装修讨论
maya玛雅 大学二年级

洗碗机颜值高啊

吧啦吧啦LA 小学六年级

持续关注楼主帖子···我之前也有想买洗碗机,但是家里人都不感冒··我想说,洗碗机需不需要清洗啊?然后饭渣菜渣需要洗完之前自己弄干净么?是怎么处理的

gelbmann 博士一年级
吧啦吧啦LA发表于 2016-06-24 23:34 持续关注楼主帖子···我之前也有想买洗碗机,但是家里人都不感冒··我想说,洗碗机需不需要清洗啊?然后饭渣菜渣需要洗完之前自己弄干净么?是怎么处理的

放进去之前肯定要把碗里面的渣子清干净的。国外做法是放进去之前用厨房清洁纸先擦一遍再放进去。可以买带自动清洗功能的洗碗机,一般的小渣子都可以清理掉的。

neighty发表于 2016-06-24 19:16 请问楼主日立风管机多少钱?我的客餐厅面积跟你差不多?纠结装一台还是两台。有人说一台制冷效果不行,楼主现在是否有试过?

那人肯定说错了,制冷够了,制热会差一些,如果只是制冷,一台大三匹没问题的,如果也要满足制热要求就得两台。我父母家客厅也这么大,一台大三匹的全管住,一点问题没有。

bigdoller 小学三年级

内容被自动屏蔽

neighty 小学六年级
gelbmann

我家的客餐厅加起来大概45平,够么?

我家沫沫 小学三年级

好详细啊,学习啦

neighty发表于 2016-6-25 11:30 回复 gelbmann 的帖子我家的客餐厅加起来大概45平,够么?

主要看形状。如果像我家那样,是规则的长方形就应该勉强可以,但是如果是L字型的,估计就得两台了。

4.2.3 - 一封血书…施耐德开关插座空开安装

在水电走完之后,电工会开一张单子,上面会写后续需要安装的空开、开关、插座的数量和型号。照着上面买就OK了。一般店里都可以多退少补的。电工刚给我这个单子还吓我一跳,怎么是封血书啊?……

要先买一个强电箱,强电箱的位数要根据你所定的回路数量来配,回路越多位数越多,其中会有一个总闸,双极的,也就是2P,一般配40A的,但是我的大功率电器比较多,比如大三匹的风管机,还有电烤箱之类的,所以我把2P的空开调整为60A。

另外,2P的空开可以配带漏电保护的。但是电工建议我不要配带漏电保护的,因为怕之后电线老化会产生静电,导致频繁跳闸……

电工开完单子,一定要仔细检查,比如我这个单子,就有一个空开写错了。大三匹风管机的外机需要接25A或32A的空开,20A的只适用于小三匹。幸好我发现了这个问题,在施工前去配了一个32A的。所以对这些一定要小心,仔细核对,比如电烤箱、空调,都需要20A的空开。

强电箱照计划装入竹节柜中。

上掀式打开。中间那个橙色的就是32A的空开。

空开全部用的施耐德的。

开关插座也都是施耐德的。

去买好水电师傅开单子上面的辅料:

生料带,这个是包水管用的,全屋的水和电的设备安装,原来都是他们负责。。。

绑电线的胶带

胶是施耐德推荐的。

其实好的开关插座,无非就是那几个牌子,每个牌子也有高中低档,选择自己喜欢的就行了。

我是想从ABB, 西门子和施耐德里面选,西蒙不考虑。主要是有次西蒙做团购,去看了,他们的开关太难看了,触感也不好,挺涩的感觉,就放弃了。后来墙面漆刷好之后,正好又遇到一个施耐德的团购,价格很优惠,于是就选择了施耐德的轻点系列,这个系列面板略大,按上去手感非常好,轻轻点一下就可以了,样式也比较简约,就选它了,不纠结。

施耐德店里对包装非常细致,每个袋子上都有标签,标明了开关是几控几开,插座都标明了多少A,然后分类用中盒装好,盒子上还做好标记,包装的非常规范。只要袋子没开封,可以退货。

插座面板也是同一个系列的,插孔跟传统的有一些改进。

配了5个带开关的插座,分别用于采暖炉、两个洗衣机和厨房。

烤箱下面的插座。

洗碗机的插座

水槽下面的插座,预留给垃圾处理器和净水系统。

洗衣机边上洗衣池下面的插座,一个是给洗衣机的,一个是给小厨宝的。

好了,又到了吐槽时间。在这里我要继昨天的洗碗机进水口位置走错之后,继续吐槽我们的水电工!

小阳台的采暖炉下面,要放一台波轮的小洗衣机,水电工装了插座,但是没有装进水!安装插座的师傅和当初走水电的不是一个师傅,这次师傅安装开关插座的时候发现了这个问题,我之前也没发现!没有进水怎么放洗衣机?

现在只能是从采暖炉的进水那里做一个三通,接一条冷水管下来给洗衣机……但是本来采暖炉那里特地做了一个看不到管子的设计,如果加一个三通,那不是要看到管子了?后面再看看他们怎么改。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-6-25 19:29 编辑

红小果酱 高中三年级
gelbmann发表于 2016-06-25 19:28 4.2.3 - 一封血书…施耐德开关插座空开安装在水电走完之后,电工会开一张单子,上面会写后续需要安装的空开、开关、插座的数量和型号。照着上面买就OK了。一般店里都可以多退少补的。电工刚给我这 ...

深思水电工走错了吗?不会吧,这么久才发现

红小果酱发表于 2016-6-25 21:26 深思水电工走错了吗?不会吧,这么久才发现

好像图纸上没画那个小洗衣机,我也一直没留意到这个问题。后来来装插座的师傅提醒才发现的。

小心眼的虫子 小学六年级

楼主好强大,膜拜一下。我是你隔壁梦湖的,就在你照片前面的那栋,188平复式,不过要明年才交房. 能把你暖气片,新风, 风管机. 封阳台。 墙面漆 衣柜价格和厂家短一个给我吗。我不会太贪心吧

小心眼的虫子发表于 2016-6-25 22:04 楼主好强大,膜拜一下。我是你隔壁梦湖的,就在你照片前面的那栋,188平复式,不过要明年才交房. 能把你暖 ...

隔壁邻居你好,我们的楼不会把你的阳光挡了吧?

你要的这些我短给你哈

忘了说,这是我看到Z有技术含量,条理Z清晰,Z贴心的装修贴,没有之一

小心眼的虫子发表于 2016-6-25 22:07 忘了说,这是我看到Z有技术含量,条理Z清晰,Z贴心的装修贴,没有之一

太过奖了……

第一次装修,边装边学,也是看了很多前辈的帖子来学习的,比如胖猴,传说等……

呐喊到深夜 小学六年级

求暖气安装的商家

呐喊到深夜

嗯,短给你了。

非常感谢,楼主好人,期待你家的毕业照

左右小风 小学五年级

颜值高啊!

荣儿 高中一年级

楼主,新风一共花了多少钱啊?是几个回路呢?谢谢

上一页