装修讨论
小乌龟灰过去 得意陪审团
HYCWXJ发表于 2016-06-02 01:54 回复 小乌龟灰过去 的帖子先贴砖,后封阳台也可以。只是会出现3种状况:1.阳台框外阳台牙子上的砖是平的,容易积水。

嗯嗯,是的!谢谢晃晃

HYCWXJ 硕士二年级

风管机购买和安装的教训与注意事项

由于家里要装暖气片,没多犹豫地购买了格力风管机6.5/C规格。

格力产品,价格悬殊不大,包7米管,包安装,包打一个83的孔。

一:教训:

安装过程中出现了三个额外的收费项目,也不知道是不是应该收。因金额不大,我也没多计较,但还是写出来提醒后期要购买安装的同学们事前要问清楚。

1:我的空调机位上有个平开窗,要放风管机外机,必须卸掉。收费。

2:风管机吊顶下有2个孔:回风口和检修口。我要求将回风口和检修口合并一个整体。收费。

3:吊挂风管机内机时,正好顶上有钢筋,将风管机右移动了一点后,由于不居中,风口盖要加长才美观。收费。

二:注意事项:

A:定位:安装前一定要出示安装图纸跟安装工人沟通好你的想法和要求。(本来应该由师傅主动问你,但有的师傅会凭经验办事,不一定符合自己的要求。)

1》内机出风口要靠近吊顶的侧面。《若机子出风口离吊顶出风口太远,制冷时中间的空白处容易有冷凝水,滴落在吊顶上,日久吊顶易发霉》

2》吊装高度(要考虑送风距离、送风覆盖区域等)

3》控制面板的位置。《我的控制面板在入户门口,离风管机较远,如果没事先强调,安装师傅预留的控制线就短了,而且3匹的空调出厂线控线仅仅只有7.5米。1.5匹的出厂只有5.5米,空调的线控线的接头比较大,必须要用20的线管,后期安装非常麻烦》

4》风管机孔一般默认一个83的孔,将铜管和出水管从一个孔中穿出。《但我考虑到将来检修方便,打了2个63的空,水管孔一定要保证是向下的倾斜的,如果事先不沟通,我的水管孔位差点打错.见图》

5》主电源线走向一定要问清楚。

6格力空调的电线位置在机子的左边,设置空调位置的时候要尽量考虑到机子的左边对着你管子要走的地方,这样可以节省很多铜管!另外加铜管可贵了。

B:安装:

1》吊杆吊脚下面加减震脚垫。

2》工人会图方便,直接把电线和铜管用白带缠绕在一起。《Z好是要先把电线穿进黄腊管,然后再和铜管缠绕在一起。因为电线会发热,这种热量会慢慢导致铜管外的隔热棉老化.》

3》铜管外的保温管不能有间断现象。《师傅在给我安装时,我就无意间发现师傅少套了一节保温管.》

4》室内机安装完毕,一定要做水平检测。

5》控制线管一定和布强弱电一样要用套管单独套好。

6》不要让工人图方便,数据控制线和电源线是要分离安装固定的,不要从一个地方传上去分再别接线,这样如果电源有问题,比如发热,数据线就倒霉了,也可以防止串扰

7》出水管出水口一定要求和设备阳台地漏连接到一起,以防设备阳台积水《我的出水管目前就没有.》

8》空调安装的时候,尽量不要让工人破坏机器。比如在膨胀螺丝孔上开个口。这是为了方便安装,但有安全隐患。逼不得已才让开。方法很简单:a、先打孔,把膨胀螺丝埋下。b、抬空调上去对。c、如果实在有偏差,把空调抬下来打孔。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-2 22:48 编辑

lilyyang 高中三年级

亲,你家暖气找谁呢?

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-5-3 22:57 您家卫生间等电位连接了吗?现在的新房,卫生间都有这么一个东西,您注意了吗?

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

lilyyang发表于 2016-6-2 22:23 亲,你家暖气找谁呢?

