装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级
兰卿zoe发表于 2016-8-8 18:36 回复 HYCWXJ 的帖子今天见到了传说中的小橙子和晃晃兄,小橙子果然档期太满要苦等,但是交流以后真的收获 ...

啊。原来是你啊。

你的房子买的好啊。。。

年年有余余 大学四年级

求 封阳台的电话 及楼主家用的型号 价格 还有木门 的联系方式

4321发表于 2016-8-8 19:46

谢谢顶贴

年年有余余发表于 2016-8-9 11:32 求 封阳台的电话 及楼主家用的型号 价格 还有木门 的联系方式

封阳台的短你了,请查收。

木门改天短你。

释放空间装饰客服 大学二年级

内容被自动屏蔽

释放空间老余发表于 2016-08-10 15:51 过来看看进度!

谢谢余总关心,在贴砖。这进度怎么样?

前几天去恩施小住了几天,帖子好久没更新了。

作个预告,明天更新:墙砖的贴法。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-8-12 00:16 编辑

怪微风太温柔 初中三年级
HYCWXJ发表于 2016-8-12 00:08 前几天去恩施小住了几天,帖子好久没更新了。

期待期待~~

晃晃兄又要出干货了

搬个小板凳静候~

怪微风太温柔发表于 2016-08-12 00:13 期待期待~~晃晃兄又要出干货了

谢谢你。我是瞎掰,请多指教

周小娟 为人民服务
HYCWXJ发表于 2016-7-21 21:52 晃晃家的地砖铺贴工艺 根据设计师给的选样图,晃晃经过千挑万选,终于在小东门磊姐家找到了我心仪的瓷砖 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

眉美 初中二年级

昨天水电验收,大家帮我看下除了以下还有哪些问题?现在能怎么改呀?呜呜~

客厅:

1.未开槽

2.红蓝线交叉未用锡纸包

3.二根管间隔未大于5MM

4.卫生间、生活阳台地面都有电线

卫生间:

5.等电位未连接

6.黄色框里红色电线和水管交叉

5马2甲 硕士一年级

支持晃晃大神,学习下等电位

宝贝我爱你 高中一年级

内容被自动屏蔽

谢谢小娟。谢谢,谢谢

眉美发表于 2016-8-12 09:52 昨天水电验收,大家帮我看下除了以下还有哪些问题?现在能怎么改呀?呜呜~客厅:1.未开槽

谢谢信任。1:地面如果是铺地砖,或者需要找平,可以不开槽。

2:没包锡纸没关系。

3:等电位Z好连接。

4:卫生间,阳台地面不得有强电线,必须整改。

5:卫生间等电位下面的那个底盒不能安装在那里,必须移位。

5马2甲发表于 2016-8-12 10:43 支持晃晃大神,学习下等电位

谢谢,

欢迎常来交流。

眉美 初中二年级
HYCWXJ

好的,非常感谢亲!

怪微风太温柔发表于 2016-8-12 00:13 期待期待~~晃晃兄又要出干货了

谢谢,

有可能要失言了,

晚上估计没时间

宝贝我爱你发表于 2016-8-12 11:00 **** 该帖被屏蔽 ****

谢谢顶贴欢迎常来

厨卫扣板的购买方法

原本计划今天写墙砖的。趁着今天定了厨卫扣板,趁热打铁地写一篇我选择厨卫集成吊顶的心得:

一:购买原则:

1:我始终觉得,所谓厨卫集成扣板或者叫吊顶,就是一个吊在厨卫顶上遮丑的板子,没必要搞太贵的,价格合适就行。我给自己定的标准是:含安装在内不超过100元/平米。

2:尽量选择素雅,大方,造型简单的。特别是厨房,没必要选择那种凹凸造型的,否则不好做卫生。而卫生间则可以选择一些相对柔和温馨或者浪漫一点的花,颜色过于靓丽多彩总有一天会产生视觉疲劳。当然,关键要跟你们家的总体风格相配,比如墙砖,地砖,还有橱柜的颜色等相互般配。

3:没必要买那种送电器的套餐。送的电器质量好不到哪里去,还是要选择品牌厨卫电器。

二:铝扣板的种类

市面上的扣板主要是PVC扣板,铝塑扣板和铝扣板。其中又以铝扣板销量Z大。

铝扣板主要是拉丝,覆膜,滚涂,喷涂这几种,这几种板材的金属基材是一样的,只是表面处理工艺不一样。档次和价格依次递减。购买哪种可以根据预算和装修风格来定。

三:选择铝扣板注意事项:

