,买了变频当定频运转没必要,而且客厅本来就用的少,一般客厅都是用定频,很少人客厅用变频的。还有格力家用机只有小三匹的管不了我的厅。再大的就是商用的了,机子很厚,而且噪音比日立大。所以我这个搭配是性价比Z高的。

4.6.2 - 大胆的设计尝试:小砖也可以这样贴

按照设计师的方案,等了3个礼拜,泥工终于过来贴了,据说要贴3个礼拜。。。

泥工是一家三口过来贴的,老师傅带着他儿子,小伙子挺不错的。

吧台边的墙贴出来这个效果,上面还要刷灰色乳胶漆,等全部完工了应该效果就出来了。

阳台地面铺木纹砖,看上去挺像地板的。

阳台的地漏做了斜坡处理。

卫生间是灰色凹凸砖+白色六角马赛克。这个六角马赛克是Z难处理的,对工艺要求非常高,光贴这个马赛克就贴了好几天。

因为马赛克和灰色砖不一样厚,所以马赛克下面要铺水泥铺厚,然后再刷一层防水胶,再刷一层白色的带勾缝的胶,就是我前面帖子里提到过的。把马赛克铺上去以后,表面还要再铺刷一层带勾缝二合一的胶,Z后把表面的胶擦掉,磨边。。。工序很多很复杂。

下半截是没有刷带勾缝的白色胶之前,上面是刷了的,刷了还要清理。

然后阳角这里,由于不是直的,是六边形的,所以非常不好处理。

要用白色勾缝胶把这里都填平,还要打磨。

Z后贴完还是蛮漂亮的。

卫生间地面,是白色和浅灰色六角砖拼色,比较特别。

地漏也是做了斜坡处理。

客餐厅之间的过门石,也是用的裙边这样的小砖拼接而成。

厨房小阳台和厨房地面一样,都是铺这种拼三角花的六角砖,这个砖贴起来也非常复杂。

厨房橱柜后面,用杂砖,看得到的地方,才用白色面包砖来贴。

勾缝之前

勾缝之后效果就出来了。

Z后贴的厨房六角拼花地砖,师傅很用心,一直贴到晚上7点半。而且地面还用木条保护起来,避免没干的时候踩坏。

三角特意拼成没有规律的不同超像,有立体感视觉。

至此,超高难度的小花砖的贴砖工程结束了,非常感谢泥工师傅付出的努力!很期待清理干净以后,再配上橱柜、卫生洁具后的整体效果。

zxybkf 禁止发言

内容被自动屏蔽

CL244480009 大学四年级

请教个问题?请问楼主家内保温是否全部铲掉了?谢谢!

CL244480009发表于 2016-05-01 21:48 请教个问题?请问楼主家内保温是否全部铲掉了?谢谢!

我只把卫生间和书房的铲掉了,飘窗周围也铲掉了,主卧和客厅的没铲。

我家也是内保温!谢谢楼主!就怕内保温,以后不铲,一按一个小坑!

zxybkf发表于 2016-05-01 14:52 你家的砖漂亮,把细心的泥工电话断我吧

泥工电话短你了,不过他们很忙,时间都排的很满,要提前预约的。

CL244480009发表于 2016-05-01 22:11 我家也是内保温!谢谢楼主!就怕内保温,以后不铲,一按一个小坑!

卫生间和厨房的Z好铲掉,不然贴的砖容易掉。主卧的可以保留,如果楼层不高,可以都铲了没关系。

十分感谢楼主!

cunjing 小学三年级

楼主,求新风以及日立风管机的价格和联系方式

hto1983 小学五年级

内容被自动屏蔽

wb19836 小学三年级

还好你没有密集恐惧症

无名周 高中二年级

求楼主短一个深思的和陈工的联系方式,谢谢

上一页
45/180