装修讨论
gelbmann 博士一年级
呦呦酱发表于 2016-8-16 16:24 楼主楼主~~求封阳台、暖气、定制柜子的报价和联系方式,哈哈 要的有点多。。话说你们这个小区的开发商跟我 ...

原来如此啊~差点做邻居啊。你现在买的哪里啊?

你要的都短给你了哈

呦呦酱 初中一年级
gelbmann发表于 2016-8-16 18:37 原来如此啊~差点做邻居啊。你现在买的哪里啊?你要的都短给你了哈

收到啦,好详细 非常感谢!

我买的东西湖的卧龙丽景湾,这里离我们公司比较近。13年就买了,一直没来武汉就空着没装,现在刚刚要开始装修,我跟我老公也喜欢北欧风的,你家装的很合我们胃口 哈哈

ciweixiaobai 小学一年级

内容被自动屏蔽

5.8 - 要美观也要顺手:厨房浴室挂件

其实本来没有打算把挂件这款单独挑出来写的,但是感觉挂件还是很重要,特别是挂件的位置,一定要人性化,使用顺手,复合自己的生活习惯。因为毕竟是跟使用习惯有关,所以设计师把挂件这块完全交给我来安排,所有挂件的位置和款式都是我来定的。大部分挂件都是在宜家够得,也有部分是网上买的。

首先是厨房。

厨房的布局和安排是非常重要的,在厨房里的整个操作流程,就像流水线一样,才会更顺手。而每个区域,要顺手,挂件的摆放也很重要,不仅仅是美观。当然美观也是很重要的,可以提升整体的BIGER。

我的厨房整个是一个圆形。冰箱作为储物区,是起点也是终点。首先并冰箱里拿出来的菜,放到准备区。准备区旁边是水槽,即洗菜区,洗菜区右边是切菜区。

在水槽的那面墙,是没有吊柜的,所以我装了2个层板,上面可以放东西,也可以放装饰,因为从客厅可以直接看到这面墙,装饰是必不可少的。层板下面装了一个挂杆,上面可以挂各种洗涤用具,如刷子,钢丝球,抹布什么的。

切菜区右边竖着的那个是一个磁铁,刀具可以直接吸在上面,因为我是右手持刀,所以切完临时放一下,可以顺手吸在上面,比较顺手。平时这个吸盘上面,可以吸一些便签纸,NOTE,作为备餐提醒。

然后再往右是备餐区。

在备餐区的橱柜下面,我装了一个射灯,是可以旋转,调360度角度的,既可以照到切菜区的台面,也可以找到备餐区的台面,还可以照到炉灶,一灯三用。

左边我加了两个层板,分成3个区域,Z上面两个区域是放切好的菜的,切好的菜放到盘子碗里,可以放在这个层板上,避免占用台面的空间。Z底层是放酱油、醋等一些瓶子比较高的常用调料,所以我特地把Z底层的空间留着比较高,足够放酱油瓶的高度,上面留的低一点,放盘子碗没必要那么高。

备餐区的橱柜底下,是一个挂杆,上面挂一个调味篮,盐,胡椒,味精等小瓶的调料就放这里,比较顺手。调味篮右边一个单独的钩子,挂锅铲用的,正好在炉灶旁边,也比较顺手。

炉灶的右边,是成品区,这里的台面上放做好的菜。

在这里的橱柜下面,也用了挂杆,靠近炉灶的两个钩子,这里是挂一个可以放锅盖的架子,这款黑色的是网上买的,比宜家的质量好。这样,锅盖可以放在架子上,不占用台面,也比较顺手。

Z右边那个白色的,是破壁料理棒的支架。这个是ESGE的破壁料理棒,瑞士产的,我去德国旅游的时候买的,武广有专柜,一套卖3K多,我在德国买的一套只要1K左右。

阳台相对简单,用不锈钢的挂杆挂钩就可以了。

卫生间也比较重要。

漱口杯架没有放在洗脸池右侧,而是放在了左侧,因为一来放左边只能竖着放,不好看,也影响胳膊。而且一般来说,都是左手拿杯子,右手拿牙刷,所以漱口杯架放左边比较顺手。

而右边就放化妆镜,根据老婆的身高,镜子要调节矮一点。

卫生纸筒的位置也是根据坐姿定位在Z顺手的地方,如果太靠后就不方便了。

毛巾架放在马桶正对面的墙上,上面还有层板,可以放东西。

毛巾架下面是放报纸杂志的篓子,是我自己DIY的。这个篓子正好在马桶正对面,也比较顺手。

浴室没什么讲究,因为有背篓可以挂毛巾,所以就只装了一个小钩子,可以挂浴球什么的。

另一侧的拐角上,装放沐浴液的架子。

宜家基本上可以买到所有的东西,但是可选择余地比较小,就是比较方便,可以一次性所有都买齐。在网上淘也是很累人的事情。这种小挂件,在宜家买就OK了。

挂件装顺手了,会感觉生活是一件很轻松惬意的事情。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-9-2 21:02 编辑

luciferrr 小学三年级

颜色很棒,麻烦短个瓷砖价格

甜豆妈 小学五年级

麻烦短个暖气的报价和联系方式

进良1987 小学二年级

求新风价格和联系方式,感谢!

luciferrr

瓷砖根据款式和尺寸不同,价格也不同,特别这种小砖,比较贵,主要贵在人工上,有时候人工费比砖还贵。

甜豆妈

暖气短给你了。

进良1987

新风短给你了。

马司令 小学六年级

楼主 麻烦短一个房门的购买地址和价格吧 谢了

马司令

嗯,短给你了。

ww0806 小学二年级

问下楼主,你做了自流平没有?水电,暖气填了后感觉不是那么平,后面铺地板怕不平。但也担心自流平材料不环保,据说界面剂都不环保,现在比较纠结。。

爱屋及乌!! 小学六年级

LZ把你家油漆工电话给一个我呀

neighty 小学六年级

楼主,门槛石和飘窗石你做的什么价格?能否给下联系方式?还有铝扣板吊顶的联系方式和价格。谢谢!

ww0806发表于 2016-8-21 22:54 问下楼主,你做了自流平没有?水电,暖气填了后感觉不是那么平,后面铺地板怕不平。但也担心自流平材料不环 ...

没有用自流平,就是用水泥找平的。一来环保问题,二来我铺复合地板,只要不是那么不平,都是可以调整的。找平完了以后,铺地板的要过来看的,如果有地方不平,他会要求重新补平,我家有2,3个地方是铺地板的觉得不满意,要求重新补平的,补平了就好了。现在铺好了基本上没有什么大问题。

爱屋及乌!!

我没有油漆工电话啊,油漆是装修公司包的。

neighty

好的,短给你了。

ww0806 小学二年级
gelbmann发表于 2016-08-22 10:27 没有用自流平,就是用水泥找平的。一来环保问题,二来我铺复合地板,只要不是那么不平,都是可以调整的。找平完了以后,铺地板的要过来看的,如果有地方不平,他会要求重新补平,我家有2,3个地方是铺地板的觉 ...

据说圣象对地面有要求,是不是啊?补平就是在地板下多垫点防潮垫?

ww0806发表于 2016-8-22 17:06 据说圣象对地面有要求,是不是啊?补平就是在地板下多垫点防潮垫?

是有要求的。当时圣象说有几块地方找平要重新做,就让泥工在那里重新找平了。

垫子是地板下面都铺满的。

只要铺地板的说OK了就行,他们会根据实际情况来调整的。只要地面落差不是太大,都没问题。

上一页
84/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载