装修讨论
haohao0961 高中一年级

邻居,你好。你是老晃晃??

HYCWXJ 硕士二年级
haohao0961

是啊,您是?

直观点就是这样:

由于这个T字型的梁的存在,如果把顶面拉平,那么客厅的实际空高就只有2.3米--2.4米左右。且客厅内空实际宽只有2.9米。晃晃不吐血都不行啊。

为了解决这个问题,晃晃开始:

1,收集吊顶效果图:但人家都是大户型,大客厅。这样的吊顶在他们家是美轮美奂,到我家成了小瘪三。

2,发帖求助:无人能解决,但有一人支招:找个设计师吧。。。

3:到处看:去正在装修的工地,去刚装修完的工地,去朋友家,去网友家,去餐厅吃饭。。。哪怕是去麻将室都要看一眼吊顶。反正是只要能去的地方第一眼绝对是仰头看人家的吊顶。以至于到后来走路,踏进别人家门都习惯性的仰着头。估计好多人都在心里说:这人不正眼看人,有毛病。

4:找施工队设计:从15年10月份开始,晃晃就寻找网络施工队上门量尺寸,现场沟通。平面图出来后又反复沟通。此时,晃晃暗下决心:不管是谁,只要能解决这2个难题,就以身相许。房子交给他装修;晃晃一共找了4个网络施工队,第一个直接闪人:你还是找个设计师吧。后三个共给了6份图纸,晃晃花了大量的时间和精力和他们反复沟通,反复修改,但感觉就是差那么一点点。。

这其中的第三个方案是Z接近我的想法的,他将客厅和卧室之间的隔断墙和卫生间的墙面向次卧方向推了30公分,保证了客厅的基本宽度,但次卧的宽只有2.85米,Z多只能摆下一张1.35米宽的床。卫生间的长不到2米。客厅顶面还是无法解决。

方案4倒令我眼前一亮,和舍得吴队的建议非常接近,但我依然无法接受。

这期间,也不断地有正在装修的同学提醒我,找个设计师吧。

好吧。我找设计师吧。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-4-18 20:38 编辑

小橙籽

好久没来,今天更新了

二:设计师登场

都在劝我找设计师。晃晃还是从善如流的,那就找呗。

第一位设计师是目前网络上比较火的一位。

11月份第一次电话沟通,支付上门量房费,现场沟通,三天后平面图出来了。这个平面图和我的第一稿出入不大。

第二次见面沟通。我问:吊顶如何解决?

设计师:你先支付50%的设计费,我告诉你。

晃晃无语。

双方沉默1分钟。

晃晃:平面图能给我回去商量一下不?

设计师:这是有版权的,不行。

再次沉默一分钟。。

设计师:你找谁施工?

晃晃:没定。

设计师:我有施工队。。。

晃晃沉默一分钟。。。三十分钟后晃晃就晃到居然之家看橱柜去了。

一周后对方电话晃晃:你过来把合同签了。晃晃:我考虑考虑。

第二位是一位网络施工队推荐的,12月开始一直沟通到春节后。但双方不来电。。。

春节后,晃晃一个月没上网。

4月2日。晃晃开贴,求援。。另一个施工队再次推荐设计师

昨天,平面图出来了。

所谓专业人做专业事是有道理的。

细节正在修改之中。。。

户型再小,厨房也不可少。相对于标准厨房来说,我这迷你厨房没有足够的空间供其挥霍,所以打造温馨舒适的小厨房,橱柜风格暂且不谈,想把自家的小厨房变成大空间,空间利用必须够讲究;想让我家喜欢钻研厨艺的领导工作舒畅,必须打造一个符合她们工作习惯的小橱柜。

关于橱柜

一:橱柜台面多高合适?

橱柜简单分为地柜和吊柜二大块。

地柜台面又分为:洗菜区,备菜区,操作区三个主要的区域。一般橱柜商家的报价都是固定在80CM高。也就是洗菜区,备菜区,操作区在一个水平面上。如图:

但,晃晃认为这是错误的,不符合人体工程学。洗菜区,备菜区,操作区三个区域应该有各自的高度。如图:

原理如下:

我们每个人的身高和习惯是不一样的,必须根据使用者的身高来决定,太高或太低都不舒服。但有个科学比例,是16/7。就是说如果身高是160CM,操作台高度可以做到70CM左右,身高是170CM,操作台可以75CM.操作区以此比例类推。

我们都知道,水槽的底面低于台面大约16CM--20CM,炒菜锅高于台面15CM,如果台面统一80CM,那么工作状态就是这样:对于每天都必须进厨房的人来说,结果就是:腰酸背痛。

如果将洗菜区台面抬高10CM左右,工作状态就是这样,如图:人是不是会舒服很多?

