装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
云卷云舒929发表于 2016-11-14 15:40 先顶一下,这个帖子太详细了,学习了!!

谢谢。

谢谢顶贴

anyuxuan发表于 2016-11-14 12:42 花洒,五金和灯具链接,谢谢晃晃

短你了,请查收。

hbmeimei发表于 2016-11-14 13:23 神贴,花了两天的时间看完了,后续还需要持续学习。麻烦短一个定制衣柜、项目经理、封阳台、淘宝五金等联系 ...

短你了,请查收

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-10-26 21:25 完整的墙面施工到底有多少层? 墙面粉刷后的墙面施工由油漆工完成。 从毛坯墙到Z外层,到底要铺设 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

xxxyyyhhh 初中三年级

你的格力的风管机是多少P的啊?价格能不能短,还有购买店的联系方式也短给我

周小娟发表于 2016-11-15 10:49 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟。谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

xxxyyyhhh发表于 2016-11-15 11:56 你的格力的风管机是多少P的啊?价格能不能短,还有购买店的联系方式也短给我

格力65C。目前行情大概是6200左右

妞妞路 小学四年级

{:girl-kiss:

妞妞路发表于 2016-11-15 20:31 {:girl-kiss:

谢谢顶帖

小蘑菇09 小学五年级

求一份你家改造后的户型图!!

小蘑菇09发表于 2016-11-16 12:55 求一份你家改造后的户型图!!

小蘑菇09 小学五年级

图一我家买房户型图,图二我想换的酱紫,可能还是得找个设计师

给我一枚大仁 高中二年级

大神求更新

给我一枚大仁发表于 2016-11-18 12:59 大神求更新

谢谢顶贴

哪个是国产?哪个是进口?

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-11-22 00:16 编辑

油漆施工中的猫腻:

好几天没更新了,原因是小橙子发现木工没有把电视柜按图纸施工,出现瑕疵,正在整改。此事后面再说。

今天来说说油漆的那些个猫腻吧。

其实也不完全是猫腻,算是施工中的注意事项吧:

1.以次充好,拿差的油漆,腻子粉,高价卖给你。

有邻居说过,去建材市场都买不到好一点的腻子粉,商家不乐意卖,因为利润太低了,一包50块的腻子粉,他只能赚5块钱,而一包杂牌的腻子粉,卖30,他都赚十好几块。这里还真要点赞一下小橙子,他发现供货商送的都芳面漆和基膜也不符合要求,主动告诉我了,也当着我的面给供货商打电话:你咋送个水货过来,快调了。---特别说明:他说的水货不是我们说的水货,是指面漆是国产的。因为我的底漆是进口都芳,所以他也要求面漆也使用进口的。他要不说,我真分不清哪是进口的,哪是国产的;基膜的等级我也搞不清楚。

2.油漆工偷懒:

这个各种问题都有可能由这个产生,而在做油漆的时候问题Z为普遍

比如桶没搞干净,脏的东西混在油漆里面。

比如腻子没好好打,导致平整度不够。

比如贴了阳角条之后,两边高出来了,中间偷懒没批平。

比如上底漆和面漆偷懒,2者混在一起上。

比如该上两遍,给你上一遍了事。

等等,等等。

3.兑水过多:

猪肉都能兑水,乳胶漆更是不在话下了。

而且这个是普遍现象,兑水多了,油漆工方便刷,装修公司省成本,或者遇上个手脚不干净的油漆工,A你一两桶油漆也是分分钟的事情。

正确的用量,请参考说明书,什么师傅手法不同,用量不同,都是忽悠。

一遍面漆的量,兑一倍的水,给你刷两遍,你以为人家刷的还不错呢。

4.底漆或者基膜不上:

跟油漆工聊天,发现很多装修公司都不上底漆的,直接面漆两遍结束。

一般好一点的油漆做面漆后是看不出做没做底漆的,所以很多装修公司底漆都不上的。包括我这样要贴墙纸需要滚基膜的,很多公司是省了的。

这样问题也没有太大,但是省了材料跟人工,但是预算上这笔钱是绝对会收你的。

5.没必要的乱加:Z常见的就是网格布铺贴了,心黑一点的项目经理,拿个什么进口的网格布忽悠你,一项就可以赚你两千块。

6.工序混乱:这点其实跟油漆工偷懒也有关系,但还有可能就是油漆工本身也不懂。

大家可以看看我之前写的关于腻子的施工规范,如果工序混乱,以后恐怕会造成麻烦,

工序问题,比如:应该先批石膏,外面批腻子,如果反了,或者乱搞,有可能造成脱壳。

比如:按道理应该先点锈,再批石膏,但是如果搞反了,那么好多地方点锈做不了了。比如:前面说的黄墙绿地也是。

还有什么?

欢迎大家补充。

[ 本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-11-22 18:06 编辑 ]

葫芦兔 大学四年级

又在半夜更贴,顶一个!

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-11-1 20:13 墙面施工流水账:1:滚刷界面剂《墙固》:界面剂能够增强对基层的粘结力,避免了抹灰层空鼓、起壳的现象 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

娟娟大发 小学三年级

又学习了

葫芦兔发表于 2016-11-22 09:27 又在半夜更贴,顶一个!

谢谢关注,谢谢顶帖

上一页
108/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载