谢谢美辰

周小娟发表于 2016-6-3 09:59 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟。看见小红花好高兴

遥~ 大学一年级
HYCWXJ

提个建议 晃晃叔 图片不大 配上小字后 看不清楚呀 太考眼力啦 能否后期把字调大一点点咧~~

遥~

多谢,多谢不要叫叔

我是晃晃,今年才20多

怪微风太温柔 初中三年级
HYCWXJ

一直在关注晃晃的帖子,很多细节考虑的很周全,请原谅我也是一个细节理工控关于封阳台我一直市场上寻觅,终于找到一家玻璃中空5-16A-5的价格比较低廉的商家,现场看样后毫不犹豫的下定了,结果安装周期需要25天,望(外)眼(地)欲(加)穿(工)……关于先封阳台还是先贴瓷砖厂家是这样说的:先在阳台上把框架打好(不装玻璃方便贴砖)并在型材与阳台的缝隙间打上防水胶,然后找项目经理刷防水,等防水干透了再请师傅来贴砖,一定让师傅用砖把阳台型材给压住,这样的坡度可以让积水外流,Z后安装玻璃时由阳台厂家在型材和砖缝间再打一层防水胶,万无一失。

听完厂家的施工流程,我觉得非常有道理,晃晃共享啊,@小灰灰你也可以让你家师傅留意哈

怪微风太温柔 初中三年级
小乌龟灰过去

泥工先贴砖后封阳台的原因我个人认为是因为这样贴砖比较方便,后面至于你怎么去封阳台和他没有关系了,但是隐患在于封阳台需要打落地膨胀螺丝,会破坏原有的砖体及防水,如果后期胶水打不好或者胶水老化就会造成很大的防水隐患。哈哈,房子没有装完,自己已经变成半个项目经理了

泥工王师傅二三事

我家泥工,姓王,黄梅人。是我看工地后指定的师傅。

他同时在给几个施工队做事,在很多大神的日记里都有他的身影,我前面谈卫生间防水梁的时候,照片里就有他。

王师傅的手艺怎样?墙砌的好不好?我下篇日记再说,先说说他在我家的几个事情。

1;墙砸完后等了2天,小橙子终于在31日下午告诉我,王师傅6月1日来我家砌墙。6月1日上午的武汉是什么状况大家应该没忘记,所有的群里都在说几个词语:下雨,看海,堵车。我上午对王师傅是不是能来我家已经没抱希望了,但在距约定的时间还有20多分钟的时候,我突然接到王师父电话:他在的士上,估计要迟到一会。我问他怎么不坐地铁,王师傅告诉我:手里有工具,上不了地铁,坐公汽太费时间,怕迟到。

2:晚上9点左右,我正好经过小区门口,突发神经想进去看看墙砌完了没有。我进门看见的是王师傅夫妻正在拆墙,在拆下午刚砌好的一面墙。王师傅老婆看见我进来,满脸通红的告诉我:这面墙没砌好,上面有一点点斜。。。我把这事告诉小橙子,他给我发来了下面这张照片:业主的妈妈要现场改图纸。王师傅把已经砌好的整面墙拆了重来。大家看手机上的时间,是王师傅在另外一个业主家。

3:晚上12点多,我们已经出了小区。王师傅夫妻用我听不懂的黄梅话交流了几句后又告诉我:还要回去一趟,那个单墙今天Z好湿一下水,这样墙会牢固些。房东你明天辛苦一下,把这面墙和防水梁一也一起湿一下水。这样来回一折腾,我把王师傅送到青山的家已经是夜晚一点多。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-3 13:12 编辑

Pepsi56 小学三年级

mark,好帖子要顶

zoe 悠悠 得意号

考察的久 团队也这么给力

小乌龟灰过去 得意陪审团
怪微风太温柔发表于 2016-06-03 12:03 回复 小乌龟灰过去 的帖子泥工先贴砖后封阳台的原因我个人认为是因为这样贴砖比较方便,后面至于你怎么去封阳台和他没有关系了,但是隐患在于封阳台需要打落地膨胀螺丝,会破坏原有的砖体及防水,如果后期胶水 ...

喔喔,那看来我先封是对的

怪微风太温柔发表于 2016-6-3 11:53 回复 HYCWXJ 的帖子一直在关注晃晃的帖子,很多细节考虑的很周全,请原谅我也是一个细节理工控关于封阳 ...

