装修讨论
idada 高中二年级
gelbmann

原来是这样,谢谢指教,我咨询的店是用的瑞好的管子,应该就是你说的三层阻氧的那种。

gelbmann 博士一年级
idada

现在很多家庭小店,夫妻俩就能开店做个暖气代理,尽量找大点的店吧,不然他做几年关门了你找谁去呢。暖气炉子出问题的少,配件都是店保,只能哪里买的就找谁去。价格和质量都要同时考虑。

很简单,你只记住,说到PEX管,A管是国外几十年前的技术,只有C管才是Z好的Z新的技术。PERT-AL也就是铝塑管也是比较好的管子。A管的确容易弯曲,但是他也容易回弹啊。铝塑管易弯曲不易回弹,肯定比A管好。如果别人说A管好,那绝对是忽悠小白的。

不酸不甜 初中一年级

你好。求短一个格力风管机的价格和联系方式,还有如果想团购怎么参加呢?

4.2 - 水电工程

4.2.1 - 墙面涂鸦:这里有个艺术家

水电工程终于开始了!

首先确认水电的图纸。

根据自己的需要,先自己想好每个需要安装插座的地方要几个插座。比如电视那里,要电视、机顶盒、家庭影院(待定)、XBOX等等,我预留了5个5孔插座。书房有台式机、外接光驱、外接硬盘、音响、路由器等等,所以弄了一边2个5孔,另一边3个5孔插座。等等……

有些灯是需要双控的。比如客厅和卧室门口,留双控开关,卧室外和床头留双控开关。等等……

具体的配置,等安装了开关插座面板后再详述。

然后,和电工师傅确认回路。

大功率的电器,比如每个空调、烤箱,都是单独一个4平方回路;冰箱单独一个2.5平方回路;厨房的其他部分单独一个4平方回路;每个区域或房间,都是单独一个回路。其中大3匹日立风管机外机4平方单独回路,内机2.5平方单独回路。

总体来说这样分的已经比较细致了。

另外,厨房的开关插座的设计是由做橱柜的来设计的。这里我就不详细说明了,留待后面介绍橱柜的时候再详述。

然后开始涂鸦。

在墙上把位置都画好。

咦……这里围着这么多人在干什么?

原来是设计师在墙上手绘洗衣池的设计图……

科班出身就是不一样啊……

画好了,非常的直观!

走水电是非常重要的一环,所以我们都非常重视,一直在现场盯着。

在这里要强调:沟通非常的重要!一定要把自己的想法告诉设计师和施工师傅!什么地方需要什么用途,以后未来还会可能有什么用途都要想到。比如浴缸要不要装冲浪,如果要的话要提前告诉电工要走电的。如果要装暗装式的淋浴,必须要先预埋三通的水管,款式要事先看好,不能等到瓷砖都贴好了再要装就来不及了。

插座尽量能多不少,别到时候不够又不方便。插座和开关的位置一定要人性化,比如换鞋的地方顺手就能按到头顶的灯,不要还要跑到里面去按,够又够不着,非常别扭。

我也考虑到以后家里可能安装智能系统,需要几个路由器,所以一些中转区域的插座接口要留出来。另外儿童房顶上角落预留线路以后可能需要安装监控设备。

先大概简单写这么多,以后装好了再详细说明。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-3-7 23:47 编辑

不酸不甜

格力的团购貌似已经结束了。。。就是上个礼拜周末。价格比平时便宜至少6,7百吧。是全国的活动,你可以再问问,或许有的店还可以保留当时的折扣。

4.2.2 - 水电开槽施工及验收

水电施工开始。首先开槽。

这几天过来我家参观的人很多,大家都说这个槽开的好,非常直,非常工整。赞一个!

特别是跟暖气交汇处做一个过桥,有一个坡度。网上说过桥的水平是检验水电工技术的重要环节。

检查一下水管:

强电用红色,弱电用蓝色的管子。

开始施工

走完以后,用水一冲,红蓝白配着还蛮好看的。

Z后和暖气管一样,对水管有一个压力测试,加了一个压力表,加0.5个压,看看有没有漏水。

验收完成后,师傅用水泥把地面封好,免得管子被踩到了。等待后期的地面找平。

至此,水电施工完成,感谢水电师傅的敬业!

附上后期要采购的开关插座清单,突觉好多工作要等着我去做啊……

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-3-9 17:36 编辑

261526895 小学六年级
gelbmann

你家的电工做得好是那个事啊~~~邮箱收到了

谢谢啊

你的暖气在哪家买的地址在哪儿可以短一个给我么、?

261526895发表于 2016-3-8 16:32 回复 gelbmann 的帖子你家的电工做得好是那个事啊~~~邮箱收到了

暖气的发给你了哈

lunwenfanyi 初中一年级

暖气装的挺好的,期待楼主更新新风啊。话说新风他们好忙啊,上次我说去店里他们说可能都出去跑现场了,我还没跟他们碰头

lunwenfanyi发表于 2016-3-8 19:26 暖气装的挺好的,期待楼主更新新风啊。话说新风他们好忙啊,上次我说去店里他们说可能都出去跑现场了,我还 ...

是的,好像他们Z近接的单子比较多吧,明天他们还要去我那里,有个地方需要稍微修改一下,明天可以装好,就可以发图片了。

lunwenfanyi 初中一年级

好的,明天他们什么时候过去啊,我也去瞅瞅

暴暴360 小学四年级

麻烦楼主短一下水电师傅的联系方式哟。感谢

lunwenfanyi发表于 2016-3-8 22:08 好的,明天他们什么时候过去啊,我也去瞅瞅

明天上午10点以后吧

暴暴360发表于 2016-3-8 22:25 麻烦楼主短一下水电师傅的联系方式哟。感谢

水电都是设计师工作室自己的施工队哦,不是外面找的……

芜涯 小学四年级

能不能短下是哪家装修公司和设计师呀

qiqilaila 小学三年级

好贴!收藏学习哈,麻烦短个暖气公司联系方式和配置报价!

一米阳光428 高中三年级

感觉楼主对装修很有研究,家里Z近也要开始装了,想借鉴一下前辈的经验,能短个暖气公司的联系方式和你的配置报价吗,多谢啦!

爵士女王 小学六年级

qiqilaila 小学三年级

麻烦楼主短个暖气的公司名称和联系方式

西部枪手 高中一年级

楼主,麻烦短个暖气价格和联系方式,谢谢啦

上一页
24/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物