装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
我是佳菲猫发表于 2016-7-11 17:38 你找的优尚的王总订的封阳台?方便发一个型号和价格不?谢谢

短你了。请查收

小乌龟灰过去 得意陪审团
HYCWXJ发表于 2016-07-11 19:27 你会灰,冒得法。

是啊,这是我的特异功能

小乌龟灰过去发表于 2016-7-11 19:49 是啊,这是我的特异功能

你好像知道我今天有点不开心呢

不停的来逗我开心。

谢了

小乌龟灰过去 得意陪审团
HYCWXJ发表于 2016-07-11 22:10 你好像知道我今天有点不开心呢不停的来逗我开心。

好啦,小乌龟要飞走啦,找个地方去避雨~

厨房和卫生间下水管怎么包?

厨房,卫生间和阳台三个地方有各种各样的下水管,着实是不太好看,所以需要我们在装修的时候进行包管处理。

包管的主要工艺有木工板、水泥包管、小砖包管和水泥压力板几种方法。

这里简单谈谈我的看法:

1. 木工板:主要是用在阳台包管。不多解释。

2.水泥包管:就是用水泥+小砖直接填充管子空隙处。如下图:

这种方法的优点是节约空间,但水泥和塑料(PVC)的膨胀系数不一致,在夏天和冬天由于热胀冷缩效应,容易伤管子。不建议采用这种方法。

3.小青砖包管:占空间;但隔音效果好,卫生间比较大的Z佳选择,但是检修不是那么方便。

4.水泥压力板:其实应该选择纤维水泥压力板。

这种方法的优点也是省空间;不过在贴墙砖的时候需要注意:小面积贴砖Z好在水泥里加一点胶水;大面积贴砖时先挂铁丝网,再贴砖,同时水泥砂浆中Z好也加点胶水。

不管采用上面哪种方法,晃晃都建议:厨房,卫生间在包管之前一定要包隔音棉。

原因么:那个哗啦哗啦,轰隆轰隆的声音特别叫人不舒服。

此次装修,我卧室是轻钢龙骨隔断,买的是4CM厚的隔音棉,厨房卫生间都是用他包的管。原本是打算选择水泥压力板管包卫生间管的,在心里念叨了几次都忘记给小橙子说了,结果今天包管是用小青砖,活生生浪费了几公分的空间,使本来就小的卫生间更加拥挤了。心情一烦躁,导致卫生间回填又出了一点差错。更烦。

所以建议大家:有什么想法,一定要及时和项目经理沟通;或者记在小笔记本上,好记忆不如烂笔头;免得事后后悔。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-11 23:40 编辑

小橙籽 高中三年级
HYCWXJ

是这样的我一般工地除非业主强烈要求 不然是不会去使用水泥板来包下水~ 水泥板质量差点的1,5 厚 好点的也不足2,MM

缺点有几个

1、水泥预制板来做下水管的围砌 因为厚度不足相对于砖砌隔音应该会稍微差点

2、水泥预制板厚度大概只有2公分。如果是双管 水泥板面过宽 影响后期贴砖(除非AB胶加云石胶纯胶粘贴,但是那胶味道有点大)

3、Z主要的有些水泥预制板质量万一不过关的。会从阳角处开裂。导致贴砖碰角处跟着裂~~(我碰过,并因此返工)

综合几点原因。我情缘包的肥大一点。。也尽量少用。预制水泥板来做。。。

jwcmc 初中一年级

个人想法:

说实在话;半包价格没有可比性。3万可以做,8万也是做。

施工工艺,师傅,施工内容,材料只要有一点出入,价格就相差很大。

Z好的方法是你向几个施工队同时提一样的要求,这样对比才有参考意义。

说的太好,真是这个道理。

jwcmc发表于 2016-7-12 11:26 个人想法:说实在话;半包价格没有可比性。3万可以做,8万也是做。施工工艺,师傅,施工内容,材料只要 ...

谢谢欢迎常来交流

jwcmc 初中一年级
HYCWXJ

你的手工水槽 还没定啦?

jwcmc发表于 2016-7-12 12:26 回复 HYCWXJ 的帖子你的手工水槽 还没定啦?

我的水槽很早就买了,

不是手工槽。

我的卫生间陶粒回填好像差点什么?

我是下沉式卫生间,设计了暗地漏,陶粒回填。

这是我根据网友日记整理的回填方法和注意事项:

步骤1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿 40厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。

步骤2:小砖砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。

步骤3:填陶粒或者煤灰渣。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用。

步骤4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见方钢筋网, 以保证混凝土层的牢固和受力均匀。

步骤5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做。

大部分网友到此回填结束,也有稳妥一点的继续:

步骤6:再次回填。

步骤7:再次倒制混凝土层,做两遍防水涂料,防水沿墙面上翻30CM.防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷

片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。

而小橙子在我家的做法是:

步骤1:闭水试验48小时后到楼下检查有无渗漏。

步骤2:重点部位刷堵漏王;墙面与沉箱地面之间做出圆弧形。

步骤3:用水泥墩固定排水管----这一步是对水电验收未达标的整改。

步骤4:小砖包管;同时包下水管。包下水管前用隔音棉包裹下水管道,然后用小砖横面从沉箱底部开始打基础,立面砌墙包管到顶。

这里注意:网友的做法是小砖砌宫字格,然后回填陶粒。如下图:

步骤5:回填陶粒;

步骤6:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层以暗地漏为Z低点做泻水坡。

湿水养护2-3天。干燥后再进行下一步工序。

这里注意:小橙子的做法和网友的做法有点出入:

如图:网友的做法:

小橙子在步骤4用砖对排水管进行了保护之后,直接回填的陶粒,没有砌宫字格,也没有在陶粒上布钢筋网。

陶粒体重轻,易吸水;但承重性肯定不如现场的建筑垃圾,时间长了后凝土层是否牢固?会不会有下陷的可能?

是小橙子节省了工序还是没有必要砌宫字格?有无大神可以指点一下?

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-13 16:15 编辑

aaaaaaaaaaaa

小橙籽发表于 2016-7-12 09:19 回复 HYCWXJ 的帖子是这样的我一般工地除非业主强烈要求 不然是不会去使用水泥板来包下水~ 水泥板质量 ...

嗯嗯。

这个解释,我能接受。

月牙儿123 小学六年级

谢谢顶贴

欢迎常来交流

睡不着,

年纪大了?

装修病?

voodxx 初中三年级

陶粒吸水后具有腐蚀性,有这种说法么?

voodxx 初中三年级
HYCWXJ

活络线不能开槽么?还是你家里没开槽呢?还想请教下费用比横平竖直的走线法大概高出多少?

antonfxb 初中一年级

填充陶粒后后回填好像是武汉装修的通常做法,问了几家好像都是这么做的,若轮哪种好,当然是网友介绍的井字格加钢筋的方法,堪称完美。

voodxx发表于 2016-07-14 09:07 陶粒吸水后具有腐蚀性,有这种说法么?

不知道哟,小橙子好心给我用陶粒,这下把我搞纠结了

上一页
49/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载