装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级

磊姐家也卖墙纸

我家全房墙纸,卡其色。

墙纸的种类有很多,家装Z普遍的有五种:

1、纯纸壁纸;2、无纺布墙纸;3、PVC墙纸;4、墙布;5、植绒墙纸

主要区别和各自的优缺点

1纯纸壁纸:表面和底纸均是有收缩性较小的纸基组成,其优点是色彩丰富,环保,防尘、能表现壁纸的个性化。缺点是不易打理,接缝较其他材质墙纸相对明显。因属于印刷品,所以更多的色彩表现居家主人的个性,大部分的儿童壁纸均采用此材质。

2无纺布墙纸:采用天然植物纤维精致而成而成。其优点是环保、透气、吸湿、温馨,缺点是不易打理,色彩单调,无肌理手感,柔韧性会比较好的。

3PVC墙纸是表面用一层经过高温加工过的胶面,底层是用一种收缩率较小的纸基组成。其优点是易打理,耐磨耐用,表面可以水洗,具有防水功能,肌理效果强,手感丰富。缺点是PVC材质透气性偏差,长期铺贴于潮湿环境中容易发生霉变,不属于纯环保的产品。

4墙布又称“壁布”,裱糊墙面的织物,用棉布为底布,并在底布上施以印花或轧纹浮雕,也有以大提花织成。所用纹样多为几何图形和花卉图案。它与墙纸Z大的区别是无缝和有缝,墙纸是一条一条贴上去的,无缝墙布是一个房间就是一整块布。价格和施工费用相对墙纸要高。

5、植绒墙纸:是将短纤维粘结在纸基上,从而产生出好质感的绒布效果它的特点是有很好的丝质感,不会因为颜色的亮丽而产生反光,由于采用环保材料所以不会产生刺鼻的气味,绿色安全,纸基上的短纤维可以起到吸音的极佳效果。

我的设计师当初一直建议我网购墙纸,其主要理由是:网店的价格几乎是实体店的1/3.便宜。但我在网上逛了N久,合适的墙纸商家几乎都不包安装,必须我自己找师傅;而我对网店的墙纸颜色是否符合设计师的要求也实在无把握。也去一些实体店看了墙纸,但看得中的价格高的离谱,便宜的又看不上,一直信奉装修三分质量,七分安装的我就一直就犹犹豫豫把这事拖了下来。

缘分这事也确实奇妙,某天我在QQ上和网友聊天谈起这事,一直潜水磊姐突然冒出一句:我家也有墙纸卖啊,价格和网店差不多。

磊姐卖瓷砖,大伙都知道,她还有墙纸卖我还真不知道。

仔细一问才知道:磊姐卖墙纸纯属喜欢,属于打酱油,没指着挣钱。她的安装师傅手艺绝对一流。

磊姐的瓷砖质量,售后服务可是杠杠的,我的购买和安装已经感受了。听她这一说,我没多犹豫,第二天就拉上小橙子跑去小东门磊姐家了:颜色交给小橙子,墙纸品质和安装交给磊姐;我在旁边抽烟喝茶当甩手掌柜,一个小时搞定。

墙纸安装质量如何?明天见分晓。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-8 00:37 编辑

给我一枚大仁 高中二年级

期待效果

葫芦兔 大学四年级

磊姐墙纸质量杠杠的,去年我的电视背景墙,就是磊姐墙纸!

大将军陶瓷 大学四年级

螺丝壳 小学四年级
HYCWXJ发表于 2016-4-19 13:31 二:为何定橱柜之前必须买油烟机?橱柜吊柜距台面多高合适? 一般吊柜尺寸高不超过700深300左 ...

这些示意图是您亲自画的吗,好棒哦

大将军陶瓷发表于 2016-12-08 10:43

谢谢大将军

葫芦兔发表于 2016-12-08 10:17 磊姐墙纸质量杠杠的,去年我的电视背景墙,就是磊姐墙纸!

英雄所见略同

路路810113发表于 2016-12-07 22:47

男左女右 小学四年级

终于看完了,受益匪浅,求个老李五金链接

螺丝壳发表于 2016-12-08 11:09 这些示意图是您亲自画的吗,好棒哦

谢谢顶帖

男左女右发表于 2016-12-8 16:19 终于看完了,受益匪浅,求个老李五金链接

短你了,请查收。

麦田禾豆 小学三年级

请发个五金地址,多谢!

懒人欣欣发表于 2016-12-6 23:10 晃哥,能把你餐厅吊顶的照片发来看看么

麦田禾豆发表于 2016-12-8 20:59 请发个五金地址,多谢!

淘宝:雷特五金卫浴

yaoyaoyo8 初中一年级

楼主,我是二期的邻居,想问下你说的DK的施工队是哪家,目前你接触的施工队有什么需要注意的吗?另外小区装修有强制必须找小区附近的装,比如封阳台,水泥,砂浆如在外面找,进小区要多收费之类的,阳台是否可以装外挂伸缩晾衣架,你的设计费和施工队费用话费了多少?

