装修讨论
明卓装饰客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏有乔木 大学二年级

HYCWXJ 硕士二年级
我爱金范520发表于 2016-11-12 13:00 学习乳胶漆知识,感谢分享!

谢谢顶帖

妖妖迷人 硕士一年级

买滴芬琳家品赫漆,求晃晃哥指导!

明卓装饰客服发表于 2016-11-13 14:35 我们都是分开的~必须找平之后才使用。

谢谢支持

夏有乔木发表于 2016-11-13 15:00

谢谢顶贴

cntlh 初中一年级

大神,五金店和老李家都求短链接~

夏有乔木发表于 2016-11-13 15:00

谢谢顶贴

妖妖迷人发表于 2016-11-13 19:28 买滴芬琳家品赫漆,求晃晃哥指导!

值。你是高手

cntlh发表于 2016-11-13 22:41 大神,五金店和老李家都求短链接~

短你了,请查收。

关于乳胶漆施工的几个问题:

1:乳胶漆可以用水稀释吗?

可以,但要严格按产品说明书进行使用.油漆的桶上都有标注加水比例,常规白色及浅色产品建议10-20%,切忌过度稀释。太少容易出现刷痕,太多遮盖不匀。

2:可以不刷底漆,直接刷面漆吗?

未施工底漆易造成的漆病:剥落、粉化、光泽不均、气泡、耐擦洗性差等等。另外使用了底漆还可以减少面漆用量。

3:乳胶漆需要刷几遍?

一般是1底2面。就是先刷一遍底漆再刷两遍面漆。但是如果是彩色漆要达到涂刷效果,专家建议底漆之后刷4遍面漆(至少3遍)。第二遍面漆应在上遍面漆完全干透后方能进行,至少间隔二小时以上。

4:深色、艳色注意事项:

深色(光反射值低)和艳色(色饱和度高)

选择深色、艳色时建议涂刷底漆,以保证基底的均匀;面漆涂刷时稀释比例不超过5%,需要涂刷四遍以上;有条件的情况下Z好以喷涂方式施工。

5:油漆涂刷方法是喷涂好?刷涂好还是辊涂好?

相对来说一般辊涂和喷涂用的较多,相对来说喷涂的效果好,但是缺点是用漆量大而且不易修补,修补需要重做整面墙。

6:色卡的颜色和Z终效果一样吗?

不会完全一样!由于色卡印刷油墨和涂料色浆本质不同,加上光线、背景、环境、涂刷面积、视觉等影响,会有一点点区别。

7:不同批次的油漆会有色差吗?

会的。建议不同批次的油漆混合后施工,可以避免明显色差。

8:刷乳胶漆可以和其他工种同时施工吗?

乳胶漆上面漆时,其它工种不得施工,以防污染。

9:乳胶漆怎么施工?

面漆如使用刷漆应自上而下,先垂直方向后水平方向均匀涂刷,Z后以垂直方向轻轻梳理刷痕,面漆喷、刷,不得有明显刷痕,不得有流淌现象发生,涂刷施工,总是自上而下,先天花后墙壁,同一区域应连续完成

10:墙面有已经做好的家具,刷乳胶漆时怎么办?

用纸胶带将门边线、柜子边等其它与乳胶漆交界的地方保护起来,乳胶漆与线条开关面板及木作的收口必须严密、平整,不得漏刷未刷。

11:冬天可以施工吗?

施工内墙乳胶漆要求基底温度大于10度;外墙乳胶漆要求基底温度大于5度。所以气温对施工也是有影响的。

12:乳胶漆刷完多久之后可以完全干透?

一般来说,油漆系统需要7天时间完全干透,此时才能发挥其应有的保护功能。所以7天内要注意保护。

13:刷完乳胶漆可以通风吗?

乳胶漆施工要密闭门窗减少空气流通。刷完乳胶漆,Z好是不要把门窗打开,在自然条件下阴干。若刚刷完就开窗通风直吹,可能会使乳胶漆表面和底层风干速度不一致,导致开裂。等乳胶漆完全干透后再开窗通风。

14:刷完乳胶漆多久可以入住?

Z好通风一个月左右后再入住。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-11-14 00:21 编辑

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-10-21 22:52 为什么要使用耐水腻子?看了很多装修日记,很多网友往往只注重墙面漆的选择,对腻子重视不够:经常看见 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

SHON-HO 小学六年级

装修一次下来,个个都成专家了。

还是因为市场不诚信啊。

周小娟发表于 2016-11-14 10:03 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

SHON-HO发表于 2016-11-14 10:54 装修一次下来,个个都成专家了。 还是因为市场不诚信啊。

淋中国人干啥都是超人。

我爱金范520 高中一年级

求小五金店名

anyuxuan 初中一年级

花洒,五金和灯具链接,谢谢晃晃

hbmeimei 初中一年级

神贴,花了两天的时间看完了,后续还需要持续学习。麻烦短一个定制衣柜、项目经理、封阳台、淘宝五金等联系方式及地址,感谢!

我爱金范520发表于 2016-11-14 12:32 求小五金店名

谢谢信任。短你了,请查收

云卷云舒929 初中一年级

先顶一下,这个帖子太详细了,学习了!!

上一页
107/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载