谢谢。我们表达的应该是一个意思,但你的描述更严谨。

向你学习

欢迎多提意见,欢迎常来交流

小乌龟灰过去发表于 2016-6-3 15:51 喔喔,那看来我先封是对的

非常对

王师傅在我家施工时间只有10几个小时,但内容很多:1:卫生间防水梁的浇筑。2:12cm宽墙体砌筑。3:5cm宽墙体砌筑。4:门洞预留。下面根据王师傅的施工过程和讲述,做一个归纳。

王师傅工艺之一:

防水梁的浇筑。卫生间.厨房由于常期用水,防水梁的浇筑可以杜绝潮气顺墙体上返,造成墙体侵水。防水梁的常规做法是:用沙.水泥.瓜米石按一定配比混合搅拌浇筑而成。防水梁浇筑完毕后一段时间,一定要注意湿水养护。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-4 19:01 编辑

王师傅工艺之二:砌墙

1》砌墙之准备:

1:润砖:砖要用水浇透,这样的砂浆和砖才能紧密结合,不会产生缝隙,也不会渗水。如果没浇透,砖和砂浆吃不住,砌起来的墙很容易出现问题。王师傅强调:砖Z好在砌墙的前一天用水浇透,放置一天后再砌墙Z好。因为现场湿水容易湿水过量,由于我没有提前润砖,只能现场适当湿水,放置大约2个小时后砌墙。

2:墙体定位:根据图纸,先用激光仪初步定位,然后在地面弹墨线。

3:定水平线:建筑都是存在误差的。并且有些误差是不能克服的。例如我的空高不同地方就存在15MM左右的误差。先用激光仪测量后,然后在墙面弹墨线。以方便对照设计图查看整个布局,决定如何去调整这些误差。特别是便于确定过梁高度。

4:旧墙与新墙交接处啄毛。这应该是前期砸墙师傅做的事,但我的图纸做了部分微调,王师傅把旧墙也做了啄毛处理。

2》砌墙

1:

小砖打底,根据放线小砖沿线砌筑,垛子,门洞宽度砌好,一般打底小砖不少于2层。

2:带线(水平线和垂直线)。见图。

3:

砌筑,每砌2层大砖一次新老墙钢筋连接。这里Z好是用规格为6cm的钢筋。砌筑过程中,纵向砖缝要错开,拐角部分要丁字形连接。

4:与顶结合处小砖斜铺。斜铺时用铲刀在水平方向把小砖在砌墙体和顶之间垒紧,这样新墙和顶就连为一体,而平铺则只能轻轻的搁上去,与顶其实没有接触,连为一体无从谈起,墙体连接处出现裂缝的可能性大。

5:过梁Z好用现浇过梁《或者叫过河》。过梁不要用木料,如果是跨度很大,承重很多的,更应该重点关注。

6:王师傅在砌墙过程中不是一下子把一面墙砌到顶,而是几处墙轮换着砌,一面墙砌二层之后换个地方继续。同时用靠尺检查墙体的垂直度和平整度,他的解释是:轮换着砌是为了拖长间隔时间让墙体进行沉降,垂直度和平整度影响着墙体的重心,重心不稳会造成墙体开裂。

7:砖墙砌好后,将溢出墙体的砂浆剔除。

8:墙体至少养护一个星期。在水电气走完,封槽之后再粉刷。这样做是为了保证砂浆内部的水化热反应。混凝土会是开裂的。这将造成砂浆强度与粘结力的下降。砖自身也有重量,需要时间去完全与水泥咬合沉降,

和其他师傅的砌筑工艺对比,王师傅的工艺有他独到的地方,但视乎有个程序没有到位:砌筑之前,老墙体没有刷界面剂。不知是否有影响?

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-4 19:47 编辑

王师傅工艺工艺之三

小砖砌筑

5cm小砖砌筑过程和要求与大砖一样,但对工艺和耐心要求更高。加上我这里的下水管有点斜,砌这面墙的时间几乎是大砖的4倍以上。这面墙对砖的要求也高,好在小橙子不知从哪里搞来了市面很少见的水泥砖。水泥砖的重量是普通小灰砖的3倍以上,硬度也高,王师傅用瓦刀改砖,砍得火星直冒,砌这面墙可吃了点苦头。

由于是水泥砖,王师傅建议湿水保护2-3次。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-4 20:28 编辑

王师傅工艺之四

相关尺寸;

1:水平线:高度1.3米。为了便于计算,王师傅在我家是1米高。

2:门洞高:2.1米;门洞宽:0.88米。

3:过梁尺寸:门洞二边各宽出门洞10CM以上。

4:门洞柱宽:10cm.见王师傅工艺之二图。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-6-4 21:07 编辑

上一页
27/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载