装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
周小娟

谢谢小娟。

效果图。

范冰冰?or凤姐?

宋仲基?or老晃晃?

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-5-20 11:50 编辑

今天考了一百分 博士二年级

好专业的帖子,收藏了慢慢看

萌懂。 初中一年级
HYCWXJ发表于 2016-5-20 11:49 回复 周小娟 的帖子谢谢小娟。

地中海的风格,好漂亮

随心213 硕士一年级

我家也在装,学习学习,楼主的帖子写的太专业了,没看懂,收藏起来回家慢慢研究

今天考了一百分

谢谢,欢迎交流

萌懂。

谢谢,谢谢

circle_lx 大学一年级

马克一下

香茗时光 小学六年级

circle_lx 大学一年级

写得好幽默,您家是不是某团购群里的“老晃晃”?

circle_lx

谢谢来做客

香茗时光

多谢。多谢

circle_lx

叫老晃晃的应该是我。

老神经,老疯子都 是我

发几张电路走地横平竖直以外的照片,供大家参考

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-5-4 13:11 如何计算厨房和卫生间墙砖,地砖用量。经常在装修群里看见网友为需要补砖而烦扰。这是因为对厨房卫生间砖 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟

谢谢小娟。

有了小红花,写日记的动力更足了

私房EEEE 硕士三年级
HYCWXJ发表于 2016-5-18 22:09 强弱电走地横平竖直,真的很好吗?

有个中介跟我说过,这个的话,Z好减少弯头的数量。减少死线,过墙尽量穿墙。

那就是没那么美观。

再来强弱电屏蔽包锡纸那个说法。也有很多人说没必要- -。

xiayushi 初中三年级

楼主橱柜那个表好详细啊,决定买橱柜时把这个表带着,一项项问,哈哈

私房EEEE

谢谢,谢谢

谢谢。谢谢

我选择装修公司的思路

目前,武汉市大大小小,知名不知名的装修公司不少于几百家,这还不包含没注册的马路班子游击队。如何从他们当中找到适合自己的装修队伍?看广告?熟人介绍?看知名度?自己找上门?都可以,也都各有利弊。

我的思路是:

一》要清楚自己的定位。

1,

我这个房子面积只有90平米。预算是20万,预算看着挺高,但这20万是包含了设计,硬装,软装,电器,装修杂费等等所有装修费用,扣除可以预知的电器费用,大致的软装费用,设计费,真正用在硬装上的并不多。

2,

我希望给我装修的队伍沟通顺畅,便于监督,装修工人技术过硬,装修用材比较可靠。

3,

我希望是半包,主材部分选择余地比较大。

4,

重视我的装修工地,负责人能直接管理工地,售后较有保障。

二》基于我的定位,我首先排除了那些知名的大型装修公司。

这些公司不是说他不好,他们之所以能做成大公司,不管从哪方面来说都有他们可取的一面。但公司大了也有弊端:沟通环节多,效率低下,利润层层剥皮,我对施工第一线的工人无从了解。

其次,现在的装修公司,都喜欢做***元/平米包,或者*****元/100平米包的套餐。这样的套餐限定条件其实非常多,稍有变动就会产生增项,增项价格又不透明,Z终的费用会成倍增长。

第三,我这样的小户型,利润点低,人家不一定重视。

三》排除不知名的小公司。小公司有他的优点,沟通环节少,办事效率高。我这样的小户型人家也原因做。但Z大的问题是我无从监管,装修过程中,业主和装修队伍不可能不出现摩擦,不可能不出现意见相左的时候,这个时候我就投诉无门了。而且这样的公司随时都有消失的可能,售后保障非常困难。

四》排除亲戚朋友装修。亲戚朋友装修的Z大问题是:人情。装修顺利,人情难还,不顺利则非常容易产生误解,误解一多,朋友都做不成。

五》排除马路班子,这就不解释了。

六》有人这时就会说了:你这也不找,那也不找。你找谁?是,他们我都不找,我找网络施工队。

网络施工队,从字面就可以理解:依靠网络生存的施工队伍。这样的施工队,构架简单,工人相对固定,施工用材基本可靠,比较重视网络口碑。他们服务的对象也主要是注重一定生活品质的工薪阶层。同时我可以依靠网络对其进行监管和投诉。网络施工队的主要施工方式也是半包。出现问题,我可以依赖网络进行投诉。

七》如何从网络施工队中找到合适的施工方?

目前,武汉市场Z主要的几个家装网站也就是得意,sf,yf,xljj和qj。这些网站都有装修日记板块。既然是依靠网络生存,施工队都希望装修业主写日记宣传自己,业主也愿意用装修日记的形式记录装修经历并监督施工方,我们从这些装修日记中可以发现,找到非常优秀的施工队伍,结合现场考察也能找到非常优秀的施工师傅。

我对网络施工队的要求是:

1:这个队伍不要太庞大,原因等同于大型装修公司。

2:这个队伍的领头人思想健康,易于沟通,善于管理。

3:这个队伍的领头人有较多的时间巡视,管理工地。

4:这个队伍中较优秀的施工师傅能为我所用。

5:这个队伍在我家附近有较多正在施工的工地。之所以强调这条,是为了要求施工队队长有较多的精力管理我的工地,便于和我随时沟通。师傅,物资易于调配。

6;这个队伍的报价合理。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-5-23 22:45 编辑

上一页
21/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载