装修讨论
gelbmann 博士一年级
荣儿

新风11500,加液晶面板。就一个回路啊,新风的耗电量很低的,跟电灯一样,没必要单独搞一个回路,跟厨房的放一起就可以。

5.2 - 老板抽油烟机和炉灶

终于开始写抽油烟机了。。。

话说,抽油烟机是整个装修期间跨度时间Z久的一项了,早在橱柜之前,我们就看好并且买好了抽油烟机,那已经是年前的事情了。

我对炉子要求不高,只要火好调就行。想当年俺在国外,没明火的电磁炉照样烧菜,等锅热都要等半个钟头,这般经历之后,再难用的炉子都是小意思啦……

至于抽油烟机,必然的二选一:老板OR方太。当然还有西门子。但是我没有考虑西门子,毕竟中国人的油烟处理,还是交给中国人的品牌更靠谱一些,不是么?至于还有个集成灶,暂且不表,后面我再说。

方太在师奶届的知名度明显大于老板,至于华帝,那更要靠边站了。

作为文青出身,咱们也是看颜值的~从外观上来看,我更喜欢老板的外型。

考虑到我们是开放式厨房,所以必定选择抽油烟效果更好,更适合开放式厨房的侧吸式。顶吸式不考虑。在对比了吸力效果之后,直观感觉,同等功率的烟机,老板的吸力明显要大一些。

另外还有比较重要的一点,方太的烟机,需要清洗涡轮,这个比较坑。厂家一般都是提供一次免费清洗,再要清洗就要自己掏钱了,而且价格也不便宜。想想今后清洗涡轮的总费用也是一笔不小的开支。而老板和西门子,都是不用清洗涡轮的。

Z终,我选择了老板侧吸排风量18.5m2/min的大排风量的型号5600款,以及搭配了炉灶的套装,打折还送了一套7件套刀具。并且承诺保价。也就是说,只要在提货之前,只要看到任何地方有比我买的价格低的,他们都返差价给我。果然,过了2个月,碰到某团购,价格比他低好多,我立马打电话过去,他们立马就把差价返给我了……销售也挺不错的,微信上也是基本有问必答,算是和橱柜、吊顶等我比较满意的了。

对了,插播一条集成灶。目前还是有很多人选择集成灶的。集成灶的优点是下吸式,吸油烟效果比较好,下面集成了消毒柜,省去了一部分地柜。对于小户型和小厨房来说,集成灶的确是不错的选择。目前比较好的品牌的集成灶是美大。我之所以没选择集成灶,是因为跟我的厨房风格不搭。

油烟机的安装跨度比较大,首先要提供款式型号尺寸给做橱柜的,让橱柜来设计。然后,在水电走完之后,吊顶之前,要预埋烟管。由于我们的烟道孔被开发商开的比较低,必须往上移动一点位置。

烟道孔上需要加装一个防倒吸的装置,避免烟道里的烟被倒吸到家里来。

然后把烟管接上去。这个烟管是可伸缩的软管。

等吊顶完了之后,再把烟管从吊顶中穿过。

千呼万唤始出来,终于发货了!

油烟机型号:5600

炉灶型号:7B22

先看看炉灶,黑色面板,比银色的更易擦洗。也和其他电器整体更搭配。

油烟机颜值很高。

由于橱柜因为洗碗机进水管缘故,整体加深到630,台面也相应加宽了,所以在这个大抽油烟机面前,炉灶显得有点小家子气了。。。风头完全被抽油烟机占了。。。

从这个角度看,搭配洗碗机,还是挺不错的。

等烤箱、冰箱、水槽都来报道了,厨房连的战士们就齐了~

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-6-26 22:24 编辑

lingling0318 小学四年级

H.Y.K.S分别是哪些,马上拿钥匙了,正着急呢,谢谢短我一个,我个朋友就是尚湖的销售顾问,

当时为什么没看汉口城市广场,跟你一样,电梯入户!

lingling0318发表于 2016-6-26 22:50 H.Y.K.S分别是哪些,马上拿钥匙了,正着急呢,谢谢短我一个,我个朋友就是尚湖的销售顾问,当 ...

逅屋一舍,壹零,孔设计,深思设计。

汉口城市广场开盘当时我还没钱……

进良1987 小学二年级

感谢楼主分享知识,受益匪浅!麻烦短一下新风系统的价格和联系方式,还有暖气。一并感谢!

