装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
装修永远在路上发表于 2016-07-29 21:33 请问是不是很多装修公司都不会装等电位联结呢?

这个不便评价。如果你的项目经理不会连接,你叫他看我的日记。呵呵

zoe 悠悠发表于 2016-7-29 22:01 完全看不懂啊,前置,智商可悲

谢谢悠悠顶贴。

我的表达能力看来还需提高。

我总结一下我的意思:

1:家里安装前置过滤器《一般简称前置》,没有必要搞3个阀。

2:总阀建议球阀,

小橙籽发表于 2016-7-29 22:43 回复 moon1 的帖子

谢谢小橙子。

这个动态图非常清晰。

chalefly发表于 2016-7-30 00:26 回复 HYCWXJ 的帖子老李五金求私信

短你了

请查收

关于防水施工的几个问题的理解:

自从我的防水贴写出来后,好多网友都在咨询我关于防水的事。我不是专业人士,解答不一定正确,结合我个人的理解,统一做如下答复。不对的地方,请行家指正:

一:防水品牌哪个好?

防水品牌我是懒得去比较的。小橙子拿来的防水材料我看都没看。那么多专业机构和国家相关规定摆在那呢,能够进入规范市场的、准许在室内使用的一般就是合格的。即使不合格,难道我一无专业水平、二无专业仪器,就靠查点资料就能比较出来?所以我认为防水材料选择应该听项目经理的。反正出了事找他负责好了。有人也会说:那怎么行,项目经理的要价那么高,我自己刷多便宜啊!或者我找专业做防水的刷也便宜啊。

第一:你能保证你买的就是正宗合格的?第二:万一渗漏责任怎么划分?第三:你把项目经理掐的没水喝,他必定从其他地方找回来!

二:厨房要不要做防水?

这里首先要明白防水层防的是什么水?我认为是一定深度的积水。

而厨房漏水无非就三种可能:

1、洗米洗菜时不小心溅到地上的水。你拿拖把拖一下就OK了,难道还能漏到楼下去?

2、厨房水盆下水渗漏。什么时候漏?你用水的时候,Z多能漏多少?用水的时候渗那么多水你还看不出来你傻啊?

3、人不在家,水龙头忘关,或者水管爆了。那刷什么样的防水有用啊?厨房不漏不会漫延到客厅去漏啊?客厅不漏难道不会水不会漫延到卧室去漏?难道你客厅卧室也刷防水?

那出现第三种情况怎么办?卫生间,阳台是有地漏的,水可以流走,想办法让厨房的漏水流走就可以了。

见:http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8320660&page=3#pid95304124

也有人担心:老鼠,小虫子之类会从这个孔里爬进来。我要说的是:这个孔口非常小,贴完地砖就成了L形状,保证地砖有点坡度能让水流出去就可以了。老鼠,小虫子之类如果能从这个孔里爬进来,难道就不能从你家窗户,马桶里爬进来?

三:直接在墙面层上刷防水,对吗?这样刷涂防水是存在隐患的。墙面拉毛的毛刺尖上,即使被涂上防水涂料,也是Z薄弱的地方;很多项目经理刷防水前未对原墙拉毛层做处理,直接刷防水,如果毛刺断了,这个位置就是一个小洞洞。所以,基层如果空鼓、起沙或开裂,先把基层处理结实之后,充分干燥了,再刷防水。

四:刷完防水只要做一次闭水实验,不漏就可以了,对吗?

闭水实验合格,如果先贴墙砖,地面还是先做保护层,待瓷砖铺完水泥充分干燥之后,争取再做一遍蓄水实验,为的是检验在铺贴过程中是否有二次破坏防水层。

五:只要刷够3遍就可以了,厚度无所谓吗?

刷防水不光要有遍数上的要求、十字交叉涂刷方向上的要求,每一遍的厚度更重要,即使闭水试验不漏,因为太薄,也管不住;规范要求:地面防水层涂膜厚度应该达到1.5mm,厚度要均匀。太厚容易起皱,也不行。

六:阴阳角做不做圆角无所谓,不会有影响,对吗?

