装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
蚂尼佛发表于 2016-10-23 15:08 楼主,门中门商家联系方式也发我一下吧,武汉和东北的能否都发我一下,谢谢啦

短你了,请查收。

tracyhust 小学二年级

顶楼主,买东西有清单吗,可发邮箱吗tangfang008@163.com

tracyhust发表于 2016-10-23 17:45 顶楼主,买东西有清单吗,可发邮箱吗tangfang008@163.com

谢谢顶帖,

wqb 小学六年级

学习吧,这个不错。

chenlingkaoyan 初中一年级

太厉害了

泡泡。。 硕士三年级

神人啊!!!终于看完了!感谢分享~~~求所有清单

黄墙绿地是一场秀

有些装修公司在水电开槽前,会给业主的墙面刷上黄色的墙固,地面涂刷绿色的地固。

他们给业主的解释是:这样可以固化墙地面,避免墙面开裂,空鼓和地面起沙,扑灰。

好多业主也对这种做法大加赞赏。

但真的是这样吗?

首先,我们来看看墙固,地固究竟是什么东西,以及他们的作用是什么?

百度专业的解释:

墙固:具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰或批刮腻子前基层的密实处理。墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

墙固的作用:

1、墙固其实就是一种界面剂,起到的作用就是承上启下,巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。如果要处理的界面上有些起粉,用其封底还是可以的。

2、墙固具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰划批刮腻子前基层的密实处理。

3、墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。

地固:地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。

地固的作用:

1、地固适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的硬化处理,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。

2、地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形。

3、也可用于石膏找平地面的固化,可以有效防止日后地面的“扑灰”现象,用量比水泥地面略大。

从上面的专业解释可以看出:

墙固实际上是一种界面剂的替代品。其作用类似于界面剂。

在实际施工中,有哪个公司会在水电开槽前就在墙面涂刷界面剂呢?如果这样做,大家肯定知道不专业。但又为什么会有公司一开始就刷墙固呢?

我的想法是:这样做的原因有2条:1:装修公司对墙固,地固的作用理解片面:;

2:形象工程,作秀。界面剂是无色透明状的,墙固不过是加了颜色的。墙固视觉冲击大,在开工或者水电开槽前就涂刷墙固,地固给业主一种规范,高大上的心理暗示。

涂刷墙固的主要目的是为了提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。

那么,墙固的施工节点就应该是水电封槽,油漆工进场后开始,在涂刷了墙固后就应该紧接着开始涂刮腻子,而不是水电开槽前。这样才能Z大限度的发挥墙固承上启下,提高界面附着力的功效。

如果水电开槽前就涂刷墙固,其后的水电开槽,泥工和木工施工产生的大量灰尘反而会附着在墙面上,相当于降低了腻子与基面的粘接度,结果是适得其反。

涂刷地固的主要目的是:固化地面和避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形。

与墙固同样的道理,如果一进场就刷地固,后期的水电开槽,泥工与木工的进场施工同样会破坏已经刷好了地固和地面,这样的地固起作用吗?同时,万一地面不平,需要水泥砂浆找平或者做自流平,装修公司是不是还会做一次地固呢?至少,到现在我没有看见和听见有公司这样做。

所以我觉得就算要刷,应该是在地面找平后,地板安装前再刷地固。这样效果是不是会好的多呢?

总结:水电开槽前就涂刷墙固,地固的黄墙绿地是一场作秀。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-10-24 01:13 编辑

wqb发表于 2016-10-23 22:34 学习吧,这个不错。

谢谢顶帖,欢迎指导

事了随风去 硕士三年级

来个五金的淘宝链接。

voodxx 初中三年级
HYCWXJ

这个提法不错。后装修的可以跟装修公司沟通,把刷墙固、地固的时间安排在这两道工序后面,反正对于装修公司而言,什么时候刷都是刷,如果真对工艺的质量有影响的话,业主自己应该上一点心。

给我一枚大仁 高中二年级

又学习了

yishiontom 大学四年级
HYCWXJ发表于 2016-10-24 00:34 黄墙绿地是一场秀有些装修公司在水电开槽前,会给业主的墙面刷上黄色的墙固,地面涂刷绿色的地固。他们 ...

赞同,地固应该在地面找平后,强固应该在刷涂料前,做柜子的墙面还应该先刷防水涂料!!!

张左边 硕士一年级

门中门的联系方式给一个吧~谢谢

voodxx发表于 2016-10-24 10:50 回复 HYCWXJ 的帖子这个提法不错。后装修的可以跟装修公司沟通,把刷墙固、地固的时间安排在这两道工序后面,反正对于装修公司而言,什么时候刷都是刷,如果真对工艺的质量有影响的话,业主自己应该上一 ...

谢谢理解。谢谢顶帖

hx0430 高中二年级
HYCWXJ

学习了!帮我算了一笔账

hx0430发表于 2016-10-24 13:03 回复 HYCWXJ 的帖子学习了!帮我算了一笔账

谢谢顶帖

一一i 初中一年级

楼主半包多少钱,有哪些项目,~ 您的帖子出来,你的项目经理肯定很忙了,~

柠檬的蒙 大学四年级

内容被自动屏蔽

给我一枚大仁发表于 2016-10-24 10:56 又学习了

谢谢顶帖

艾桀尔 硕士一年级

楼主短个你买的卫浴店铺名,可否?

上一页
96/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载