装修讨论
天线q宝宝 大学四年级
gelbmann发表于 2016-03-08 13:46 4.2.2 - 水电开槽施工及验收水电施工开始。首先开槽。

为什么走完水电管以后要用水一冲啊?

gelbmann 博士一年级
天线q宝宝发表于 2016-06-22 00:17 木门是哪家的?

木门是熟人介绍的,过几天写。

天线q宝宝发表于 2016-06-22 00:46 为什么走完水电管以后要用水一冲啊?

要用水泥封住。

maya玛雅 大学二年级

装台面粉尘这么大啊 我妈又要崩溃了

maya玛雅发表于 2016-06-22 09:40 装台面粉尘这么大啊 我妈又要崩溃了

处女座绝对受不了

品尚若金全屋定制 大学二年级

内容被自动屏蔽

pet828 大学三年级
maya玛雅

我光看那个灰就要崩溃了

今天把家里的卫生做了一下,灰的确蛮大的。木门前天刚装好,有的地方要返工。今天装开关插座。铺地板要到下个礼拜了。

画眉 高中一年级

楼主你麻烦短一个松下的含安装的费用及联系方式么

画眉

你问的是松下新风么?短给你了。

aimeejiang 小学六年级

厉害厉害,求乳胶漆价格呀?我作参考呢

vivi20091122 大学四年级

你好,请问你家客餐厅多大啊?你买的日立风管机是什么型号和价位?在哪买的呢?好像卖场都没有呢!麻烦短给我下,谢谢啦!

vivi20091122

我客餐厅40多平,风管机的短给你了。

aimeejiang

嗯,短给你了。

sadakoai 小学四年级

楼主能短个封阳台的练习方式吗?在哪里做的呀?

tanzzy 小学一年级

学习了

sadakoai

封阳台的在后湖,具体短给你了。

mimzy1974 小学四年级

6.1 - 厨房电器篇

6.1.1 - 西门子洗碗机

对于中国家庭来说,对洗碗机的接受度可能还不如消毒柜来的高,但是洗碗机绝对比消毒柜实用多了,在国外,洗碗机和电烤箱都是厨房的标配,而中国家庭的厨房却不一样。我们是开放式厨房,所以对于洗碗机,我们家是标配。

对于洗碗机接受程度低,很大原因在于对洗碗机理解的误区。

误区一:洗几个碗还要用洗碗机?那不费水费电?

洗碗机根本不费电,跟电灯耗电差不多。而且洗碗机的优点就是比手洗更节约水。手洗的时候,水龙头哗哗的开,这才更费水。

误区二:为了洗几个碗还去买洗碗机?就手不就洗了?

手洗碗,一来耗时间,二来伤手,洗碗机洗,扔进去就好,你可以去做别的事情,也不会伤手。

误区三:洗碗机哪有手洗的干净?

错了,好的洗碗机就是比手洗的干净,手洗要洗的很干净,必须费时费力,现在的洗碗机基本都洗的很干净。

除此以外,洗碗机还有其他优点:

1,不光可以洗碗,还可以洗奶瓶,洗烘培用的模具,甚至平底锅、烧烤盘,都可以扔进去洗。

2,洗碗机所用的洗碗粉,比手洗用的洗洁精更健康,对人体更安全。

3,洗碗机还带消毒和烘干功能。

4,洗碗机还可以做碗盘柜使用。

洗碗机一般都是买嵌入式的,不占地方,还省了橱柜地柜的面积,洗碗机一般宽度都是一样,595左右,只是根据容量大小不同,高度不一样。洗碗机的容量不是根据多少升这样来看的,而是看洗多少套国际标准餐具数量。如果是三口之家,8套的容量足够用了。在设计橱柜和橱柜水电之前,就需要把洗碗机的型号和尺寸看好,然后在让做橱柜的把洗碗机的位置定好,才能开始画橱柜的水电图。

另外,洗衣机的排水很重要,要注意排水管的位置和落差,如果排水管离地面太高,或者离洗碗机太远,洗碗机需要带压力泵的强排功能。排水管口如果离洗碗机比较远,需要在做橱柜之前就提前预埋排水管子。如果没有预埋,就需要在橱柜做好之后,把管子从橱柜里面走,要在橱柜里面打孔接管子。排水口那里还要做一个三通,连接洗碗机和水槽的排水。

西门子在厨房电器方面做的算是比较好的,所以我一开始就准备买西门子的。

西门子洗碗机有不同的容量,也有不同的产地。之前看中的一款容量大的,太高,要加高台面,并且不能放在炉灶下面,所以我后来改成容量小一点的,可以放在炉灶下面的SC73M610TI。这款是西班牙原装进口的。西门子的有德国、西班牙、希腊、土耳其等地方生产的,价格做工都不一样,而且每个卖场和网上的型号有些也不一样,一般来说,德国产的Z好。

在这里,我必须要吐槽我们的水电工,这已经不是第一次他们给我出错了。之前包括把浴缸的进水装反了,厨房的电路开了大横槽等等,那些都改了,但是结果后来我陆续还发现了好几处有问题的地方,其中就包括这个洗碗机的进水。

从图片可以看到,洗碗机应该只要一个冷水进水就够了,但是他给我装了冷热水两个进水。这个是小问题,Z大的问题是,洗碗机的进水Z好不要直接装在背面,而是应该装在侧面。因为背面要接一个水龙头,如图,那么背面空间就要很多,如果橱柜不够深,洗碗机就根本放不进去!

在这里,又要再次感谢XZ橱柜的设计师!如果不是他,可能我这个洗碗机就废了!

当时XZ橱柜的设计师看了我家现场以后说,这个进水位置不对,你的橱柜深度不够,必须加深。标准橱柜深度是600,他坚持给我加深到630。这绝对不是为了赚钱。现在看来,如果他不是多给我加了这30,洗碗机根本放不进去。

从这个角度可以看到,加到630深度之后,洗碗机才刚刚放得进去!

可以看到,洗碗机背面与墙面的距离,已经靠的很紧了。顶上的是隔热棉,因为上面是炉灶,会有很高热量,避免烤伤机器,上面必须加一层隔热棉。因为这台是样机,打折的,所以隔热棉不是那么好看了。

同样的样机的缘故,面板上有3-4道不同程度的划痕,销售已经让厂家再发一块新的面板过来换掉。样机功能都不影响,换个面板就跟新的一样,还是蛮划算的。

之后还需要打电话找售后过来调试机器。

本帖Z后由 gelbmann 于 2016-6-24 17:18 编辑

neighty 小学六年级

请问楼主日立风管机多少钱?我的客餐厅面积跟你差不多?纠结装一台还是两台。有人说一台制冷效果不行,楼主现在是否有试过?

上一页
59/180
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载