选择扣板主要看三点:厚度+基材+表面处理方式

1.厚度:厚度很重要,但绝不是选择扣板的唯一指标。因为有些小厂在覆膜板的处理上采用比较薄的铝板基材,加上比较厚的覆膜材料达到所谓的 1.2mm 的厚度,况且目前有相当数量的铝扣板虽说号称 1.2mm,但往往是不足尺寸的,我们普通消费者不能拿个游标卡尺去买扣板吧。实际厚度我觉得在0.6--0.8mm就可以了。

2.基材:就是所采用的究竟是什么“铝基材”,应该说目前大品牌采用镁铝合金材质的比较多,以前听说过有人在买扣板的时候带块吸铁石的,为什么?那是因为有些铝扣板基材中居然加了铁材质啊,坑人啊。而且即使是铝的话还分新铝、旧铝;原生铝、回收铝等等,这些材质的区别在安装时是看不出来的,但使用2年、3年后,就可以拭目以待了......

3.涂层:目前性价比Z高的还是应当属于 滚涂板 饰面的扣板,这种扣板在抗油污,抗灰尘、耐腐蚀,缓老化方面都比较有优势,使用寿命可以达到10年左右。至于Z新型的阳极氧化板,虽说可以达到几乎“万年”不变的使用特性,但因其价格偏高,所以在普通家装中性价比不高,我等这种档次就不考虑这种扣板了吧。

4 龙骨:

龙骨的质量可以说在一定程度上决定了整体吊顶的平整度、缝隙度和使用寿命。至于怎么选,我觉得把龙骨拿着掂量掂量,抖一抖;心里大概就有谱了。我这次是宁愿加钱也选了一个材质上有LOGO的比较重的龙骨。

5;角线,也叫收边条

一般商家报价中含有角线,但Z好要商家拿给你看看,觉得不行Z好是换了。

四:如何选择铝扣板:

1.看:劣质扣板表面看上去凹凸不平,而且会有颗粒。优质板看上去很平整,面板很柔和。

2.闻:用打火机点火燃烧劣质板的一角,30秒就会烧焦,并有塑料烧焦的刺激性气味,滚涂抗油污天花板就算烧到发黄也不会有刺激性气味。

3.摸:覆膜板板面的温度是塑料的温度,所以比较高,要暖一点,而滚涂板板面的温度是金属的温度,要凉一点。

4.听:用手提住面板的一角,轻轻的敲面板的中央,覆膜板的响声闷一点,滚涂板的响声清脆一点。

5:选定好扣板,龙骨,角线后,Z好是一样带一块样品回去《龙骨和角线可以剪一点下来》。因为狸猫换太子的事例实在太多。

可以说,目前大品牌的吊顶商家,都会在扣板、龙骨上有自己品牌的明显标志(LOGO),这样至少可以保证我们花了钱后至少能用到真货,不会被商家掉包,所以建议大家在选择集成吊顶商家的时候还是选择品牌商家相对是比较靠谱一点的吧。

五:如何计算扣板数量

扣板销售,一般是以面积《平方》为单位。商家往往会根据经验告诉你大概需要多少平米,我们在购买时一定要知道实际需要多少。能换算成块是Z好,一定要问清楚不足1平米怎么计算。同时有的还有Z低面积限制,我们这种小户型一定要问清楚。

通常家用的扣板规格是300*300.以一个宽4米,深2.8米的厨房为例:

A:按数量算:

1:宽度4米需要扣板数量:4000/300=13.5块。

2:深2.8米需要数量:2800/300=9.5块。

注:不足0.5按0.5计算;大于0.5小于1按1计算。

3:合计需要:13.5*9.5=129块。

4:如果厨房有烟道,吊顶上要安装凉霸等,则要扣除相应的扣板。

B:如果按面积计算:4米*2.8米/0.3米*0.3米=125块。

从以上2种计算方式看,数量是有差异的。如果商家送货少了,为几块扣板跑一趟建材市场不合适;送多了,退还是不退?多少也是一个损失。

本帖Z后由 HYCWXJ 于 2016-8-12 22:31 编辑

上一页
61/167
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载