阴阳角抹圆,是规避防水隐患的一个重要步骤,因为越锐的棱角,防水约脆弱,越容易出问题。

七:先做防水,后贴门槛石可以吗?

不行。防水层必须是一个整体,不能有缺口。大家想想木桶原理。如果不明白,请百度。

见: http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=8320660&page=13#pid96316560

八:在卫生间地面安装门吸,不会破坏防水。对吗?

卫生间地面千万别安门吸,那不是跟自己家的防水较劲吗?除非你坚信,电钻打眼的深度不会破坏防水。

九:先刷墙面防水,贴完墙砖之后再刷地面防水,然后再做闭水实验、贴地砖,这个顺序对吗?

如果这样操作是为了方便地面防水层不被破坏,是可以这样做的,前提条件是,Z下边一层墙砖留到地砖铺完再补《墙砖压地砖》,此种刷法如果地面防水层没有卷到墙上30cm,隐患是很大的。

十:发现地面有漏水现象,局部再刷一下防水,能解决问题吗?

发现有漏点别怕麻烦,将整个地面含墙面30cm一下都重新刷一遍,避免来回折腾,劳民伤财费时间。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-7-30 17:49 编辑

怪微风太温柔 初中三年级
HYCWXJ发表于 2016-7-10 22:52 老李五金,真心不错。要说对网络的好感,晃晃绝对要超出常人。

哈哈哈,看到这个带喷射功能的花洒~

我表示菊花瞬间一紧

蛊神 小学五年级

把我的疑问都解释了。晃晃棒哒哒

怪微风太温柔发表于 2016-7-30 18:28 哈哈哈,看到这个带喷射功能的花洒~我表示菊花瞬间一紧

这,这,这。。。

你,你,你。。。

盎神w?g?f发表于 2016-7-30 18:29 把我的疑问都解释了。晃晃棒哒哒

谢谢信任。

希望对你有帮助。

guoshize99 小学五年级

马上开始做防水了,真心受用啊!

guoshize99发表于 2016-8-1 09:33 马上开始做防水了,真心受用啊!

谢谢信任。

谢谢顶贴。

露露11 初中三年级

晃锅能发个fg lj dk 的联系方式吗,另我想知道你是如何看各家的样板房的,联系谁呢?还有您的装修清单能否发给我参考呢,谢谢了 rain.l@163.com

露露11 发表于 2016-8-1 13:43

晃锅能发个fg lj dk 的联系方式吗,另我想知道你是如何看各家的样板房的,联系谁呢?还有您的装修清单 ...

联系方式短你了。

关于看样板间---应该是看工地吧?

我是这样做的:

1:先储备一定的装修知识,对工艺好坏有个起码的评判标准。至于怎么储备,方法很多:如:看日记;看软文;参加一些装修公司:或者网站组织的看工地学装修的活动;看装修工地的阶段验收。例如:【得意家全城看工地】10套工地,分布武汉各个小区!想看哪里去哪里!风格、工艺不一样 - 装修讨论 - http://www.deyi.com/thread-8888387-1-1.html

2:和项目经理联系,看他们的工地。一般项目经理都愿意接待,在看工地的过程中也愿意解答你的问题。

3:看工地的过程中多问,多思考,多拍照,和项目经理,师傅多沟通。

4:回家多总结对比。

5:不懂的多和项目经理沟通。

6:多联系几个项目经理,多看不同施工阶段的工地,慢慢你就会发现他们施工工艺的优劣,也会感觉到谁是Z适合你的。

供你参考。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-8-1 15:11 编辑

蛊神 小学五年级

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-7-1 23:23 砖的产地:我们去建材市场买砖,十有八九的商家都说自己卖的是广东佛山的砖。但事实是否真的如此?中国 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟发表于 2016-8-2 10:46 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢小娟。

谢谢,谢谢,谢谢,谢谢

你号码几多? 初中一年级

谢谢顶贴

捌号空间客服 超级意粉

现在装到什么程度了?

回头一笑好难 初中三年级
HYCWXJ

这个优立邦的“”无醛胶水”其实醛很多

上一页
58/167