所以,晃晃家的橱柜台面肯定是这样的:操作区台面高78CM,洗菜区台面高87.5CM.

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-4-18 21:07 编辑

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-4-4 15:15 据晃晃的了解,目前的家装方式大概分为三种:全包,半包,清包。以此衍生的也有单独设计+全 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

tcclxie 初中三年级

王家湾中央生活区 6栋滴,跟你户型差不多,占位置做标记, 有时间可以加我QQ,以后你开始装修了邀请我去看下,想你取经啊。

本帖Z后由 tcclxie 于 2016-4-19 11:35 编辑

二:为何定橱柜之前必须买油烟机?橱柜吊柜距台面多高合适?

一般吊柜尺寸高不超过700深300左右,吊柜高700是橱柜厂的标准,再高可能就要加钱了。吊柜是以长度计价,所以没太大限制,但单个吊柜宽度尽量不要超过700,这样每扇门的宽度是350。要是每扇门的尺寸比较宽的话,打开时容易碰头。吊柜的进深一般以烟机的进深为准,门板要能盖住烟机上部,这也是在买橱柜之前必须确定油烟机的原因。晃晃用的是方太侧吸,所以吊柜深350。

之所以谈吊柜的安装高度,主要是涉及到3个方面:1:油烟机安装高度,2:方便取物,3:不撞头。

吊柜安装要按照个人的实际高度、操作习惯来确定:

一般中国女性的大致身高为160CM左右,在实际的操作中能够到175CM左右的高度,男性则稍高,能达到190CM左右的高度。

吊柜的高度一般是随着抽油烟机的高度走,按橱柜的标准尺寸,吊、底柜之间为820,有人认为抽油烟机安装的越低,排烟效果越好,但这样吊柜底部会受到炉火的熏烤;同时影响人的视线;过高又会影响油烟机排烟效果。

根据晃晃家地柜的宽度和领导的身高,晃晃计划安装的高度是680--800之间。如果油烟机上部有检修口,效果就如图片。这样,既不影响油烟机排烟效果,也不会担心吊柜底部受到炉火的熏烤。这样安装也有问题,我家领导拿吊柜上部的储藏物品肯定不行,所以吊柜内部隔板尺寸会做适当调整。外观估计不太美丽。

当然,如果要想吊柜更低,也可以适当增加台面宽度,这就需要多付红票票了。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-4-19 13:32 编辑

周小娟

谢谢。

tcclxie

谢谢,欢迎指导

幸福1314 小学一年级

好厉害呀

蜜茶2010 大学一年级

好贴,下半年就要装修了,实用

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-4-2 22:46 晃晃筑巢记。 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

幸福1314

谢谢。相互学习。欢迎多来指导

蜜茶2010

谢谢,希望能对你有启示。欢迎常来指导。

周小娟

谢谢小娟,谢谢得意

三:橱柜台面洗菜区,备菜区,操作区如何布局?

不说话,看图:

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-4-19 17:32 编辑

厨房水管漏水怎么办?

昨天在一个装修群里,为厨房做不做防水争论的热火朝天。

主张做的一方认为:厨房不做防水,万一水管漏水,渗漏到楼下怎么办?

不主张做的一方认为:厨房无地漏,做了,就算厨房漏水,水也只会兜在家里,没用。

双方谁也说服不了谁。

是的。现在的房子,三个用水的地方:卫生间,阳台,厨房。前二个都有地漏,不知为何,偏偏厨房没用。

但万一厨房水管爆裂,水槽漏水怎么办?

水,宜疏不宜堵。厨房漏水,让它流出去就是了。

提供一个晃晃三年前采用的方法:

1:在厨房贴砖前,在有窗户那面墙上,墙面和地面交界的地方打个孔到户外。

2:孔向户外下方适当倾斜一点。

3:贴地砖时,孔周围的地砖适当保持一定坡度。

至于防水,预算充分,但做无妨;预算紧张,不做亦无碍。

如图:

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-4-19 20:14 编辑

zoe 悠悠 得意号

我家是二手房 所以厨房重新做了防水 加了地漏

如您所说 没几个钱的事情 做了无妨

上一页
3/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载