装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级

短你了请查收

葵. 大学一年级

求淘宝五金的地址 谢谢

兰溪发表于 2016-10-20 14:05 LJ是哪一家施工队?

短你了,

谢谢顶贴。

taotao22taotao发表于 2016-10-20 14:52 求短Lj施工队的名称

谢谢顶贴,

短你了,请查收

fuld2010发表于 2016-10-20 18:18 做的认真仔细 短我清单 我学习一下 主要考虑一下暖气 谢谢了

装修未完,清单还没整理。谢谢顶贴。

弩马发表于 2016-10-20 18:57 求短定制衣柜的联系方式,谢谢!

短你了,请查收。

葵.发表于 2016-10-20 22:08 求淘宝五金的地址 谢谢

短你了,请查收。

虫虫乐乐 大学四年级

谢谢你也发个链接给我吧,我也要买五金。

虫虫乐乐发表于 2016-10-20 22:49 谢谢你也发个链接给我吧,我也要买五金。

短你了,请查收。

新房的腻子到底要不要铲除?

现在很多新房在交房时都已经刮了腻子,项目经理都会不分青红皂白要求铲除。然后铲腻子,买腻子,刮腻子要支持一笔不菲的费用。其实,如果原墙面是耐水腻子,是不需要铲除的。

耐水腻子是建筑腻子的一种,特指能达到《建筑室内用腻子》(JG/T3049-1998)标准中N型,也即耐水型腻子标准的一类腻子。《建筑室内用腻子》(JG/T3049-1998)是目前室内建筑腻子产品必须达到的一个Z低标准,所有达不到该标准要求的腻子都是不合格品,禁止出售和使用。

在《建筑室内用腻子》(JG/T3049-1998)标准中,除了“耐水型(N型)”产品外,还有“一般型(Y型)”产品,两者的Z主要区别就是结实程度。耐水型产品要求在标准状态粘结强度达到0.50Mpa以上,而一般型仅为0.25Mpa以上,此外,耐水型产品要求产品刮涂后浸泡在水中48小时仍然无起皮、开裂、起鼓现象发生,并且能达到0.30Mpa以上的粘结强度,而一般型产品浸水后便会脱落,强度为零。

简单点说就是:如果装修是为了自住《想简单装修用于出租除外》,墙面是普通腻子,必须铲;是耐水腻子,可以不铲。但要注意的是很多人都是费力把原来的普通腻子铲了,然后又重新再刮一层普通腻子。这绝对是在给项目经理送钱啊!

腻子是否“耐水”,还需要检查一下的。因为毕竟开发商大多为了节约成本会耍些你不知道的套路。怎么知道开发商给我弄的是耐水腻子还是普通腻子?装修到底需不需要对原来的腻子进行铲除呢?

鉴别方法非常简单:

往墙上淋点水,再用手沾水在那里转圈,来回搓。如果腻子很容易搓开,有白浆在手上,就证明不是耐水腻子,要全部铲除,重新刮耐水腻子。

耐水腻子一般不会搓下来。如果确定是耐水腻子,可以顺着光线看看墙面是否平整,如果是平整的,则不需要刮耐水腻子;如果不平,则需要刷一遍界面剂,然后刮一遍耐水腻子,腻子能达到平整墙面就可以了,不需要太厚,太厚反而容易开裂。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-10-21 01:28 编辑

随心所欲 博士一年级

这么技术流的干货顶起来让更多人看到。。。

蚂尼佛 小学五年级

楼主 你家购买的油烟机以及马桶等都是什么型号呢?可以发我一份清单吗?我想照着楼主家买呢,如果有购买地址或者淘宝链接更好,谢谢啦

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-9-27 05:35 一次疯狂的网上购物经历--4购买花洒,龙头前应该知道的知识

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

清风无痕 大学二年级

楼主,我要你买的东西的所有链接!!!!

松鼠爱小兔 硕士一年级

真的是大帖,能短个五金、灯的地址不,谢谢

一一i 初中一年级

楼主衣柜哪家定制的,您也是做的衣帽间对吧,预算多少,~

周小娟发表于 2016-10-21 09:24 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟谢谢,谢谢,谢谢,谢谢。

爆米花亲亲 大学二年级

麻烦短一个花洒的地址,谢谢!

闲情雅致 硕士二年级

学校了,谢谢lz短我地址

随心所欲发表于 2016-10-21 09:05 这么技术流的干货顶起来让更多人看到。。。

谢谢顶贴,欢迎指导。

上一页
93/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载