墙纸的裱贴方法和注意事项:

磊姐的御用贴纸师傅非常守时,昨天和我约好今天8点到王家湾,结果他7:50就到了,这个时候我还没过桥,害他在门口苦等了近半小时。施工过程中也非常愿意与人交流,告诉了我许多墙纸的裱贴知识。

下面我结合师傅的施工过程做一个总结:

一:磊姐给我推荐的墙纸:卡其色带蚕丝无纺布墙纸,客厅颜色比卧室稍深。

二:验货:

1、核对。核对货号和数量:由于墙纸的特殊性,购买前带样品回家的可能性比较小,所以一定要记好墙纸数量以及货号、批号和色号,以免出现差异。

2、看。看壁纸的表面是否存在色差、褶皱和气泡,壁纸的花案是否清晰,色彩是否均匀。

3、摸。摸摸纸的薄厚是否一致。手感较好,凹凸感强的产品,是好壁纸。还可以裁一块壁纸小样,用湿布擦拭纸面,看看是否有脱色的现象。

4、闻。闻一闻是否有刺鼻气味。

三:施工前的准备:

1、检查墙面及阴阳角是否平整,无起皮、无裂缝和空洞,垂直,顺滑。粉刷且经打磨后的墙面必须达到一定的平整度,是否有安装衣柜,门时被撞的凹槽;特别所有墙面的阴阳角部分要垂直。否则,铺贴墙纸后的效果就不忍直视了。

2、已结安装了开关面板的,Z好把面板先取下来。

3、检查玻璃窗窗框与待做壁纸铺贴的墙面交接处(阴角)是否平整,玻璃胶是否已经切除处理。

4、检查基膜是否干透。

5、施工场地必须干净整洁。

6、壁纸不宜阴湿或雨天施工.

四:裱贴 工具:

水桶、滚筒、卷尺、裁刀、干净棉毛巾、pvc刮板、压轮。

五:裱贴 方法:

1、测量墙面的高度和宽度,评估用纸量,选择Z合适的裱贴开始位置:以墙角和门边为Z优。

2、将糯米胶根据说明书的内容,按比例调配成糊状。

3、将墙纸平铺在干净平整的地面,在墙纸背面均匀涂上糯米胶,特别是边角不能遗漏。

----如果是拼花墙纸,这里应该首先要考虑花纹的对称性,需首先裁剪墙纸进行对花。

4、涂好后将墙纸背面对折放置5分钟,待糯米胶完全渗透纸底后即可张贴,每次可涂刷数张墙纸,依次张贴。

5、用重心锤在墙角或门边测出垂直基准线,依基准线由上而下张贴第一幅墙纸。上方要留出约5CM的墙纸以备修边。6、用刮板由上而下、由中间向四周轻轻刮平墙纸,挤出气泡与多余的胶液,使墙纸平整紧贴墙面。随时用干净的抹布擦干净,以免墙纸日后发黄。

7、开关面板,灯线位置采用十字开叉法,先用刮板压住墙纸边沿,再用裁纸刀裁掉多余的墙纸。

8、墙纸裱贴 平整后,上下多余的墙纸剪掉,然后再裱贴 第二张墙纸。第一张和第二张墙纸采用正反裱贴方法《需拼花的对花贴》。墙纸正反贴的原因是:这样可以有效的避免色差。色差产生的原因是墙纸有颜色的变化,颜色的变化与温度和生产的机器速度有关。在施工前一定要查看施工标签上有无:上下交替或正反交替的施工标贴。若有则采取:第一张右边深-第二张左边深-第三张左边浅-第四张左边深的对应方式。这也可避免色彩差异。

9、每2张墙纸裱贴完后,要用压轮对墙纸,特别是2张墙纸相接的位置进行滚压。以此类推,全房墙纸就可顺利的裱贴完毕。

六:注意事项:

1、糯米胶调和的浓度以插入一只筷子是否能立在胶水中为判断标准。

2、墙纸干燥后,若发现表面有气泡,需用刀将墙纸割开注入糯米胶再压平.

3、贴好墙纸后,在墙纸有可能接触到水或者阳光照射的地方,如:飘窗四周打一圈玻璃胶固定。

4、在壁灯灯线或者钉有钉子的地方,应在墙纸上划X,或V字型,以便以后修补。

5、多余的零星墙纸应做保留,以便以后修补。

6、贴完墙纸,必须关闭门窗2-4天,不得通风,保证墙纸完全阴干。因为立刻通风会导致墙纸翘边和起鼓。

7、待墙纸裱贴结束3-4天后应该用潮湿的毛巾轻轻擦去壁纸接缝处残留的胶。

8、施工结束一月内,室内温差不可太大。

七:墙纸纸贴完后要检查哪些地方:

1、接缝是否对齐,翘边。

2、是否有气泡 。

3、是否出现图案不吻合。

4、起摺痕。

八:我家的墙纸裱贴过程和效果:

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-9 01:06 编辑

柠檬的蒙 大学四年级

内容被自动屏蔽

风中的太阳 小学五年级

明年准备装修,麻烦短个你家安装的地暖的联系方式,谢谢

风中的太阳 小学五年级
HYCWXJ

请问大概价格,谢谢

葫芦兔 大学四年级

墙纸正反帖避免色差,又学了一招!

上一页
114/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载