求暖气配置明细及电话 新风配置明细及电话 ,半包的明细清单,然后觉得楼主很认真很厉害,你老婆太幸福了,我家老公完全不上心,我只能自己看帖自己学习,务必短我,谢谢

gelbmann发表于 2016-06-26 22:56 逅屋一舍,壹零,孔设计,深思设计。汉口城市广场开盘当时我还没钱……

幸亏不是因为那里不好,整个贴我真的很认真,一字一字的看,我太膜拜你拉,可以加好友么??觉得太多地方要向你学习,我太小白啦

荣儿 高中一年级
gelbmann发表于 2016-06-26 21:29 回复 荣儿 的帖子新风11500,加液晶面板。就一个回路啊,新风的耗电量很低的,跟电灯一样,没必要单独搞一个回路,跟厨房的放一起就可以。

嗯嗯,我是说几个房间安装了,一个房间算一个回路哦。我谈的那家包四个回路。还有你后期维护一年大概多少费用啊,就是更换滤芯的

荣儿 高中一年级

好期待楼主上岸的毕业照啊

荣儿发表于 2016-6-27 06:45 嗯嗯,我是说几个房间安装了,一个房间算一个回路哦。我谈的那家包四个回路。还有你后期维护一年大概多少 ...

不是啊,一套设备管全房,房间里只是风口,不算回路的。房间里只有风口没有电路,怎么会是四个回路呢?

半年要换一次滤网,滤网几百块吧,网上有卖的。

进良1987

都短给你了。

lingling0318

新风和暖气的短给你了。半包的是EXCEL表格,你给个邮箱我我可以发给你。

lingling0318发表于 2016-6-27 00:01 幸亏不是因为那里不好,整个贴我真的很认真,一字一字的看,我太膜拜你拉,可以加好友么??觉得太多地方 ...

那边还是蛮好的啊,你是多少平的户型?

gelbmann发表于 2016-06-27 11:12 那边还是蛮好的啊,你是多少平的户型?

我是133.7的,13133275扣扣

6.1.2 - 西门子电烤箱

作为西式开放式厨房的标配,电烤箱必不可少,同样也是选的西门子的。

老婆不想要机械旋钮的,所以选了一个带触控面板的。这款型号是HB655GBS1W,德国原装进口的。

这里肯定有人问,为什么花这么高的价钱买电烤箱,可能有的人会觉得,又不是每天用。但是对于我来说,烤箱可能还真就是每天都要用到的东西。每个人的生活习惯不同吧。

很多人以为,烤箱只是烤鸡翅什么用的,平时别的中餐用不到,其实烤箱能做的东西很多,除了烤肉,烤蔬菜,烤PIZZA,还可以做焗饭,面包,蛋糕,饼干,各种烘培产品,包括法棍、可颂等等……而且烤箱可以完全取代微波炉,热菜比用微波炉健康方便。中国家庭的饮食,大部分都是大荤大油,对身体健康并不太好,烤箱做出来的东西,绝对健康,又没有微波炉的辐射。包括在外面买的饼子,面包什么的,如果放一会,肯定会软了,那么拿到烤箱里烤一下,就跟新鲜出炉的一样口感。所以,烤箱绝对是好东西,就看会不会用了。烤箱配合洗碗机,绝对是绝配,方便顺手。

国产有些品牌也做烤箱,比如海尔等等,我之前也买过海尔的独立电烤箱,不过烤出来的效果,比西门子还是差的比较多。便宜的烤箱,容易受热不均匀,烤的途中,还要自己手动转动烤盘,不然有的地方烤过了,有的地方却没烤透。好的电烤箱,受热都是均匀的,扔进去设置好就不用管了,非常方便,做出来的东西口感也好。

烤箱Z好是放在高柜的中间,这样的位置Z顺手,太靠下不方便。

西门子只有一款嵌入式的烤箱是配10A的电源插座,其他的都要配16A的电源插座。

首先开箱验货,包装的很结实。

嵌入式的烤箱,尺寸基本都是一样的,都是560的安装尺寸,595的面板尺寸。

外观

内部

西门子的液晶触控面板的烤箱不多,有一款是彩色触屏的,太贵,没有下手,这款也够用了,功能很多,也很直观,还有很多国家的语言可供选择。

配上洗碗机、抽油烟机、炉灶的效果。

还差水槽和冰箱,设备就齐了。

lingling0318

嗯嗯,发给你了哈

菱角太太 大学一年级

一眼望去,烤箱Z闪亮,这是什么原因呢

菱角太太发表于 2016-6-27 12:48 一眼望去,烤箱Z闪亮,这是什么原因呢

闪闪的都是钱啊……

菱角太太 大学一年级
gelbmann发表于 2016-06-27 13:23 闪闪的都是钱啊……

一分钱 一分货嘛

小雨来得正是时候 初中一年级

尚湖有你这样专业的邻居真好

上一页
61/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载