装修讨论
jane519 大学一年级

大神,问下厨房的谷仓门装上了吗。

HYCWXJ 硕士二年级

马上装

smilmia 小学四年级

和我家户型超级象,看着晃晃的日记,可以好好学习一下了

蓓蓓 硕士一年级

我家也是这种情况,沙发、餐桌、茶几、都没买,你如果找到了,麻烦也短个我吧,谢谢!

jiandan222 初中一年级
HYCWXJ

老兄,汉阳这边有没推荐的石英石台面品牌及橱柜门推荐,急!感谢!

smilmia发表于 2016-12-14 22:37 和我家户型超级象,看着晃晃的日记,可以好好学习一下了

谢谢顶帖

jiandan222发表于 2016-12-16 20:48 回复 HYCWXJ 的帖子老兄,汉阳这边有没推荐的石英石台面品牌及橱柜门推荐,急!感谢!

汉阳大道王家湾旁的磨山建材城有很多

Eleven2005 大学四年级
HYCWXJ发表于 2016-04-02 22:46 本篇日记被选用到得意家官方微信:装修得意家(deyijiaju2013)进行连载展示! Z新更新:求救:哪里可以尽快定制美式床和沙发? 晃晃筑 ...

很棒很棒啊

神马东东发表于 2016-12-17 11:45 很棒很棒啊

谢谢顶帖

jiandan222 初中一年级
HYCWXJ

多谢! 我刚看网上地图,好像没什么卖得,您去过没有?然后有什么品牌推荐的

本帖Z后由 jiandan222 于 2016-12-17 20:43 编辑

chloe 大学三年级

武昌余家头的和平大世界,很多很多家,制作周期应该有长有短,可以去看看。

宜家有一款,同款还有不同颜色。

附宜家官方网站链接:http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/S29164915/#/S29164915

蓓蓓发表于 2016-12-16 14:22 我家也是这种情况,沙发、餐桌、茶几、都没买,你如果找到了,麻烦也短个我吧,谢谢!

如果时间来的及,选择的余地还是非常大的。我找到了一家,是给万科做配套的,对方答应说元旦前可以到货。

chloe发表于 2016-12-17 22:32 武昌余家头的和平大世界,很多很多家,制作周期应该有长有短,可以去看看。宜家有一款,同款还有不同颜色 ...

谢谢。我刚找到了一个给万科做配套的商家,对方答应元旦前到货。

谢天,谢地,谢网友。

谢谢得意。

在众网友的帮助下,

终于联系到一家给万科供货的定制厂家,其答应元旦前可以到货。在参观了其位于汉口的万科某楼盘的样板间后,毫不犹豫的下了定金。

希望他不负重托

wyl3001 高中一年级
HYCWXJ

同样是装的七七八八了才慌张找家具的人儿,求万科定制厂家的联系方式。

水电安装的故事

故事一:小王探宝

话说小橙子的电工小王师傅昨天在我家安装开关面板的时候,我还在武汉三镇钻天打洞的寻找可以在元旦前交货的家具厂家,晚上终于敲定了一个给万科做配套的商家,正满心欢喜的在那里嗨皮的我接到电话:泥工不小心把一个卧室和入户门口的鞋柜的底盒封了,暂时没办法安装开关面板。这个电话让好不容易放下的心又提到了嗓子眼:虽然王师傅一直都说有办法可以找到底盒的位置,但是我还是始终担心:就那样估摸着找底盒,破坏了墙纸咋办?万一孔开错了位置,鞋柜咋办?

我那还有心情嗨,赶紧回家洗了睡。

今天一大早,我就赶到了工地:

这是我去时看见的卧室门口:用手敲击墙面,根本就听不出有空鼓的声音。鞋柜更麻烦,由于墙面没留底盒,爱胜派的工人在安装时,也没在鞋柜上开孔。

等我在家里转了一圈,却看见王师傅手里拿着一个神秘的仪器在墙面附近慢慢晃圈:他拿着那仪器在墙面慢慢转动,仪器发出的滴滴声也时大时小,经过几次确认后,王师傅高兴地告诉我底盒位置找到了。

事后,王师傅告诉我:他使用的这个仪器叫线路定位仪,是一般家装电工极少配备的设备。这个东西就像工兵的探雷器,用它来寻找电线线路非常准确,几乎是百发百中。

下面是找到底盒位置后,安装好了的面板:

再来看卧室门口:

这里我不得不对王师傅大大的点个赞:底盒被封完全是别的工种的责任,他可以推的一干二净,装不了面板导致墙面重新挖槽,补漆带来的损失与他一点事都没有;但他不但没有推卸,而是自备工具想办法解决问题,即给业主减少了不必要的损失,也大大节省了施工时间。

这样的责任心实在难得。

装完这二个面板后,我和小橙子开玩笑说这是小王在我家探宝,小橙子说小王就是他的宝。也确实,如果不是小王师傅给他解决这些疑难杂症,小橙子哪里还笑的出来。

故事二:不走寻常路的面板

看照片:是不是和通常的面板安装方法不一样?装反了吗?其好处在使用时自然知道

故事三:细节落到实处:

等电位连接:

注:等电位的重要性:等电位的用途

详细说明每个空开的用途,并且要求用口贴纸贴在空开下面:

故事五:分内分外事一样做

我的部分电器已经到货,且大部分是包安装的,但安装时间不确定。我要赶时间啊,我想早点安装完毕早点上岸啊,小王你是知道我的心思吗?你都装了我可没钱给你。

故事六:认真,认真,再认真

所有插座安装完毕后,对所有的插座用相位检测仪进行复核

注:相位检测的重要性:相位检测的用途

故事七:接线端子派上场

家装中,绝大部分电工在接线时都是采用的电工胶布进行包裹,这样做已经形成惯例:

但王师傅却给我使用的是接线端子:

注:接线端子相对于电工胶布:使用寿命长,不易老化,不易脱落,除非线路断了才会短路,安全性能高;易操作,便于更换。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-18 03:27 编辑

部分已经安装好了的照片

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-12-18 21:23 编辑

葫芦兔 大学四年级

给小王师傅点赞!另外,蓝色很出彩!

柠檬的蒙 大学四年级

内容被自动屏蔽

葫芦兔发表于 2016-12-18 10:38 给小王师傅点赞!另外,蓝色很出彩!

王师傅确实可以

上一页
118/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载