装修讨论
irene123 博士一年级

这好的帖子连个威望都不把...得意领导真是屁...哈哈哈

楼主大哥的清单好过细,借用啦!谢谢!

HYCWXJ 硕士二年级
拿着不不当枕头发表于 2017-01-11 11:45 从做事的风格和态度上看,房主就是个认真严谨的人,做其他事绝对不会差到哪里。还拿出了很多接地气的数据来给大家分享,大赞一个!

光谷爱齿尔发表于 2017-01-11 11:49 谢谢分享

milanweishi 小学五年级

不容易啊!

智者贱志发表于 2017-1-11 12:37 楼主 设计费是多少钱一平呀?

我的设计费非常便宜,不到50元/平米。如果请独立设计师现在已经没有参考价值了。

爱妈妈的媛朵朵发表于 2017-1-11 12:47 请问在哪里可以 加设热反射板

我也在寻找的过程中。。。。。

tingyu82172发表于 2017-1-11 15:18 马下,回头看看

hanqinsky发表于 2017-1-11 16:20 回复 HYCWXJ 的帖子 做记号,感谢楼主分享!!

谢谢支持。

irene123发表于 2017-1-11 16:51 这好的帖子连个威望都不把...得意领导真是屁...哈哈哈楼主大哥的清单好过细,借用啦!谢谢!

给后来者的几点建议

从准备装修开始,前辈的装修日记看了不少,我的装修日记从4月份开始到现在也写了大半年时间。现在装修完了,对如何看装修日记,如何找装修公司,如何做《控制》预算等等方面就我装修的经验教训争取分别做一下总结,也给准备装修的朋友们一个参考。不对的地方请多担待。

一:如何借鉴别人的装修日记

在得意上写装修日记的大部分网友应该和我一样属于预算有限,但还是想尽可能的达到物有所值的目的的。但怎样尽快从中发现金子,对自己的装修有所帮助,就我看装修日记的经验来说,可能有几类装修日记只会走马观花:

1.装修所使用材料和工艺不符合潮流的。“不符合潮流”这个词我想了好久才用,因为我不知道该怎么描述才好。有些日记里写的工艺已经明显是几年前的了,材料也一般,但作者明显准备不足却仍然赞不绝口。说这样的工艺不好吧,他至少在初期不会有多大毛病;说他好吧,又显然比其他施工方要落伍。所以在装修用材和工艺的选择上还是要考虑点品牌和口碑,当然价格也很重要。

2.面积差距太大的。我就一个90方的房子,去看一个200平米的房子装修日记,其设计难度和施工难度完全都不在一个层面,浇筑、楼梯、加固我都用不到,所以参考性也不高。我也Z多看看我用的上的部分,其他就直接翻页了。

3.预算差距太大的。装修找大牌,不管怎么样,工艺和材料都不会差到哪里去,当然价格也不差的。你说卫浴选科勒、TOTO、汉斯格雅;橱柜是金牌、欧派,博洛尼;集成吊顶是友邦;地板 进口必美、快步、国产圣像、大自然等,瓷砖是若贝尔,马可波罗,东鹏;衣柜 索菲亚等这些品牌我可以百分之99%说产品质量和服务都不会差到哪里去,但问题是我这个层次不能全部追求他们。而预算太低,尽是一些不知名的,闻所未闻的品牌,在品质和售后上让我来当小白鼠,对不起,我承担不起这个风险。所以这二类日记参考性也不强。

4.无原则的表扬贴。这类日记纯属一个装修记录,从头至尾都是对项目经理的表扬。这里我可能要得罪很多人,我不是说他们的日记不好,也不是否定项目经理做的好,更没有否定作者为写日记而付出的努力,也绝对没有说我的日记有多好的意思。但真心话,这类日记的作者大多限于时间和精力,前期的功课明显不足。要从这类日记中吸收养分比较困难。Z后撕逼的也往往是这类日记。

那么我们究竟应该参考哪些装修日记比较有效率呢?

1.面积和预算相仿。当然户型相仿更好,这类房子的工程量上应该比较接近,预算也不会差距太大。

2.对材料的介绍比较详细的。包括我在内的大部分人对装修都是门外汉,材料的了解与熟悉应该是第一步,包括半包主材与自购主材,当然如果有LZ亲身的比较点评就更好了。

3.对设计和工艺有所介绍的。也就是说功课比较多的,这样对于准备装修的朋友对施工工艺的了解比较有帮助,否则真当是被忽悠的可能性比较大。这里也有这种情况:同一个项目,可能不同的日记介绍的不一样【限于作者的知识面,包括我的日记在内,介绍的不一定完全正确】,我就曾经无数次遇到这类事。这个时候就要学会判断了,至于怎么判断,以后再写。

4.对品牌中性价比比较高的有所介绍的是更好了,这样就能达到所谓的花小钱办大事,花Z小的精力和Z少的时间来Z大限度追求性价比的目的了,毕竟有了前人铺路。

5.帖子里LZ遇到的困惑一定要留意。几乎所有的装修日记里都会有LZ遇到的困惑,这些困惑有的是施工方的工艺不对引起的,有的是施工方态度恶劣引起的,有的是材料不符要求引起的,有的是施工过程中遇到未曾想到的困难引起的,等等等等,他们遇到的困惑后面装修的朋友都有可能会遇到,他们解决困惑的方法就是我们避雷的方法。

6.装修后悔经。得意曾经专门组织过这样的帖子,16年不知为啥没有?我这里也建议得意应该继续号召网友写这样的帖子。我觉得这样的帖子一定要认真的看,仔细的分析。因为这类帖子都是已经装修完了,甚至是已经入住了的装修前辈写的经验教训,都是他们在装修过程中因为忽视而遗留的问题。这些都是后面装修的朋友应该也必须避免的。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2017-1-11 22:59 编辑

nene_530 硕士一年级

谢谢分享!

nene_530发表于 2017-1-11 22:40 谢谢分享!

银子李 高中二年级

楼主,麻烦地板问一下多少钱

银子李 高中二年级

求五金,淋浴房,封阳台地址,感谢

爱齿尔口腔医院 硕士三年级

和尚洗澡爱飘柔 初中一年级
HYCWXJ发表于 2016-12-23 01:57 我正在参加第8届家装日记大赛,如果您觉得我的日记对您有启示,那就麻烦您给我投投票吧:1票不少,10票不多 ...

直接贴砖不就得了,复合地板有甲醛的,还经不起水泡,一泡就鼓起来,不耐用

yuzhenting1982 初中一年级
HYCWXJ

楼主您文中提到的dk是哪个施工队啊,您能不能留个QQ给我,我想问些问题,可以站短我

给我一枚大仁 高中二年级

太值得参考了 又学习了

VERYGOOD 小学三年级

日记写的真好

piupiu千 小学五年级
HYCWXJ

晃晃大神,求暖气联系方式,谢谢啦!

上一页
136/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载